Потерянные знания

Владислав Кобелев 19
Коллега рассказал Анатолию эксперимент про вдохновение, - ничего не вышло. Не вышло с тем, что в России давно делалось. Потому что вдохновение тогда черпали в Европе.

Рассказал, что всё то к нам попало из стран Европы, от южных до северных, потому получилась самобытная русская культура.

Анатолий так подумал, действительно, все герои с существами явно откуда-то взяты. А тут Анатолий сопоставил с чужим успехом, и поразился тому, что все знакомые существа и герои на самом деле нагло скопированы с того, что не нравилось тамошнему населению.

Анатолий это рассказал сыну и жене, сын сразу же достал книгу мифов и легенд древней Греции.
- Павлик, это только цензурированная версия, для всех поколений, просто там свобода слова давно, и никому не нравится.

На самом деле либерализм придуман не в средние века. Началось ещё в древние времена, ещё когда только — только верили в высшие силы. Это и был тот самый древний либерализм. Но потом стали сочинять дальше, и отвлеклись от высших сил к низшим, и это никому нигде не понравилось. В дело пошли умники, и вправляли людям мозги высшими силами. Это никому не понравилось. В конце концов низшие силы овладели умами, и опротестовали высшие силы.

Павел точно понял, высшие силы те, что с космоса. И тех отрицали. По логике, они тут давно, просто пришлось убить, чтобы не мешались развиваться.

И тишина.

Ольга листала книгу про ведьмака, - это не сказка, это какая-то одна большая шутка о том, что говорилось простолюдинами и смеялись над собой.

А ведь действительно, и появился термин, «аллегория», или отсылка на мир, только тонко завуалирована либо новыми, либо древними словами.

- я в книгу, - Ольга уткнулась, - ничего себе воображение было…

Павел уткнулся в греческие мифы, а я в Толкина. М-да, видимо те умники точно много читали, и пришлось завуалировать и воссоздать потерянные миры, у которых были проблемы, и плохо кончили из-за противостояния. Выдумка оказалась потерянными знаниями ушедших эпох.

Видимо те были меньшинством и строили свой мир. А тут развитие, люди откололись, и частенько тех колошматили, чтобы не мешались под ногами. Ну и...ясень пень, уничтожили за ненадобностью. Ишь какие, у тех значит свои ресурсы, а у нас ничего, протестуем!
И этот протест стёр с лица земли те самые мифические цивилизации. На обломках формировались новые течения, но такие, какие стали играть другую роль.

Видимо это людям понравилось, и переписали тех историю, присвоив себе тех знания, которые играли уже другую роль.

Павлу понравились мифы древних греков, а вот Ольге не понравился мир ведьмака, жуткая сатира на тех, кто просто хвастался, но потом поплатился расправой из-за того, что слишком много говорил о своих силах. И лишь Анатолий был доволен Толкином, тот оказался куда лиричнее чем остальные фантазёры.