В поисках богатой жизни, 6

Светлана Весенняя
Ни в понедельник, ни во вторник молодой человек не появился. Надежда боялась выйти из квартиры, конечно, был мобильный телефон, но и телефон молчал. А появился Давид совсем неожиданно тогда, когда девушка перестала его ждать, в пятницу, ближе к вечеру.

Он был весел, в руках держал роскошный букет роз, сумку спортивную сразу стал разгружать. Достал шампанское, баночку икры и, наконец ,сказал: «Мне кажется,  я знаю, чем ты можешь заняться. Так что сейчас  всё и обсудим за столом. Доставай бокалы».

Надежда безропотно подчинилась молодому человеку. После шампанского  кружилась голова, но настроение её улучшилось.

А Давид стал говорить, что фотографии в парке получились отменные, и он уже знает, где их разместить. Он говорил ей, что сразу пробиться в серьёзный модельный бизнес не удастся.
-Надя, главное - не бояться искать себя  в новых сферах сегодняшней жизни.
-Например?
-Эскорт. Ты что-нибудь слышала об этом?
- Что-то мельком вроде читала в одном из женских журналов.
- Эскорт – это вид современных услуг, оказываемый красивой девушкой деловому человеку. Эффектная девушка сопровождает богатого,  успешного мужчину  на встречи, отдых  для  создания его имиджа. Ухоженная, красивая, уверенная в себе  девушка придаёт значимость бизнесмену. Эта  работа отлично оплачивается, и от самой девушки зависит, как к ней будет относиться её шеф.  Девушка должна себя ценить, не кокетничать по поводу и без всякого повода. И, конечно, справляться с теми поручениями, которые она будет получать от бизнесмена.
- И какие же могут быть поручения?
-Обычные обязанности секретаря, например, в дальней поездке на форуме или на встрече. Подготовить костюм к деловому визиту, сопровождать при необходимости, отвечать на нежелательные звонки с  телефона шефа. В конкретном случае действовать по ситуации. У вас были лекции по психологии?
-Конечно, были.
-И что же ты почерпнула из этих лекций?
-Много интересных жизненных ситуаций разбирали.
-Вот и отлично.

Давид уверял Надежду, что ей всё пригодится, чему она научилась за время учёбы. А главное, она попадёт в круг богатых и обеспеченных людей. И если будет вести себя правильно, её заметят. Она должна  использовать свой шанс, попробовать себя в эскорте. Мужчина говорил, что двадцать первый век -  век  больших   возможностей,  это время даёт возможность  ей  стать счастливой и богатой, а значит, независимой и от родителей, и от сложных обстоятельств  самой жизни. Убеждал, что она будет получать зарплату для того, чтобы выглядеть на миллион, а насильно в постель её никто не заставит лечь. Надежда не ожидала такого разговора, поэтому, молча, слушала гостя. Когда же Давид спросил, что же она думает о  такой работе, она ответила, что его предложение застало её врасплох, ей надо подумать.

Когда шампанское было выпито, молодой человек стал прощаться. Надя была слегка разочарована, что он так быстро уходит, но показывать свои чувства не решилась. Лишь пообещала подумать о его предложении. Не решилась она сказать Давиду и  о том, что скоро ей платить за очередной месяц проживания, а деньги у неё заканчиваются.

Что делать? Позвонить родителям и сказать, что на работу пока устроиться она не смогла, и деньги на исходе? Тогда, скорее всего, родители будут настаивать на её возвращении домой, в Краснодар. Возвращаться в город, а жили они даже не в центре, а в одном из прилегающих посёлков, ей совсем не хотелось. В очередной раз ей вспомнилось лицо подруги. Зная её ехидный характер, она представила, как Вера будет расспрашивать о жизни в Москве и выяснять, почему она вернулась домой.

«Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»,- эта фраза вертелась в мыслях девушки, пока она не заснула.
 Продолжение следует-http://proza.ru/2022/12/25/1751