Сказки о ежонке Сёзе Бабиче. Сердце в пятке

Серж Трепачевский
  Сёзя Бабич был худеньким и болезненным городским ежонком. Это была ещё одна причина, почему мама привозила его в деревню к тётушке на поправку. Тем более, что та работала неподалёку фельдшером в санатории для ослабленных зверят.  Санаторий находился в сосновом бору и назывался «Сосновый мыс».
   Однажды ежонок простыл. Тётя Нина уложила его в постель, поила горячим молоком с мёдом, а  вечером ставила горчичники. Наконец малыш поправился, но ещё немного подкашливал. Тётушка ежиха повела его с собой на работу.  В санатории было всё, для лечения малышей, и даже рентгеновский кабинет. Там работала добрая зайчиха тётя Маша. Она сразу понравилась Сёзе. Зайчиха сказала ежонку – не бойся малыш, рентген это совсем не больно, он просто просветит тебя, и мы на фотке увидим, что у тебя внутри.
    Она сняла матроску с ежонка, велела ему встать в специальную рамку и не дышать. Малыш испуганно замер, и затаил дыхание.
- Всё, маленький, можешь снова дышать – улыбаясь, сказала тётя Маша.
- да у тебя сердце в пятки ушло – пошутила Зайчиха.
- ух, ты, у меня сердце в пятке! – с восторгом подумал ежонок.
Он ни минуты не сомневался в правдивости  слов зайчихи, ведь она его просветила рентгеном, и точно видела, что и где у него внутри.
И он долго потом хвастался своим приятелям, что у него сердце в пятке.