Саша, Сашенька... 46 глава

Баширова Шаира
     - Спасибо, Фёдор, сам не пойму, что с нами стало. А всё началось с того, что я отдал дочь Вадиму. Может ничего этого и не было бы, прислушайся я к дочери. Что касается Лиды, я не пойму, чего ей не хватало? Почему она так со мной? Ну... не хотела жить со мной, могла бы развестись, а так... ни её, ни Вадима теперь нет. Что с дочерью - не знаю. Я заявление в милицию написал, может её найдут? Ну куда она могла уйти? - с надеждой глядя на Фёдора, спросил Сергей Викторович, словно начальник его охраны мог это знать.
     Сергей Викторович всегда полагался на Фёдора, он много раз выручал его, спасал его жизнь, Сергей Викторович верил ему и его интуиции.
     - Сашенька найдётся, Сергей Викторович, она непременно найдётся. Саша приложит для этого все усилия, верно? - взглянув на Сашу, который так и не присев, стоял у дверей, спросил Фёдор.
     Но не дождавшись от Саши ответа, Фёдор вновь взглянул на Сергея Викторовича.
     - Ты быстрее поправляйся, без тебя мне тяжело. Мне тебя не хватает. Завтра с похоронами закончу, поминки в своём ресторане проведу и забуду об этом, как о страшном сне. Работать надо, дел накопилось, фабрику на аукцион поставлю, посмотрим... как проявит себя Савельев. Ты ведь завтра не сможешь ко мне приехать, да? Рана очень беспокоит? - спросил Сергей Викторович, с надеждой услышать утвердительный ответ, спросил Сергей Викторович.
     - Мне уже лучше, а завтра... я буду у Вас дома, - ответил Фёдор.
     Он видел, Сергей Викторович очень изменился, правда не понимал, почему для этого нужно было пройти через всё это.
     - Вот и хорошо, поеду я... парни, наверное, гроб в квартиру занесли, как я не люблю все эти похоронные дела... А ты поправляйся, поехали, Саша! - вставая со стула, сказал Сергей Викторович.
     Фёдор хотел было встать, чтобы проводить его, но Сергей Викторович махнул ему рукой.
     - Выход знаю, а ты лежи, сил набирайся. Мне, за свою жизнь, вовек с тобой не расплатиться. Ты ради меня жизнью рисковал и не раз... поехали, - расчувствовавшись, сказал Сергей Викторович и быстро вышел из комнаты.
     Жена Фёдора проводила их до дверей, попрощавшись, Саша и Сергей Викторович ушли.
     Как Сергей Викторович и говорил, приехав к себе домой, он увидел, что ребята поставили гроб в большом зале, который сверкал белизной и зеркалами. Лидия Аркадьевна любила смотреть на себя со всех сторон, поэтому даже потолки в зале и в спальне были зеркальными. Закрыть их, не представлялось возможным, но приехавшая подруга матери Лидии Аркадьевны, попросила парней закрыть хотя бы те зеркала, что были на стенах. Кое-как, Олег и Глеб, собрав простыни, закрыли и зеркала, и огромный телевизор. Остались сверкать лишь хрустальные вазы, за стёклами румынской стенки. Обгоревшее лицо покойной, накрыли белым платком, подруга Евдокии Ивановны, сидя у изголовья, читала молитвы, правда, сначала она очень плакала, никак не понимая, как, живя в такой роскоши, могла погибнуть дочь её подруги.
     Зашли соседи, чтобы попрощаться с покойной, приехали и работники ресторана, бухгалтер и женщина из отдела кадров. Вскоре и из банка приехали несколько человек. Сергею Викторовичу хотелось уединиться в своей комнате и уснуть, чтобы проснуться, когда всё закончится.
     Вечер наступал быстро, пришла домработница и кухарка в одном лице, она приготовила ужин для хозяина и его ребят. И когда все пришедшие попрощались ушли, Сергей Викторович сел за стол. Ребята тоже проголодались, Никита накрыл стол на балконе, сидеть за столом вместе с боссом, было не принято, хотя иногда, в ресторане, Сергей Викторович сам просил ребят присесть за один стол с ним. В этот раз, он позвал Сашу, парень удивился, так как сидел с ребятами и с аппетитом ужинал, но поднявшись, прошёл в столовую.
     - Присядь со мной за стол, одному есть не хочется, - сказал Сергей Викторович.
