Эфир есть! часть 56. три года исследований эфира

Иван Жжуков
Эфир есть!  Часть 56. Три года  исследований потоков эфира на Земле. + Видео
12 декабря 2022 года                г. Орёл.
   6 декабря  2022 года  исполнилось ровно 3  (ТРИ) года с начала  моих Успешных исследований эфира..  Поэтому не смотря на  9 градусный  мороз я решил провести измерения  потока эфира в мастерской  на эфирометре  ИП №1  или ЭП№1  , на котором произвожу    измерения потоков  эфира  все эти три года   с 6 декабря  2019 года.  Условия измерений были критическими , поскольку и лазерные модули  по паспорту работают только  до – 10 град Цельсия и  мой  более  удобный фотоаппарат СОНИ КИБЕРШОТ   работает только при плюсовых температурах.. Собственно, он и отключился проработав только одну минуту.  Поэтому видео  в мастерской и регистрацию  смещения полос на экране эфирометра  ЭП№1 пришлось снимать тем же фотоаппаратом  Panasonic DMC – FX12,  которым, собственно и были сняты  видеоролики регистрации потоков эфира в 2019 -20 и 21 годах…
(Статью с полноценными фотографиями  в ПДФ -формате вы как всегда  можете прочитать на сайте «Изба-Читальня»  на странице Иван  Жжуков).
    Видеоролик  регистрации потоков  эфира  в мастерской  на эфирометре  ЭП№1 и  на эфирометре  ЭП№5 в домашних условиях вы можете посмотреть на  моём Ютуб- канале    «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  по адресу:   https://youtu.be/qogwNd_8Nj4  .
Эксперимент  по замерам потоков  эфира на эфирометре ЭП№5  я  провёл у себя дома  на кухне. Эксперимент  на кухне имел  две цели: сравнительная регистрация  относительно   регистрации  на ЭП№1  в мастерской , и  уточнение НАПРАВЛЕНИЯ  прихода эфирных потоков  в зависимости от азимутального расположения  эфирометра, что является продолжением    исследований того, что в предыдущих статьях мной было названо «Парадоксом Пепина».
  Перед описанием  экспериментов  сообщу  два факта  - о двух попытках  расширения и популяризации моих экспериментов..
1. 13  декабря, фактически сегодня днём ( сейчас, когда пишу эту статью, уже  13 декабря   2022 года  , московское время  00 час. 32 минута)   должно состояться  награждение номинантов  просветительской премии  «Знание -2022»  в Москве..  Как я писал в июльских статьях  этого года, что я подал заявки по 3 номинациям»  блогер, открытие  и  видеофильм..  на основе  своих  почти 60-ти статей по исследованиям эфира,   30-ти видеороликов и,  собственно,   самого ОТКРЫТИЯ  -  ФАКТА  возможности регистрации потоков эфира, трёхлетию которого  и посвящена  статья, которую Вы  сейчас читаете. 
   Получается  ,  на основе того, что мне не поступало  никакого  приглашения на  это торжественное  завершение конкурса и того , что сегодня я не в Москве, а в Орле )))), то  мои заявки не заинтересовали ни официальное  жури, состоящее большее частью из непонятных людей, ни некое общественное мнение, о котором я так и не смог ничего  узнать. 
  Подозреваю, что на самом деле  этот конкурс «ТИПА ЗНАние»  имеет  вид какого-то междусобойчика, типа   телевизионных шоу - где  всё те же  пожилые артисты перепевают песни  советских времён  , тусуются и взаимонаграждаются..  устраивают какие-то «прожарки»  престарелые  «кирковчане»  в  попугайских костюмах …  когда страна  стоит на грани мировой  войны   … Но пусть это останется на их совести.. (Хотя в новостях 1 канала 13 декабря промелькнуло, что наградили  реставраторов  памятника  на Саур -кургане в Донецкой области…Как это соотносится с просвещением , поведал сам президент..) 
   Главный  вывод , который  я делаю,  это то, что  на самом деле  ЗНАНИЕ  интересует   конкурсное жюри  вероятно в самую последнюю очередь..  Наверное , главное освоить денежные ресурсы  между  своими????    Иначе бы  тем, кто присылал заявки , наверное  должны  были выслать какие-то  уведомления о том, что их заявка   комиссией  такого-то конкурса  сочтена.. ну , например, не достаточно, весомой, или актуальной   по таким-то и таким-то причинам..  Даже  певцам   на теле-шоу  говорят какие-то слова  … здесь -тишина.
2.   В конце ноября, слушая  видео Владимира  Боглаева и его попутные  рассказы о Белоруссии и о том, что там  устройство государства  настроено более  разумно и практично и с народной пользой, конкретно и с  претензией на прогресс. Решил посмотреть нет ли  какого-то факультета, которому  можно предложить сотрудничество  по изучению  эфира и где можно бы сделать  автоматизированный  эфирометр.
    Нашёл в интернете  в Минске  есть  Белорусский  Государственный  Университет  ( их сайт  https://bsu.by/)  , который по рекламе  на сайте  университета, входит в  1%  лучших университетов  мира..  Посмотрел разные  факультеты, разные разделы..
   Удивило, что на базе и разработках этого университета производится масса  разных  полезных измерительных и  исследовательских приборов достаточно сложного состава, которые требуют современного производства..
  Удивило, что основные  грантодатели – это в большинстве разные зарубежные фирмы и организации   в основном страны  НАТО  ???

