Маленькая девочка ч. 6

Григорий Аванесов
Весной перед церковный праздником мама Бородача попросила его помыть окна. Бородач попросил свою девушку вымыть окна в квартире у его матери. Девушка отказалась. Хотя по своей инициативе вымыла окна в квартире Бородача. Бородач заплатил и пришла семья мойщиков и вымыла четыре больших окна.

          Поймём тогда людей преклонных лет,
          Как только сами станем стариками, -
          На их, присущий опыту, совет
          Откликнемся и сердцем, и делами!
          "Об отсутствии взаимопонимания!.."
          Автор Матюшко Юрий Михайлович

Мама Бородача была очень опытной портнихой и имела дипломы в этой области дающие право преподавать на "Курсах кройки и шитья". Мама делилась с девушкой своими выкройками, которые создала сама и коллекцией выкроек собранных из журналов. Сама шить мама уже не могла из-за потери зрения. Девушка существенно расширила свою коллекцию фасонов за счёт этих подарков.

Через день девушка попросила денег на очередную новую кофточку, которая нужна была для шопинга с богатой подругой. Бородач не дал, так как деньги потратил на мойку окон в маминой квартире.

          Правду нужно преподносить
          маленькими порциями,
          иначе она сильно ударит в голову.
          "Мстительная стерва"
          Автор Борис Хантаев

Девушка уехала к старшей сестре, чтобы показать свое недовольство Бородачем.

          "— Ты обиделась? 
          — Нет.   
          — Сильно?   
          — Да."

Старшая сестра к этому времени развелась с мужем. Её муж (успешный бизнесмен) после развода купил ей с сыном небольшую квартиру.

Через несколько дней девушка вернулась к Бородачу, но всем своим видом показывала, что сильно обижена на Бородача. Капризы и истерики по пустякам продолжились: сказывалось трудное детство девушки, которая не была желанным ребёнком* в семье своих родителей.
Бородач не стал извиняться, а подробно рассказал о своих близких взаимоотношениях с матерью.

          "Не нужно искать во мне плюсы и минусы
           - я не батарейка."

Девушка купила журнал "Космополитан" и весь вечер читала его. Бородач назвал журнал "Космополитан" журналом для богатых дур. Девушка посчитала себя обиженной и постелила Бородачу на полу. Сама легла на мягкий матрас, который лежал на высоком подиуме.

У девушки, все время, было ощущение что ей что-то не додали. Это ощущение было сформировано глубокими комплексами, на которых зациклилась девочка. Не додали родители, а теперь Бородач как-бы не додает. То что он тратит на свою мать свое время - это время (её точки зрения) он должен был потратить на свою любимую.

          Влюблённые - это двое,
          которые любят себя
          при помощи друг друга.
          25.11.2005 jest-book.narod.ru

Бородач молча лёг на пол и заснул один. Бородач был воспитан в традиционной восточной семье. Дедушки и бабушки, родители, старшее поколение имели непририкаемый авторитет и приоритет. Отец отца и сам отец Бородача были старшими мужчинами в своем поколении, а Бородач был старшим в своём это накладывало на всех них особый вид ответственности в их семье**.

Мать Бородача хранила свои немалые сбережения у Бородача. Девушка видела эти деньги и не хотела понять, почему даже когда возникали временные трудности Бородач считал невозможным к прикоснуться к деньгам матери. Кроме этого, мать разделила между внуками свои драгоценности (одну старинную другоценность матери Бородача подарила свекровь задолго до своей смерти) и тоже хранила их у Бородача.

          Молодое поколение обычно
          не в ладах с поколением,
          которое скоро околеет (шутка).
          "Драка поколений"
          Автор Владимир Радимиров

Начался открытый конфликт из-за матери Бородача. Теперь Бородач ездил к своей матери один без девушки. Возил продукты, помогал. Мать заметила отсутствие девушки и стала "воспитывать" сына. Хотя не знала причину "ссоры".

Старшая сестра девушки как могла подогревала ситуацию. Она твердила, что отношения девушки это тупик, у них не может быть развития.