     Саша обернулся на арку, ведущую на балкон и взглянул на ребят, Никита махнул ему рукой и Саша сел напротив Сергея Викторовича.
     Сергей Викторович, перестав есть, несколько минут молчал, словно обдумывал свои слова. Саша терпеливо ждал, хотя только что вошёл во вкус и с удовольствием ел жаренное на сливочном масле мясо с картошкой, заправленное зелёным лучком и сметанным соусом. Но на столе у Сергея Викторовича стояло блюдо, в котором аппетитно выглядела фаршированная рыба, с картошкой по краям, с дольками лимона и грибами, а соус стоял отдельно, в соуснице.
     - Ешь, тебе понравится, Дора хорошо готовит это блюдо, - сказал Сергей Викторович о домработнице.
     Отрезанный кусок рыбы он переложил в свою тарелку, положив и картошки с грибами. Саша не заставил просить себя дважды, взяв кусок побольше, он тоже переложил его в свою тарелку, картошку и грибы он положил специальной ложкой, что лежала на блюде с рыбой. Сергей Викторович некоторое время наблюдал за Сашей, как тот с аппетитом ел, ни на кого не глядя. Улыбнувшись, Сергей Викторович, отрезав кусочек, отправил его в рот, рыба словно растаяла у него во рту. Сергей Викторович налил в рюмку коньяку и держа на весу бутылку, взглянул на Сашу.
     - Давай выпьем за упокой... блудницы, всё-таки прожили мы с ней почти двадцать лет... земля ей пухом, - сказал он, налив и Саше, затем, не чокаясь, выпил коньяк.
     Саша взял в руку рюмку и взглянул на Никиту, тот, кажется, неустанно следил за ними, но тут, пожав плечами, отвернулся. Саша сделал несколько маленьких глотков, но Сергей Викторович налил себе ещё и подлил коньяку в рюмку Саше.
     - Никогда мне не было так паршиво... - выпив коньяк, произнёс Сергей Викторович.
     Саша молчал, да и что он мог сказать, он любил его дочь.
     - Ты всё время молчишь... знаю, обижен на меня. Если Сашенька найдётся, в чём я не сомневаюсь, дам согласие на ваш брак. Лучшего мужа для моей дочери, я и не вижу. Ошибся я, но за то наказан, главное, чтобы она была жива и наконец нашлась. А ты молодец, значит и правда любишь Сашеньку, - подняв голову и глядя в глаза Саше, сказал Сергей Викторович.
     - Я за неё жизнь отдам, будьте уверены! - ответил Саша.
     - Я в этом уверен. Ладно, ешь, вижу, любишь рыбу, - впервые за весь день улыбнувшись, сказал Сергей Викторович.
     - Вкусная очень, а мы рыбу только жарим, мама ещё заливное вкусно готовит. Такую не ел, можно я и ребятам отнесу? - спросил Саша.
     Сергей Викторович обернулся на балкон и посмотрел на своих парней.
     - А ты прямо с блюдом и отнеси, - ответил он.
     - Я положу Вам ещё кусочек? - на всякий случай спросил Саша.
     - Не нужно, я не хочу, - ответил Сергей Викторович, вновь наливая себе коньяк.
     Рюмка Саши была полной, взяв со стола блюдо, парень вышел на балкон.
     - Очень вкусно приготовлена, налегайте, парни! - сказал он, ставя блюдо на стол.
     - Вот спасибо! А я видел, как Дора готовила, слюнками чуть не подавился, так аппетитно выглядело, - тут же взяв кусок рыбы и перекладывая себе на тарелку, сказал Глеб.
     - А я рыбу не ем, у меня от неё рвота начинается, - сказал Олег, продолжив есть мясо с картошкой.
     - Да? У тебя что, в организме фосфора много? - удивился Глеб, от удовольствия причмокивая языком.
     - А фиг его знает, я не проверял, но как поем, так и тошнит и рвёт, - ответил Олег.
     - Что, нашего босса чувство вины гложет? - тихо спросил Никита, наклонившись к Саше.
     - Даже и не знаю, что больше его гложет. То ли измена жены, то ли пропажа дочери. За столь короткий срок столько всего произошло. Знаешь, мне жаль его, своими руками всё и разрушил. Неужели и правда жена ему рога наставляла? - почти шёпотом спросил Саша.
     - А это не нашего ума дело. Кто их поймёт? Видать, избыток денег мешает им жить праведной жизнью, вот и бесятся, - ответил Никита, поглядывая на Сергея Викторовича.