Нашёл Физический факультет, на которой имеется  подходящая по профилю , на мой  взгляд,  кафедра  «Лазерной  физики и спектроскопии»  .. Послал  туда  24 ноября своё  короткое предложение о сотрудничестве  ..на несколько помещённых на  сайте  электронных адресов, в том числе и на адрес  Заведующего кафедрой 
Толстик  Алексей Леонидович   Заведующий кафедрой
Доктор физико-математических наук, профессор, tolstik@bsu.by..  НО ответа пока от них не получил.  Нет никакого отклика… 
Будем  считать – что это напоминание через  интернет   будет им повторным предложением  о сотрудничестве..

   Итак. Переходим к описаниям   конкретно   экспериментов..  Дополнительная информация  есть на  самом видео, как во вводном фрагменте видеоролика, так и по мере   регистрации самих замеров. 
  Сама регистрация  потоков эфира на эфирометре  ЭП№1  производилась  6 декабря  22 г.  с 15 часов  до  15 часов  20 минут.   Круговая диаграмма  по результатам измерений представлена на левом  рисунке  Рисунка  1.
   Перед  работой на эфирометре  ЭП№1, который расположен  вертикально и  ориентирован  плоскостью вращения  Восток -Запад, была проведена  проверка  на смещение полос на рядом расположенном  ГОРИЗОНТАЛЬНОМ эфирометре  ЭП№2.  Проверка показала, что на горизонтально  расположенном эфирометре по прежнему  при вращении  эфирометра  вокруг его  центральной оси, проходящей  через центр светоделителя,  смещения полос  на экране  эфирометра не наблюдается..
  Дрейф медленный  - присутствует.  Работа на  горизонтальном эфирометре на видео не регистрировалась.
   Далее я  произвел  включение лазера на  эфирометре  ЭП№1 и, подождав  для «прогрева  системы»  около минуты, сделал один оборот эфирометра    по часовой стрелке.
   Первый оборот показал, что  Сектора Стабильности (СС)  (где происходит поворот 

 

Рисунок  1.  Слева  - диаграмма результатов замеров на ЭП№1  потоков эфира 6.12.22 г.   Справа -   иллюстрация к теме  «Парадокс Пепина» , где изображено положение эфирометра в падающем вихревом потоке эфира на Землю..

направления смещения полос  и в самом  СС нет смещения полос – закрашены  зелёным цветом)  (Смотрите  диаграмму  на Рис.1 Слева. )  имеют угловой размер  примерно 10 градусов  и расположены симметрично, примерно  между  70 и 80 градусами и 250 – 260 градусами.
   Кроме этого замечена в верхнем  полукруге  вращения  Косма , примерно   после 51 полосы..  -  Косма  - это сектор , аналогичный СС,  в котором  полосы интерференции не смещаются, но  направление смещения полос, по выходу из космы  не меняется.  При втором  обороте  косма уже не была замечена.  (Заметка для автоматизации эфирометров на будущее:  надо сделать такое  управление  через компьютер, чтоб  регистрировалось и   угловое положение  секторов СС и Косм , чтоб можно было определять   Космы, которые возникают часто и природа их пока непонятна).
 В целом получилось, что в верхнем полукруге  сместилось 60 полос, а в нижнем полукруге  65 полос..
   После этого я закрепил на штатив ЭП№1 фотоаппарат, настроил его на резкость, чтоб полосы на экране  регистрировались на видео. Проверил видимость смещения полос  на  дисплее фотоаппарата.. Получается почему-то какой-то фиолетовый оттенок видео..
  После  этого произвёл ещё  один поворот  эфирометра  по часовой стрелке от нижнего СС.  Получилось  в верхнем полукруге  65 полос, а в нижнем  71 полоса  ( косма не замечена).  Другие детали  - вы можете посмотреть и прослушать на видео…
   
Регистрация поток  эфира на эфирометре  ЭП№5 .
  Эти эксперименты провёл я у себя дома на кухне. Смотрите Рисунок (фото) 2.

