Первые или боги и вторые или люди

Николай Жук
Наиболее лаконично они описаны в нашем древнем документе под названием «Праведы», древних знаниях карельских волхвов, известных более восьмисот лет и впервые опубликованных в открытой печати только в 2005 году. Праведы — это наша древняя философия, гимн нашему праязыку и всеобщая или универсальная модель Мироздания на основе Троицы — сути, основы и основания. П-Ра-Веды расшифровываются как Путь Ра Ведают. Иными словами, Праведы — это путеводная нить по Ведам, чем, собственно говоря, и занимается философия. В древности Праведы преподавались детям с 7 до 12 лет.

Согласно Праведам существует «тот свет» (параллельный мир) или Бог Род, и «этот свет» или Природа (явный, материальный мир), между которыми находится рубеж, который невозможно преодолеть без смены меры своего тела. На том свете живут Первые или боги, три нижних уровня которых — это наши небесные родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди и другие ближайшие родственники. На этом свете живут Вторые или люди. И никаких третьих или иных в этой системе миров больше нет. А те, кто в развитии своей души ближе всего поднялся к Первым, называются Знатные. Причём знатными они становятся индивидуально, а древность их земного рода не означает знатность.

Знатный — это тот, кто не учится и не наказан (как остальные люди), но знает, иначе богат Знанием. Знатный — знает Суть. Знающие Суть имеют право от Господа править жизнью. Знать, т.е. знатные — это господа по Праву. Только Знатный, тот, кто ближе к Первым, ведает, что есть Господь. Поэтому Знатные — это Связь Первых и Вторых. Именно Знатные умеют общаться с Первыми и передают полученные знания Вторым. Знатные не верят, а тем более не веруют, ибо знают. Их Знание и есть ис-тинная Вера. А вот незнающие не способны стать Знатными. Да и учиться не все хотят.

Учитывая вышеизложенное, Вторых (т.е. человеческое общество) условно можно разделить на три части:
     1) Знатные, которые ближе всего к Первым;
     2) ниже — понимающие Знатных;
     3) ещё ниже — не понимающие Знатных (и не верящие им).

Знатных немного. В современном мире тех, кто может хоть как-то общаться с Первыми (через маятник, рамки, руны, карты и т.п.), примерно один из десяти, а тех, кто достиг уровня свободного общения на человеческом языке (через медитацию, автоматическое письмо, яснослышание и ясновидение, т.е. мыслеобразно), примерно один на миллион. Именно они могут общаться с Первыми и получать от них информацию в виде:

     1. Знаний всеобщего характера, которые раскрывают суть предметов, явлений и процессов как в Природе, так и в человеческом обществе, справедливы для всех людей и для всех времён, и которые обычно называются Ведами. В древности Первые сами проявлялись в Явном Мире и непосредственно давали людям Знания и свои Наставления, которые тоже назывались Ведами и передавались по эстафете из поколения в поколение. Некоторые из них дошли до наших дней. Но сейчас, в конце Сварожьей Ночи, Веды достаются людям только через Знатных и по эстафете от своих Предков.

     2. Информации общего характера для текущего времени, которая спустя какое-то время может устареть.

     3. Сведений персонального характера для какого-то конкретного человека или группы людей, которые могут быть актуальными в течении всей их жизни, а могут устареть уже завтра.

Почему Вторые делятся на три части условно, так это потому, что в течение их жизни может происходить их переход из одной части в другую по мере взросления (самообучения и самовоспитания) и подъёма их душ вверх, к Первым или, наоборот, обнищания и падения (деградации) их душ вниз, в бездну, в Ад. Кроме того, структура человеческого общества в Сварожий День и в Сварожью Ночь складывается совершенно разной. Поэтому и деление людей на три вышеуказанные части условное.

Также следует отметить, что изначально (с рождения) нет ни плохих и ни хороших душ, и каждая часть людей из вышеприведенной квалификации хороша по-своему так же, как различаются дети, взрослые и старики. Просто души людей бывают незрелые (первые воплощения на нашей Земле), средней зрелости (6-11 воплощений) и зрелые (12-16 воплощений). В любой из этой части люди могут стать специалистами высокой квалификации: математиками, хирургами, музыкантами и т.д. Но вот сила духа, воля, особенности характера, мировоззрение, мировосприятие и их склонность к подъёму или падению в одних и тех же жизненных ситуациях у них будет разная.