Московская Академия фигурного катания. Вступ

Алексей Ратушный
Как интересно!

В Москве проживает более двенадцати миллионов людей.
Согласен, немного.
У нас в Урае живёт около сорока тысяч человек.
И есть свой тренер по фигурному катанию на коньках.
Один.
Точнее – одна!
Поделим двенадцать миллионов на сорок тысяч.
Получаем триста Ураев.
Тогда логично предположить, что в Москве должно трудиться минимум триста тренеров по фигурному катанию на коньках.
В Урае один свой каток с искуственным льдом.
Значит в Москве должно обнаружиться минимум триста подобных сооружений.
Вот с этих стартовых позиций присмотримся к свежеобразованной Академии фигурного катания на коньках.
В ней 28 спортивных сооружений из которых катки далеко не все!
И около ста шестидесяти тренеров.
Прошу обратить внимание: сто шестьдесят тренеров по фигурному катанию.
Уж и представить боюсь, как занимается тренер по фигурному катанию с фигуристками без катка.
В любом случае зимой возможно и занимается, если подле бассейна с другой стороны стены залит естественный каток.
Мы поступим простенько: поделим сто шестьдесят тренеров на 28 спортсооружений и получим 5,7 тренера на одно спортсооружение. То есть грубо говоря шесть тренеров на один каток.
В учебных сутках у нас 18 астрономических часов. В учебной неделе у нас шесть дней. То есть 108 астрономических часов в нелелю.
Понятно, что часы эти неравноценные. В шесть утра и в одиннадцать часов вечера заниматься как бы не так удобно, и не так уж и эффективно. Впрочем сам я любил бегать и в шесть утра и в одиннадцать вечера. Пока мы просто на вскидку пытаемся понять картину в целом.
Итак: сто восемь часов делим на шесть тренеров и получаем 18 часов в неделю на одного тренера.
То есть один тренер имеет лед три астрономических часа в день!
Достаточно ли это для достижения высоких спортивных результатов?
Что то подсказывает мне внутри меня, что маловато будет.
Но не мне, не мне, убогому, рассуждать об этом серьёзно.
Важно понимать, что сто шестьдесят тренеров и двадцать восемь спортивных сооружений не покрывают всех потребностей столицы нашей Родины.
Что это лишь часть из имеющегося в реальности «потенциалв».
За сим вступительную часть к рассуждениям о второй тренерской категории  у Даниила и Сергея позвольте закончить.
Спешить мне некуда. А материал прелюбопытнейший!
Так что, если дозволит Всевышний, продолжим после предусмотренного Создателем отдыха.