   
Рисунок  2.  Эфирометр ЭП№5  дома.  Расположение  плоскости вращения  Слева  -Юг, справа  -Север.

На Рисунке (фото) 2 вы видите включённый эфирометр ЭП№5 (со старой, первоначальной надписью ИП№5). По компасу, лежащему на столе,  установлена плоскость вращения  эфирометра Юг-Север.  Направление  плоскости вращения считаю относительно  работающего за эфирометром  экспериментатора. Поэтому и получается в данном случае  слева  -Юг  , справа  - Север..   Азимутальное положение  эфирометра  ЭП№5 на столе, аналогичное положению ЭП№1 в мастерской, показано на Рисунке (фото) 3.

 
   Рисунок (фото) 3. Ориентация  эфирометра идентична ориентации эфирометра  ЭП№1 в мастерской.: плоскость вращения для экспериментатора  Восток  (слева) Запад (справа).

 Положение  эфирометра  ЭП№5 на Рис.3  перпендикулярно положению  (по плоскости вращения)  эфирометра на Рис.2.   Показано для  примера..   Поскольку  я решил провести  замеры потоков эфира  в  6 положениях  из 8 возможных при делении окружности на 45 градусов..  для проверки  гипотезы  вихревой формы движения  (перемещения??)  потоков эфира в сторону  Земли.
 Результаты измерений  приведены на Рисунке (фото)  4. 

 
Рисунок (фото) 4.  Диаграммы   измерений на эфирометре  ЭП№5 в шести азимутальных положениях. Поведено 7.12.22 г. с  01-10   по 02-20  (ночи) по московскому времени.

  За  1 час  10 минут  было проведено  12  замеров  по 6 азимутальным положениям.. В том числе при замере №3 в положении Восток-Запад, аналогичному  положению -ориентации  ЭП№1 в мастерской  была проведена видеорегистрация второго оборота  эфирометра  и видеозапись помещена  на видеоролике  3 фрагментом..
  Попутно замечу, что  мастерская  расположена  от моего дома  на расстоянии примерно  3,2 по прямой километра  в направлении на  юго-запад..  И  мастерская,  расположенная  около Орловской дамбы ТЭЦ,  находится на  почти самом  низком  уровне, примерно на  150 метрах  над уровнем моря..  А  мой дом, где я работаю с ЭП№5,  находится практически  на самом высоком  месте  города Орла   - метров 220 над уровнем моря..    (Географические координаты Орла, Орловская область, Россия
Широта: 52°57;54; с.ш.
Долгота: 36°04;42; в.д.
Высота над уровнем моря: 154 м
   Вот такие  географическо-физические параметры  отличают два  эфирометра, и ещё их отличает то, что  длина оптических измерительных  плеч  на  ЭП№1 в 2 раза больше, чем  их длина на ЭП№5 ..  а результаты  получены, судя по диаграммам на Рис.1 и на Рис.4 в Опыте №3  в отношении количества полос смещения примерно ОДИНАКОВЫЕ  !!! 
ЗАМЕТКА 1. И если не обращать  внимания на расстояние и высоту над уровнем моря   между эфирометрами и  разницу по времени в 11 часов, то можно бы  сказать, что формулы расчёта  скорости потока  (скорости Земли относительно неподвижного эфира), приведенные и в статьях  Майкельсона  1881 - 87 годов  и мои  - НЕПРАВИЛЬНЫЕ, поскольку в них есть  расчётный параметр  - длина оптического пути, который  вроде как как  по  факту приведенных  данных о количестве полос смещения   равных в разных эфирометрах с разной  длиной  измерительных плеч, не зависит от длины этого оптического пути..  На эфирометре  ЭП№1  полосы интерференции смещались  на 60 -70 полос.  И  в опыте  №3 на эфирометре  ЭП№5  с той же ориентацией плоскости вращения  полосы также смещаются  на те же 60 -70 полос.
Но это такое предположение , которое бы хорошо ещё раз проверить с   минимальной разницей как во времени , так и в физических параметрах.. . Поскольку,  после ввода  в рабочее состояние  интерферометра  ИП№5  в сентябре 21 года в мастерской  были зафиксированы  двукратные отличия  в количестве  полос смещения, и это описывалось в статьях того времени (годовой давности).  Проверку нужно  точную проводить  на находящихся рядом  эфирометрах с одновременным  вращением  по кругу в одну сторону с одинаковой  ориентацией по азимуту и вертикали.  Но поскольку этими экспериментами я занимаюсь один, то это пока  невозможно.

