Маша и Медведь

Ксения Ипатова
Маша любила своего Медведя.  Несмотря на то,  что их союз,  конечно,  был явный и очевидный мезальянс.  Она тоненькая звонкая филологиня,  он огромный как шкаф мужик, который занимается ремонтом машин. Маша стеснялась Медведя, в ее кругу было принято встречаться с банкирами, экономистами, айтишниками, да, на худой конец, с врачами. Вот  Машина мама была уверена, что зять- врач это шикарная инвестиция в здоровье всей семьи. У мамы и жених был на примете, недавно вьехавший в их подьезд лысеющий отоларинголог,  которого она регулярно зазывала на чай и умные разговоры.
Маше же был нужен ее Медведь.  Только с ним она чувствовала себя собой, они часами занимались любовью,  и ее поражал этот контраст нежности и грубости,  Маша рассказывала ему про своих студентов, он внимательно слушал,  он рассказывал ей про двигатели и карбюраторы,  она пропускала его слова мимо ушей. 
С каждым днем Маша убеждалась, что Медведь именно тот, кто ей нужен, что с ним ей хорошо и спокойно так,  как ни  с кем до него.
И только грызла ее душу тревога о том, как нового кавалера воспримет ее мама, полная надежд на удачное замужество, и уже успевшая прожужжать об этом все Машины уши.
Маша маму любила и не хотела расстраивать, и в том, что мама, интеллигентка и театралка, не одобрит Медведя, не сомневалась.
Пока в один прекрасный день не сломалась вдруг мамина машина посередине дороги. Мама позвонила Маше,  Маша, читавшая лекции студентам,  позвонила Медведю, была не была.
Медведь приехал к потенциальной теще с горячим кофе и не менее горячим желанием ей понравиться.  Маму Медведь спас.  И вечером она сказала Маше,  "тут такой интересный мужчина из сервиса приезжал,  умный, начитаный, я на всякий случай его телефон записала".
Через три года
Медведь,  Маша и мама с умилением смотрят в колыбель,  где сопит розовый носик весь в голубом,  мальчикам так положено.
"На вас похож, Анна Николаевна"- говорит шепотом Медведь
"Хороший у меня зять"- думает Машина мама-"повезло Машке".
Маша же совершенно счастлива.  Каждую ночь,  засыпая и прижимаясь к крепкому тренированному здоровенному телу, думает, " мой Медведь,  никому не отдам"