Печаль и Радость

Натаха Недострахова
Сон, подлый мерзавец, взял да смотался куда-то под утро. И тут же мысли, воспользовавшись моментом, стали одолевать - назойливые такие, и бесцеремонные, теребя Память, и вытаскивая из неё совсем неприятные воспоминания, о которых хотелось забыть навсегда, и не вспоминать, но такие уж свойства у этой Памяти - всплывать и тревожить.
Кот примостился рядом, положив свою голову на её руку, а лапу на шею. Рука затекла, но Она боялась пошевелиться, чтоб не потревожить сон лохматого любимца.
В последнее время Она находилась под впечатлением от разговора с тем, с кем связала её Судьба, но не дала при этом развиться отношениям, похоронив их заживо.
А тут вдруг Он опять объявился и снова разжёг в её сердце пожар чувств, но вновь не дал надежды на что-то, что могло бы их соединить.
Она погладила кота и тот замурлыкал...
И вновь Память унесла её в то время, когда ничто не мешало им общаться:
- Почему всё так в жизни несправедливо? Почему всегда на смену Радости приходит Печаль и почему Радость так недолговечна, а Печаль, уж если захватит, так вряд ли отпустит, а отпустив, всё время напоминает о том, что заставило погрузиться в неё?
Радость так хрупка и ранима, и хватит одного лишь брошенного слова или даже взгляда, чтоб спугнуть её, и она тут же убежит, а Печаль тут же распахнёт свои объятия...
Господи, ну почему в жизни всё так? Почему Судьба так коварна , что сводит с теми людьми, которые приносят лишь огорчения и не сводит с теми, к кому рвётся Душа?
Почему жизнь возводит препятствия в виде возрастного несоответствия? Как обидно, ведь Душой-то человек всегда молод.., да только кому сдалась твоя Душа, когда тело, что называется, не первой свежести?
Я всё понимаю... Он молод, хорош собой, умён, у него вся жизнь впереди.., а что я для него? Да ничего - пустое по сути место!
И всё-то я умом понимаю, а Душа не хочет с этим мириться.
Но для чего, с какой целью и намерением Судьба свела нас, не давая возможности развиться отношениям? Чтоб посмеяться, заставить меня унижаться или страдать от понимания полной безысходности происходящего? -
Она устала от размышлений и рассердившись на себя за эти дурацкие мысли, решила встать, и заняться хоть чем-нибудь, чтоб отвлечься, и не думать ни о нём, ни о чём-то связанным с ним.
За окном погода, похоже , соответствовала настроению - было пасмурно и сыро.
Чем бы Она ни занималась в течении дня, пытаясь отвлечься, но мысли, как назло, всё время возвращались к нему и Душа, то наполнялась восторгом при воспоминании, а то как бы сдувалась, и становилось так грустно... Опять Радость с Печалью мерились силой своего воздействия.
И снова её мучил вопрос, на который не было ответа ни у неё, ни у него: " А для чего Судьба свела их, зная, что ничего из этого не получится никогда?!"
Включив телевизор, Она машинально переключала каналы и вдруг наткнулась на передачу заинтересовавшую её.
Рассказывали о каком-то грядущем Переходе Земли в какое-то другое Измерение.Что-то Она и раньше об этом слышала, но разговоров было много, а с места ничего не сдвигалось.
Но тут события стали разворачиваться так, что явно надвигался передел Мира.
Всё чаще эфир оглашался предсказаниями маститых астрологов, тарологов, нумерологов и все они в один голос указывали вполне конкретные даты этого Перехода, что сулил всем перешедшим радость, вечную молодость и красоту.
- Неплохо было бы помолодеть... Может быть тогда бы и Он мимо не прошёл... -
думала Она с некоторым скепсисом , но где-то в глубине Души теплилась- таки надежда на то, что Она не уйдёт в Мир Иной до того, как начнётся этот самый Переход.
Захотелось попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, но вкусненького не оказалось, а сильно хотелось. Пришлось собраться и пойти в магазин... Выйдя из подъезда, Она вначале ничего не увидела, бредя опустив голову, а потом её почему-то смутило количество людей на улице , чего ранее не было никогда в это время суток. Люди, задрав головы смотрели в небо. Она тоже посмотрела и в изумлении ахнула: небо играло всеми семью красками радуги!
Это было невообразимо красиво. Чем-то пахло вкусно, а воздух, попадая в лёгкие, разливался по всему телу и Она увидела, что руки её стали меняться, молодея на глазах.
Вспомнив, что в сумочке лежит зеркало, Она вытащила его трясущимися от волнения руками и взглянув в него, изумилась своему преображению. Это была Она, но значительно помолодевшая...
-Боже мой, фантастика! -
прошептала Она.
А вокруг всё продолжало меняться, преображаясь...
-Привет! -
услышала Она и обернувшись, увидела его...
Всё то, что происходило вокруг было так удивительно и необычно, что уже и не возникал вопрос: откуда, как, и почему Он оказался Здесь и Сейчас. Это была данность, что почему-то воспринялась сейчас, как что-то обыденное и привычное...
Когда-то Он убеждал её в том, что Они уже встречались в прошлой жизни и жили в Греции. Тогда Она представляла его капитаном на парусной шхуне и даже ощущала запах моря, пропитавший его насквозь.
Они смотрели друг на друга молча, ведь всё уже было сказано раньше... Он протянул руку и Она доверилась ему, несмотря на все прошлые разногласия и непонимание, поскольку знала, что Души их родные, и не могут друг без друга.
Взявшись за руки, они не сговариваясь, переместились в Пространстве и теперь стояли на берегу морского залива, слушая шум волн, и крик пролетающих чаек, и сердца их наполнялись Радостью, а для Печали в них уже не осталось места...

@ Наталья Анищенко декабрь 2022