Проведём сравнительный анализ  диаграмм на Рис.1 и на рис. 4.
1. Видим, что на  эфирометре  ЭП№5  сектора стабильности СС как бы симметрично повернуты, зеркально повёрнуты  относительно вертикальной оси  и диаграммы и соответственно  самого эфирометра.
2. Почему это так  - мне до сих пор непонятно , и  предполагаю, что это как-то связано с Парадоксом Пепина, суть которого в том, что  по первоначальной моей теории  о вертикальном падении  потоков эфира на Землю  поток эфира  должен был БЫ  регистрироваться  в вертикальном  положении, и сектора стабильности СС, должны бы располагаться  симметрично вертикальной оси   с углами  0 и 180 градусов..  Но я этого не наблюдаю..  (Ранее были сектора СС  на вертикали, но тогда  эфирометры ещё  не были модернизированы и перенастроены  на то, чтобы  экран эфирометра находился на Индикаторе: на биссектрисе угла между измерительными зеркалами, и реально не соответствовали действительному направлению  на 135 (45) градусов). 
3. Тогда и теперь, по имеющимся  данным экспериментов можно сказать, что поток  эфира падает НЕ ВЕРТИКАЛЬНО  на Землю.. И вот суть Парадокса Пепина, в том, что этот   наклонённый  как бы поток  эфира  под углом почти 15 градусов к плоскости Земли ВООБЩЕ НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ  ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ эфирометром  ЭП№2 , о котором я не зря  написал в начале описания  замеров, что предварительно проверил  нет ли смещения полос на горизонтальном эфирометре. Что собственно и парадоксально..  так как  летящий  под углом к поверхности Земли поток эфира  должен   регистрироваться  на  горизонтальном эфирометре смещением хотя бы нескольких полос. Но не регистрируется..  Но стоит только изменить горизонтальное положение  эфирометра  ,допустим на 5 градусов, так полосы  начинают  смещаться и соответственно регистрироваться.
4. Как выйти из такого парадокса.. или какое найти решение.. В предыдущих статьях я писал про Сетку Хартмана и про  её гипотетическое влияние.. НО в этом направлении пока нет никакого  разумного  предположения как проверить это опытным путём.  Практику  определения  узлов  этой сетки мне пока не удалось получить от знакомого экстрасенса..  Хотя  он  мне , коротко рассказал, что  ему сообщают, что  потоки  эфира есть восходящие и  сходящие, по которым некие  ангелы и демоны курсируют на  Землю с небесных  уровней бытия  с  целью общения с Душами, с доставкой  воплощающихся Душ, и с выведением    Душ умерших людей..  Но это не имеет пока никакого конкретного отношения к моим опытам..  НО его подсказка  была в том, возможно, что он мне нарисовал на бумаге потоки  его эфира  ВИНТОВОЙ  формы ..
5.    Поэтому я предположил, что  если вертикально расположенный эфирометр находится в таком потоке  эфира, то у него получаются  два  составляющих  вектора скорости потока эфира :  один вертикальный, а второй  НЕ СОВСЕМ горизонтальный, а направленный  по  касательной   к вихревой  поверхности и в то же время  он как-то умудряется  сместить поток эфира горизонтально.
…Взаимное положение  эфирометра  в вихревом потоке  эфира  я попытался изобразить на  ПРАВОМ  рисунке  Рисунка 1.  Это сходящий вниз поток эфира, который  вращается , если смотреть сверху, – по часовой стрелке..
   Пока не могу точно  осознать как это происходит: почему  такой вихревой поток  не оказывает никакого влияния на горизонтальный эфирометр.. Не хватает  воображения это представить..
  Но могу пока себе заметить , что ТЕОРЕТИЧЕСКИ поток  может ещё быть и левовинтовой??  И восходящие потоки эфира могут быть как левовращательными (левовращаюимся), так и (правовращательными правовращающимся)…  И этим может быть обусловлено   симметричное положение  секторов  СС на диаграммах Рисунков 1 и 4..
   Вероятно же,  может быть, что эфирометр в мастерской находится, например,  в правовращающемся потоке  эфира идущего к Земле, а эфирометр  у меня дома – находится либо во левовращающимся  потоке, либо в каком-то из вращательных (вращающихся)  восходящих потоках эфира..

