Каннибалов дикарями не считать

Фостий Неземнов
               
- Мы собрались на совет вождей, чтобы принять решение о племени каннибалов. Каждый даст ему свою оценку.

- Люди их племени ходят голыми, питаются мясом животных, но могут съесть и человека.

- Они убивают мелких животных, поэтому, у них нет шкур, чтобы  сделать себе одежду.

- Никто, кроме них, людей не ест.

- Говори, вождь каннибалов.

- Животное глупее человека и убить его легче. Мы едим мясо животных, как только убьёт. Но человек вкуснее любого животного, мы от него не откажемся. Отрывать части, поедать внутренности, пока они тёплые - это очень вкусно.

- Ты правильно сказал, что человек умнее любого животного. Убивать его и съедать нельзя. Так делают только дикари, значит, вы - дикари!

- Вожди. Охотник одного племени хочет сообщить важную новость.

- Ты сказал ему, что у нас сейчас совет вождей? Пусть ждёт.

- Он знает о совете, и хочет, чтобы новость услышали все вожди, настолько она важная.

- Приведи его.

- Говори охотник.

- Я ходил на охоту и встретил чужаков из неведомого племени в странной одежде. Они сказали, что их одежда из растений. Волос на голове у них мало, на лице совсем нет. У каждого в руках изогнутая ветка, концы которой связаны длинной жилой - это их оружие для добывания пищи. И еще они носят с собой тонкие палочки с блестящими наконечниками. Мясо животных они едят после того, как подержат его в огне - так они сказали. Когда я им сказал, что мы едим мясо убитого животного сразу, пока оно сочное, а кровь теплая, они назвали нас дикарями.

- С их оружием даже маленькое животное поймать нелегко.

- И убить нельзя. Они глупые.

- Палочками с наконечниками они, наверное, протыкают кусок мяса, чтобы сунуть его в огонь.

- Как можно есть горелое мясо?

- Одежду из травы или листьев не делают даже наши дети.

- Они совсем дикие.

- Хуже каннибалов.

- Кто ещё так считает?

- Все!

-Тогда людей из таких племён будем называть дикарями. А каннибалов дикарями не считать.