Серафимино счастье - тавтограмма

Антонина Кухтина Бруштунова
Серьёзному, самостоятельному семикласснику, Станиславу Соловушкину, случилось сопровождать соседку-семилетку Симочку с совхозного сенокоса.  Смышлёная, сообразительная, сметливая Симочка сразу сочла сопровождение семиклассника серьёзным, солидным свиданием. Сие совершенно случайное событие сформировало стратегию серии следующих, создавая страницы сегодняшней славной судьбы Серафимы. Совершенно серьёзно Симочка стала считать симпатичного, статного, светловолосого, синеглазого Соловушкина своим суженым, следовательно, совершенно справедливо, своей собственностью.
Симочка, становясь старше, самонадеянно строила-создавала своё счастье. Само собой, самоуверенный сельский сердцеед, сверстник Симочки, Севка Синюшкин, сочувствовал своей сродной сестрёнке.
Странные, сомнительные события стали сопровождать соседа Серафимы - Стасика. Совершеннолетний, серьёзный Стасик Соловушкин старательно создавал счастливые семьи. Сволочной, самовлюблённый Севка самозабвенно создавал соответствующие, скользкие ситуации, серийно соблазняя слабовольных супружниц Стасика. Старая свояченица, слывущая слегка сумасшедшей, сентиментальной старухой, сводила супружниц Стасика с самовлюблённым селадоном Севкой, считая себя создательницей священных семейных связей, спущенных старой своднице свыше.
Сегодня снова случилось страшное – состоялось следующее соблазнение. Самонадеянный сластолюбец, смазливый сосед Севка Синюшкин, снова сгубил семейное счастье Стасика, совершил святотатство, соблазнил сентиментальную, сексапильную Светочку, седьмую, самую симпатичную супругу Станислава. Свита сочувствующих свидетелей, старательно смакуя случившееся событие, сразу сообщила Стасику сомнительные сведения, сдобряя случившееся собственными соображениями. Состоялся страшный, сногсшибательный скандал.
Снедаемый сердечными страданиями Стасик сидел, сколиозно скрюченный, сильно сгорбившись, совершенно скукоженный, словно съел сушёную саранчу. Серебряными струйками, сами собой, словно сок секвойи, скатывались солёные слёзы Соловушкина, Стасик сильно страдал, сопел, слабо стенал, самоистязая себя. Судорожно сминая серый свитер, сбивчиво сообщал сотоварищам свои соображения. Старый сценарий сердцееда Синюшкина стопроцентно сработал снова. Сценарий соблазнения – старый, слёзы Стасика – совсем свежие. Силы слабели, сознание страдало, сердце саднило...
Сочувствующая соседка, старательно спланировавшая сегодняшнюю сенсацию, соболезнуя страдальцу, скорбно стояла сзади. Симочка, сознавая степень собственного соучастия, старательно строила стратегию следующих случайных событий. Скрытно счастливая, самодовольная Симочка, с силой сдерживала смех, созерцая сгорбленный силуэт Соловушкина, слушая страстные сочувственные слова советчиков – сотоварищей Стасика, сдобренные странными смешками, слёзные, сбивчивые самобичевания, слабые страдающие стоны совсем сникшего соседа.
Слава Создателю! Симочкина самозащита сработала снова! Спасибо сообразительному Севочке! Свершилось! Седьмая супруга Стасика, саламандра серая, сколопендра сушёная, сброшена со счетов.
Скоро страдающий сегодня Стасик – светоч сомнительного Серафиминого счастья – снова станет свободным, словно сокол. Суетись, соображай, Симочка! Спеши скорей схватить, сблизиться, согреть, соблазнить строптивого суженого! Сумеешь соблазнить – слюбится-стерпится, свыкнется! Стасик слабовольный, сильнее согнуть – согласится! Скорее соблазнишь – скорее сама себе счастливую семью создашь.
Слушаясь советов своей сообразительной, серьёзной самостоятельной, скромной Симочки, сдавшийся, сломленный, сговорчивый Стасик станет славным супругом. Скоро, скоро состоится следующая свадьба! Скоро свадебные сапожки Серафимы станцуют свою счастливую самбу. Самостоятельная, страстная справедливая Серафимушка сделает Стасика счастливым! Слышите?!