181 день Козьи рожки

Денис Морев
181 день Козьи рожки
2022.08.27 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Куруджа.
     Солнечно, тепло (не жарко).
     Так как Адвокату завтра рано утром на самолет, сегодня рубим на Мармарис. Ибо до него 40 миль. Выходим утром, прям счассс!!!
     Выгуляли Умку, вывезли мусор, прибрали цыганщину (белье с лееров).
     Первый прикол случился на подъеме якоря.
     Накануни у нас отклеилась резинка на кнопке рассогласования редуктора. Я попросил Диму принести клей и прочее для ремонта, в пути склеить.
     Поднимаю якорь. Яхта получила ход за счет тянущейся наверх цепи, устремилась в борт соседней яхты. Слежу внимательно, что успеет раньше: якорь в клюз или клюз в борт. Болею за якорь. Соседи тоже, как-то особенно горячо.
     Якорь успел первым. Оторвав взгляд от соревнования, схватил было рукоять переключения скоростей, а там... Все разобрано!!! Дима чинит!!! А!!!!
     Ну, ор, суета, соседняя яхта напряглась конкретно, поняв, что у нас что-то не так, раз орем и прем не останавливаясь.
     Успели. Так АК-47 по учебной тревоге собирают. Взревели реверсом в полуметре от чужого гелькоута. Выдыхаем.
     Устье залива Хисароню прошли на моторе: ветра не было. А после мыса Кызыл зашли в бухту Толга, покупаться. Увы, пляжика нет, галька, много мусора. Накупались все равно, дети повеселились, найдя целую вязанку козьих рожек. Коз тут действительно много.
     Дальше пошли под парусами. В Родосском проливе поймали свежий попутняк, шли галсами до поворота на Мармарис.
     Шли часов 8 или 9.
     В Мармарис снова зашли на моторе. Бросили якорь уже в темноте.
     Вывез гостей в Нетцельмарину в душ и погулять.
     Вернулся за Олесей, умолявшей сводить ее на "Поющий фонтан", а забрал всех.
     Погуляли по ночному городу, посмотрели шоу фонтана, покушали кокореч и мороженое.
     На яхту возвратились уже в полночь.
     А тут и экипаж вернулся, ром принес.
     Вечеряли до трех часов.
     Отбой.

Прошли:
За день 46 миль, всего 32034 мили
Из них:
Под парусом 23 (15962)
На моторе 23 (16072)