     Тот вдруг поднялся и вышел в зал, Никита тут же поднялся из-за стола и вышел следом за ним, пришлось идти и Саше. Сказав ребятам, что они могут остаться, Саша зашёл в зал.
     Сергей Викторович, присев у гроба жены, убрал с её лица платок, он впервые увидел обгоревшее лицо Лидии Аркадьевны. Ему стало не по себе, ведь любил он и помнил красивую, улыбающуюся жену, а тут... из-за того, что лицо частично обгорело, зубы её оскалились, оголив кости скул, волосы полностью сгорели, чёрный череп и открытые глаза, потому что век не было. Сергей Викторович едва не упал со стула, глядя на лицо Лидии Аркадьевны. Никита, стоя перед ним, положил руку на его плечо. Ему стало жаль Сергея Викторовича.
     - Сергей Викторович, Вам бы отдохнуть, завтра будет тяжёлый день, давайте, я отведу Вас в Вашу спальню, - наклонившись к нему, сказал Никита, накрывая лицо покойницы платком.
     - Да, ты прав... я очень устал, мне нужно поспать, - сказал Сергей Викторович, поднимаясь со стула.
     - Я бы тоже поспал, тут комнат много... может и мы ляжем? - спросил Саша, когда Никита вышел из спальни Сергея Викторовича, уложив его в постель.
     - Комнат много, спать будем по двое, иди ложись, я с Глебом посижу, не можем мы все сразу уснуть, мало ли... - ответил Никита, проходя на балкон.
     - Наелся? Пошли спать, в три часа сменем Никиту и Глеба, - сказал Саша, выйдя на балкон следом за Никитой.
     Олег, поев, вытирал пальцы и губы салфеткой.
     - После вкусного ужина сразу ложиться? Я на лестничной площадке покурю, - ответил Олег, вставая из-за стола.
     - А кто всё это убирать будет? С утра люди придут, Дора ушла, - сказал Глеб, собирая со стола пустые тарелки и вилки.
     - Я уберу и посуду помою, не мельчиши, дел то... - ответил Саша, быстро убирая со стола.
     От рыбы, в блюде остались лишь острые косточки, Саша бросил всё в урну для мусора. Собрав посуду, сложил её в раковину, затем убрал со стола и в столовой. Он часто помогал матери по дому, не считая это зазорным или унизительным. Вскоре и столы были чистые, и посуда сложена.
     - Есть же посудомоечная машина, что же ты в раковине моешь? - спросил Никита, глядя, как ловко Саша работает.
     - Да непривычно мне, у нас в доме её нет, так моём, - ответил Саша, устало присаживаясь на диванчик.
     - У тебя вид усталый, в гостевой стоят две кровати, иди ложись, - сказал Никита, кажется, сам не собираясь ложиться.
     - Ты прав, устал я очень, а ты как же? - спросил Саша, вытаскивая из кармана пачку сигарет.
     - Не хочу спать, я привыкший, ребят спать отправлю, ладно... пошли покурим, - ответил Никита, выходя через зал, где на пьедестале мрачно стоял гроб с телом усопшей, затем оттуда в холл и из квартиры на лестничную площадку.
     Олег, докурив, возвратился назад и молча ушёл спать, Глеб не ложился, он сидел на балконе и читал газету, где на первой странице писали о неожиданных смертях в семьях банкира и дипломата.
     - Что делать будешь? Где искать её, знаешь? - спросил Никита, прикуривая сигарету и возвращая зажигалку Саше.
     - Без понятия, сам не знаю, что и думать. Даже представить себе не могу, куда она могла уйти. Завтра в ночной клуб поеду, у подруг её спрошу, может кто-то хоть что-нибудь знает, - ответил Саша.
     - А босс изменился, заметил? Всегда был надменный, напыщенный, малословный, а сейчас его не узнать. Он ведь только с Фёдором и общался, а мы для него были только его охраной. Произошедшее с его женой, сильно его стукнуло. А ты знаешь... ведь это он её того... убил. Не специально, конечно, случайно получилось, но это не меняет факта убийства. Только об этом не стоит никому говорить, понял? - сказал Никита, вновь затягиваясь.
     - Мог бы и не говорить об этом. А случайно, это как? Нечаянно поджёг её машину? - спросил Саша.
     - Нет, конечно. Он ударил её, видимо не рассчитал силы, она упала и виском ударилась о мраморный выступ консоли, тут мгновенная смерть. Аварию мы с Глебом подстроили, всё натурально получилось. Может чувство вины ему покоя не даёт? - спросил Никита.
