Часть 3

Елеонора Керн
Девочка положила свой рюкзак на кровать и подошла к журнальному столику, там стояла бутылка воды и стакан, она налила себе воды и отпила, когда первоначальная жажда была удовлетворена, все с тем же стаканом в руках она принялась рассматривать предметы интерьера, все было в традициях Латам, много деревянной мебели, окрашенные стены, много картин и росписи, внушало вид старины и спокойствия, словно бы жизнь здесь замерла задолго до ее приезда. Ей хватило около 15 минут на то, чтобы взгляд начал останавливаться на вещах, которые она уже осмотрела. Ладно, можно выйти и посмотреть комнату дедушки, может там будет что-нибудь интересное, да пора бы сходить поесть, с такими мыслями девочка вышла из комнаты и направилась в номер своего дедушки, постучала и дверь через 30 секунд открылась, на пороге стоял Fabio, который сначала смотрел поверх нее, но потом медленно опустил взгляд и только потом заметил ее, это заставило ее нахмурить брови и включить сообщения недоумения внутри. Fabio хмыкнул и отшагнул вглубь комнаты пропуская девочку, которую кстати звали Mary Rossio, она смерила его взглядом на секунду, но потом ее взгляд переключился на убранство комнаты и она молча вошла.
Baudilio распахнул руки и с улыбкой пожал плечами, мол проходи, смотри какая комната у нас. Mary принялась осматривать все вокруг, такая же старая деревянная мебель, расписанные стены, гобелен, достаточно традиционно и стандартно, ее взгляд не мог зацепиться на чем-то более чем на 1-2 секунды. Baudilio тем временем извлек содержимое своего кейса и девочка подошла помогать ему раскладывать карты, чертежи и прочие инструменты. Дедушка поблагодарил ее и пошел разбирать свой чемодан, который уже был наполовину выпотрошен. Она провела ладонью по картам, вдыхая запах будущих исследований и на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, перед ней прояснилось лицо, уже порядком ей надоевшее, Fabio с любопытством ребенка разглядывал ее ритуал, за что снова поплатился взглядом в стиле "que mira bobo?" (gracias Messi:)). Mary отвернулась от этого аргентинца на 3/4 и прошла к дедушке, тронула рукав его костюма пальцем и сказала, что пойдет прогуляться, хочет осмотреть окрестности. Дедушка кивнул головой в знак одобрения, но предупредил, чтобы она не уходила надолго, так как скоро они все отправятся перекусить после долгой дороги. Mary согласилась и вышла из комнаты. Она направилась по темным коридорам в сторону где начинался уличный свет и вышла в ярко освещенную прихожую, справа располагалась стойка регистрации, за ней стояла невысокая девушка в форме и перебирала какие-то бумаги, она быстро подняла взгляд и они поприветствовали друг друга. Mary поклонилась немного (она была поклонником японской культуры) и прошла дальше, в сторону двери на выход, выйдя из отеля девочка сразу почувствовала отсутствие кондиционера, жаркий воздух пробился в нос и это заставило ее двигаться быстрее, чтобы осмотреть местность и поскорее зайти туда, где прохладно. Она начала с кустарников напротив, точнее говоря с цветов, которые росли на этих кустах, очень милые, темно-фиолетовые пушистые обитатели местной флоры и фауны, подойдут для фото в инстаграмам. С телефоном в руках исследование стало интереснее и она начала прохаживаться по улице перед отелем изучая и запоминая ближайшие кафе и магазины, ей приглянулось одно кафе, где был хороший выбор блюд, немного людей и красивые декорации в виде старинных машин на входе, сюда надо будет привести дедушку, ему обязательно тут понравится. С такими мыслями девочка развернулась на 180 градусов и направилась в отель, на сегодня изучение местности было окончено. Она скоро прошла лобби, где все также стояла девушка регистратор и направилась по темному коридору в комнату дедушки, постучала и не дожидаясь невостребованной услуги от Fabio сама открыла дверь и с порога заявила, что нашла подходящее кафе, дедушка вытянул лицо, развел одной рукой в сторону и достал кошелек из кожаной сумки, это означало, что все они выдвигаются немедленно, девочка отошла от двери пропуская старших и закрепляя процессию направилась вместо со всеми в сторону выхода. После прохождения двери она обошла старших и направилась в сторону того самого кафе, взрослые пошли следом за ней.