Беременность. Роды. Часть2. Подготовка

Светлана Ярославцева
К беременности очень важно готовится заранее, стремясь сбалансировать физическое и психическое состояние. С планированием беременности наступает ответственность за будущего ребёнка. С этого момента важно особо прислушиваться к потребностям своего тела. Для начала проанализируйте степень загрязнения организма различными медикаментами. Особенно гормональными препаратами, включая и противозачаточные. Нужно организм очистить, восстановить, подготовить, настроить и оздоровить. Действуя последовательно и планомерно, но без фанатизма.

Так же важно изучить все наследственные заболевания со стороны вас и вашего мужчины. К сожалению малыш берёт от родителей не только самое хорошее. Поэтому подрастающего ребёнка важно заранее психологически к этому подготовить. В нашем случае некоторым детям, равно как мальчикам так и девочкам от папы достались врастающие ногти на ногах, а от меня упрямая вихрастая чёлка.

Но есть опасные заболевания при которых лучше вообще не планировать беременность. Такие как: Психопатия-нарушение, недоразвитие некоторых функций или полное расстройство личности. Эпилепсия. Алкогольная зависимость, особенно если ребёнок зачат во время запоя. Наркотическая зависимость, особенно если зависимость не волнообразная, а постоянная.

Мне приходилось наблюдать подобных детей. В 50% случаях такие дети при создании хороших условий жизни и положительном примере окружающих вели здоровый образ жизни. Даже дети алкоголиков, рожденных с фетальным алкогольным синдромом, вырастали непьющими. Но дети, рожденные от психически больных родителей, во время зачатия находящихся на сильнодействующих препаратах, к сожалению вырастали малоуправляемыми и склонными к агрессии. У таких детей слабо развито чувство самосохранения. Мало этого, им нравится создавать опасность для себя и окружающих.

Милые девушки! Ваша влюблённость в яркую, захватывающую, интересную, взрывную личность наркомана, алкоголика или психически больного мужчины, даже во время ремиссии, не является оправданием в рождении несчастного ребёнка! Вы и только вы, несёте ответственность за здоровье ваших будущих детей. В подобном случае возражения типа " Но мой ребёнок рождён от большой любви!" Не оправданы.

Если вы действительно хотите родить счастливого ребёнка. Выбирайте здоровое и жизнеспособное семя!

Продолжение следует