          Любовь юноши к девушке – это дорога,
          любовь старика – тупик.
          "Тупиковая любовь"
          Автор Владимир Радимиров

Мать стала предлагать деньги Бородачу из своей пенсии, чтобы Бородач сделал подарок девушке и помирился с ней. Бородач не взял денег и старался успокоить свою мать. Мать Бородача чувствовала, что девушка старается как можно меньше с ней контактировать. Если приезжает в её дом, то ведёт себя как в совершенно чужой человек.

          "Любовь" к старику,
          надежда на обеспеченное будущее!
          Автор Федор Радецкий   30.12.2016

Бородач расплачивался за новую квартиру и не мог себе позволить многого. У Бородача даже не было мысли перестать еженедельно ездить к матери и выслушивать её монологи.

Бородач не обращал на появившиеся трещинки в отношениях и страстно любил свою девушку.

          Любовь с интересом в большинстве,
          главное стерпится слюбится!
          Автор Федор Радецкий   31.12.2016

Позвонила старшая сестра. Девушка оперлась на стол локтями и стала разговаривать с сестрой. Бородач подошёл к девушки сзади стал через трусики нежно гладить её ягодицы. Девушка быстро "сомлела"***, тяжело задышала, повесила трубку, крепко обняла Бородача. Их тела очень соскучились друг по друг. Бородач лёг на пол, а девушка села на него и они прямо на полу занялись любовью.

Девушка регулярно стала спать с Бородачем, и совсем перестала устраивать истерики. Они много времени стали проводили в постели.

Внешность девушки привлекла внимание начинающего модельера. Он пригласил её работать моделью. Девушка мечтала о создании линии одежды и ухватилась за предложение. Когда у модельера не хватило моделей для нового показа она просто так отдавала свои модели и выкройки.

Бородач был рад, что девушка нашла интересное дело. Радовался, что она реализует себя творчески. Девушка стала регулярно поздно возвращаться в дом Бородача. Он хвалил её работы. Делал её фото в новых моделях.

          Такое диво, верно,
          мне в мире не найти.
          Автор Владимир Радимиров

Бородачу временами казалось, что девушка с ним не совсем искренне себя ведёт. Просто выжидает удобный момент.

___
*) Нежеланные дети всю жизнь пытаются доказать родителям, что достойны любви, используя для этого любые средства. Именно в этом (постоянные негативные переживания) может быть заключена причина слишком частых неудач в личной жизни.
Нежеланные дети подсознательно притягивают в свою жизнь ситуации, когда их предают и обманывают партнеры, чтобы еще раз доказать: окружающий мир им враждебен!
Девушка всю жизнь не могла простить своих родителей, который фактически бросили её на старшую сестру.

**) В ряде ближневосточных стран "большая семья" объединяет всех членов рода. Имеет главу - обычно это старший мужчина рода. В любом случае, "большая семья" — замкнутое и в силу этого закрытое сообщество. Попасть в нее нелегко и покинуть тоже. Одним из самых жёстких наказаний является отлучение от семьи.

***) Здесь - впала состояние предшествующее оргазму. Обычно означает - обморочное состояние.

Продолжение http://proza.ru/2022/12/17/1657
___
Рецензия на «Маленькая девочка ч. 6» (Григорий Аванесов)

Спасибо за продолжение, Григорий! Я - полностью на стороне Бородача. Как это она отказалась, будучи молодой и здоровой, помыть окна в квартире матери Бородача? Живёт за его счёт, не работая, и не являясь законной женой, ещё вон как носом крутит! Дай ей денег на кофточку. Пойди заработай и покупай себе, что захочешь! Где- то у сестры пропадала, а это заявилась и постелила Бородачу на полу... У меня в голове такое не умещается. Хозяин собственной квартиры лёг на пол... Видимо, сильно привязан к этой девчонке, не хочет её терять. Но рано или поздно расставаться придётся. Старики в конце концов "теряют силу" и перестают удовлетворять молодых партнёрш, а если ещё и с деньгами появляются проблемы, то дело худо..Молодая, современная, с крепкой хваткой подруга. Назревает конфликт, грозящий расставанием. Интересно, как закончит своё повествование автор?
Понравилось.
С теплом,
.

Вера Шляховер   15.12.2022

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 6»

Интересно, а секс поначалу - заменяет всё

Наталья Гончарова 5   05.04.2023  •