Снег идет...

Людмила Гнатюк-Данильчук
Комментарии"Снег идет...
   Наступила зима, г. Санкт-Петербург каждый день заметает снегом. Снегоуборочные машины очищают от него среднюю часть проезжих дорог основных магистралей поэтому подходы к тротуарам завалены снежными сугробами, переходы через которые жителям и гостям города порой затруднены. Во дворах, занимающихся уборкой снега  дворников не увидишь: они теперь за эту работу не отвечают, так как идет перестройка хозяйственных отношений в коммунальных хозяйствах, для которых разрабатывается документация по новому ведомству, которого еще нет, но средства из госказны якобы отпущены, так что месяца через два все определится, а пока, кто в силах - поутру за лопату , лом и на очистку дворов от наледи и снежных завалов Вот так отвечают работники жилищных хозяйств на вопросы удивленных жителей Санкт Петербурга. Про песок не спрашиваем_ не знают, согласно отчетам хозяйственников по местным каналам радиостанций все готовы встретить зиму с достаточным количеством песка, соли и инвентаря, а уж техники уборочной ,якобы, предостаточно, хотя звуков работающей техники что-то не слышно!
   Но ведь раньше этот тяжелый физический труд не до оценивался и его нужды считались не обязательно первостепенными.
 "Что имеем-не храним, потерявши -"плачем".