Как изгнать из себя ветхого человека?

Николай Ильин -Старцев
                О каком это ветхом человеке и новом говорит нам великий Апостол Павел? Я думаю вам не раз приходилось, возлюбленные, слышать такие речи: в чем разница между человеком верующим в Бога и неверующим, разве не все равно: ведь это частное дело каждого, существенного значения здесь, мол нет? Великая разница между верующим и неверующим человеком. Когда вы, хотя немного понаблюдаете за своею душою, вы заметите в ней время от времени появление недобpых мыслей и чувств. ... Hеверующий в Бога человек – это и есть ветхий, естественный человек. А верующий в Бога – христианин, есть новый человек, возpожденный. Каким же образом

                Постом и молитвой изгоняется князь мира сего
                (Иисус Христос.Евангелие).
 Все люди на земле на 99% ветхие и мы с вами тоже: страсти,страдания, ненависть, противостояния наши постоянныеп спутники. Они и портят, губят нашу жизнь, наш покой и блаженство. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПРОТИВОСТОЯНИЙ И ВЫЦ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ СТРАДАНИЙ.Л.Н. Толстой вывел такую формулу, такой закон: "Непротивостояния злу насилием". И этоочень верный закон христианина.
 НАМ ВСЕГДА ТАК ХОЧЕТСЯ БЫСТРО РЕШИТЬ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, что мы начинаем дерзить, оскорблять и драться с несогласными. Этот всеисходит от ветхого в нас человека, то есть человека глупого, потому что новый человек, христианин знает, что проблемы в один миг не решаются.Для их решгения необходимо время.
 К примеру, Будда Гаутама, учил, что столько сколько лет зрела проблема, столько лет и надо для ее решения. И это очень верно.Поэтому знайте сроки рождения проблемы и готовьтесь решать эту проблему столько времени сколько она вызревала в вас или в окружающих вас людях. так мыслит здравомыслящий чекловек, безумец, ветхий человек думает решить проблему одним махом, кулаками или войной. К чему это приводит всем известно: кровь, смерть, миилионы погибших!
 - А еслингетиного выцхода? - спросите вы.
 Отвечу:
 Выход есть всегда и обязательно, только надо думать как решить проблему.
 Опять же, повторюсь, изгоните ветхого человека, не желающего думать и решите все проблемы. В этом и заключается новы чекловек, чекловек мыслящий, а не воюющий.
 Изгоните из себя так называемое ПРОТИВОСТОЯНИЕ и вы успокоитесь, и проблема ваша решится положительно. В конечном итоге, вы знает что сказал Христос о войне: "Мне отмщение, Я воздам"! И Он точно воздаст каждому по делам его. Но,в это надо верить, а кто не верит, хватается за пистолет, чем и являет, что он человек ветхий, потому что война это явление ветхих времен.
 Так говорил Геббельс: "При слове культура, я хватаюсь за пистолет". Это и было его явным проявленнием антихристианства его сущности,его "Я".
 Совсем иному учил Христос и все мудрецы мира.
 Поймите и зарубите себе на носу, что так называемая культура быта ничего:общего скулшьтурой истинной не имеет: никакие роскошные виллы, автомобили и наряды человека неделают культурным. мартышка в цирке, одетая во фрак, белую рубаху, цилиндр и лаковые туцфли так и остается мартышкой. Не уподобляйтесь ей, а стяжайте культуру истинную.
 Серафим Саровский и многие Святые православные христиане, жили в скромности, спали на лавках, под голову клали кирпич и при этом бюыли высококультурными людьми. А ныне в роскошных виллах и на роскошных авто едут отвратительные варвары, от которых этим варварсвтом прет на несколько километров, но, при этом, все они считают себя культурными людми. Безумцы, Бога не обмануть и Он нелицеприятен!
 Вот великой культуры люди, такие как Мацуо Басе, Джуан Дзы и им подобные были поностью бездомными, а вошли в мировую историю как великие философы. А кто эти новые русские, эти грабители олигархи? Никто и имен их не останется, и память о них сотрется, хотя их уже и ныне никто не знает по именам. Преданы вечному забвению!

                (Статья в работе).