     - Её уже не вернёшь, случилось то, что случилось, нужно смотреть вперёд, не стоит оглядываться назад, сейчас важно найти Сашеньку, остальное... поверишь... мне по боку! - ответил Саша.
     - Ты прав, пошли спать, - ответил Никита, возвращаясь в квартиру.
     Сергей Викторович никак не мог уснуть, перед его глазами стояло обгоревшее лицо жены, она словно смеялась, оскалив ещё красивые зубы. Ворочаясь с боку на бок, вконец измучившись, уже почти под утро мужчина крепко уснул.
     Весь следующий день, прошёл в хлопотах с похоронами Лилии Аркадьевны. Сергей Викторович принимал соболезнования от друзей, от своих сотрудников и банка, и ресторана. Похороны прошли более чем пышно, с кладбища многие поехали в ресторан, где прошли поминки. Сергей Викторович сам составил меню, опять-таки, накрыв столы более, чем шикарно.
     Саша едва дождался окончания всего этого ритуала, а когда гости ещё сидели в ресторане, он поехал в ночной клуб, надеясь, что там найдёт ответ на свой вопрос. Подруг Сашеньки, Саша не очень то и знал, так... пару раз видел, когда на Сашеньку напали хулиганы и её друзья вышли за ней на улицу, правда после того, как всё закончилось.
     Саша ясно помнил тот вечер, когда Сашенька, стоя перед ним в порванной кофточке, закурила, тогда она была другой, совсем другой. А может ему это показалось? Он знал её совершенно с другой стороны, нежной, доброй, чистой и совестливой. Будь Вадим жив, Саша, не задумываясь, сам бы убил его за то, во что он превратил Сашеньку.
     Саша зашёл в ночной клуб и поискав глазами, он увидел группу парней и девушек, привольно сидевших за низким столиком на мягких диванчиках. На столе стояли напитки и кальян, каждый поочередно брал трубку и затягивался, закатывая от удовольствия глаза. Саша понял, это не просто курево, это был дурман, вызывающий нирвану. Он подошёл к ним и оглядев молодых людей, нагнулся над Никой. Девушку знали, как дочь вора в законе, кажется из всех, кто куприл кальян, она была наиболее адекватной.
     - Мы можем с тобой поговорить? - наклонившись к девушке с тёмными, крашенными в чёрный цвет, прямыми волосами, с очень ярким макияжем, хотя она и сама была очень красивой, спросил Саша.
     В коротенькой кожаной юбке, с открытым топиком, с цепями на шее и кольцами на руках, девушка сидела, положив ногу на ногу. Длинные ботфорты выше колен закрывали её красивые, крепкие ноги, короткая юбка оголяла ножки так, что ещё чуток и будут видны её чёрные трусики.
     Ника подняла голову и с удивлением посмотрела на Сашу. Вокруг, обнявшись, без стеснения целуясь, танцевали молодые люди, звучала громная музыка, голосов было почти не слышно.
     - Ты? А я тебя знаю, ты вроде спас нашу Сашеньку? Она с тобой пришла? Бедная, попала в руки Вадиму, а он... любит в постели жестокие игры, это не для неё, - сказала Ника, всё же поднявшись с дивана и повиснув на крепкой руке Саши.
     - Давай выйдем, у меня на улице машина стоит, там поговорим, - почти кричал Саша.
     - Машина стоит? И только? Ладно, пошли, хотя о чём говорить? - ответила Ника и держа парня под руку, вышла с ним на улицу.
     Саша открыл пультом машину, посадил Нику на переднее сидение, сам сел за руль и повернулся к ней.
     - Сашенька исчезла, может ты знаешь, куда она могла уйти? - тут же спросил Саша.
     Ника внимательно посмотрела на него, потом вдруг обняла Сашу за шею и прильнула к его губам. От неожиданности Саша застыл и напрягся, первое, что пришло ему на ум, оттолкнуть девушку и выбросить из машины, но она могла знать, где Сашенька. Не отвечая на её поцелуй, Саша ждал, когда она отпустит его и ответит на его вопрос. Но Ника, отпустив его, сняла с себя топик и тут же стала расстёгивать пуговицы его рубашки. Вдруг, её руки упёрлись в кабуру пистолета, Саша не успел схватить её за руки, как она вытащила пистолет и направила на него.