Сказки о ежонке Сёзе Бабиче. Звёзды и погоны

Серж Трепачевский
Тётя Нина, будучи старшей сестрой мамы ежонка, была уже пожилой дамой на пенсии. Её нельзя было назвать ни старушкой, ни бабушкой, она была именно дамой, так как всегда следила за своим внешним видом, и одевалась очень элегантно. В санатории она подрабатывала, подменяя того или иного медработника по мере надобности. Однажды её  срочно позвали на работу заменить заболевшую медсестру. Тётушка ежиха оставила Сёзе геркулесовую кашу на завтрак, завернув кастрюльку с ней в газеты и накрыв подушкой, чтобы она не остыла. Ежонок сладко спал в огромной тётушкиной кровати. Домик был очень маленький, и в нём имелась только крошечная кухонька и спальня, в которой почти всё пространство занимала необъятная кровать тёти Нины и трельяж.
Наконец Сёзя проснулся. Он позвал тётушку, но никто ему не ответил. Ежонку было очень неохота вылезать из под пухового одеяла. Но тут его взгляд упал на трельяж. Это такое зеркало, которое состоит из трёх частей, среднего неподвижного, и двух подвижных по краям. Сёзя Бабич заглянул в среднее зеркало, и сдвинул боковые створки ближе к себе, и произошло чудо, в среднем зеркале появилось бесчисленное количество его отражений. Ежонок долго кривлялся, строил смешные рожицы и экспериментировал с боковыми створками то сдвигая их, то раздвигая, отчего количество отражений всё время менялось. Наконец он обратил внимание на красную помаду, которую тётушка забыла на столе трельяжа. Сёзя Бабич открыл крышечку помады, и нарисовал у себя на лбу яркую жирную звезду. Полюбовался ей в зеркале, и остался очень довольным. Затем он нарисовал себе на животике пуговицы и солдатский ремень с пряжкой. Подумав немного, шалун нарисовал на своих плечах погоны со звёздочками. Эта работа ужасно утомила бедного малыша, и он сладко заснул поперёк тётиной кровати.
     Тётя Нина пришла домой к обеду, а ежонок всё ещё спал. Она разбудила малыша, и увидела то, что он натворил. Всё бельё в кровати было перепачкано красной помадой! Ежонок испугался, что тётушка его заругает, но та только весело рассмеялась. Она его отмыла в большом тазу тёплой водой, а потом он с удовольствием помогал ей стирать простынь, пододеяльник, и наволочку от подушки. С тех пор тётя Нина никогда не забывала свою помаду дома.