  Тут наверное надо придумать какую-то  топологию   Тополо;гия (от др.-греч. ;;;;; — место и ;;;;; — слово, учение) — раздел математики, изучающий:
в самом общем виде — явление непрерывности;
в частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Например, связность, ориентируемость, компактность.
Лента Мёбиуса — поверхность с одной стороной и одним краем; пример объекта, изучаемого в топологии.
Посмотрим на топологию Типа геликоида, например,  рисунок которого я нашёл  в интернете в статье  Википедии:
 
Рисунок 5.  Геликоид, как возможный прототип  формы  падающих на Землю потоков эфира.

И вот этот геликоид, например, вращаясь с огромной скоростью,   ещё и  перемещается к Земле. А  скорости, например,  равны примерно  Второй космической скорости..  Такой  же геликоидный  поток эфира  может уносится  с из Земли в космос.  Это  предположение, конечно, топологии потоков  эфира…  как бы не хотелось  их иметь  прямыми и ламинарными..  Экспериментальные данные показывают , что они не так то просты.. 
  И я с  сожалением  вспоминаю, как в своё время  учась на физфаке  ИвГУ  и изучая  высшую математику , математический анализ,  я не мог  понять назначение  всяких роторов векторов, стоков и дивергенций   и т.п.  математических  операций  , которые  применяются  практически в гидродинамике, а по  словам  покойного В.А. Ацюковского, применимы и в эфиродинамике..  А теперь не хватает образов  , для описания потов эфира, хотя  может быть лучше их топологию  и физическую  сущность  выяснить  не методами  математического формализма,  а  экспериментальными данными.
   Тем не менее,  экспериментальные данные с ЭП№1 , представленные в виде круговой диаграммы  на левом рисунке   на Рисунке 1  можно представить в виде синусоидального графика..  Эскиз которого я сфотографировал и представляю на  Рисунке 6. 

 
Рисунок 6. Графическое синусоидальное представление результатов измерений потоков эфира  в замерах  06.12.22 г.  на эфирометре  ЭП№1.
  Рассмотрим этот эскиз.  По горизонтальной  оси отложены углы поворота  эфирометра начиная   с верхнего положения  Индикатора  - с того места  , откуда надо бы ожидать  строго вертикальный  ламинарный  поток эфира.  Смотрим поворот по верхней  шкале, где  значения  угловых градусов подписаны  красным цветом.
   Синей и зелёной синусоидами  нарисованы    теоретические синусоиды теоретических значений  , я для простоты называю  «ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ»  к потокам эфира.. , которые соответствуют положениям   отражательных зеркал  на измерительных плечах эфирометра, между которыми  угол в 90 градусов (прямой угол, хотя ранее я проверял, что такая же зависимость  присуща эфирометрам и с 45 градусными углами между измерительными плечами , как и со всеми  другими возможными  практически  углами) .
    На самом деле, например,  для синей синусоиды от условного Зеркала 1 , расположенного на вертикально поднятом плече эфирометра (верхнее положение Зеркала 1  при метке  45 градусов по красной шкале) означает, что в этом положении интерферометра  время в пути  луча лазера до Зеркала  1 – максимально. В тот же момент  времени для  второго луча, летящего к Зеркалу 2, расположенного на горизонтальном плече интерферометра   время в пути (туда-обратно) -МИНИМАЛЬНО. 
  Теоретическое сложение   этих двух синусоид  даёт  по правилу сложения  синусоид  теоретическую результирующую синусоиду серого цвета , с почти с удвоенной амплитудой.
  Сама величина амплитуды  синей и зелёной синусоид   -это гипотетическое представление изменения времени в пути луча лазера в одном из измерительных плеч эфирометра и не имеет ПОКА конкретного  количественного значения, поскольку зависит от количества полос смещения  полос интерференции  в одном полукруге вращения эфирометра.  А это количество постоянно меняется. И для конкретного опыта надо   рисовать конкретную  масштабированную высоту синуса  -  амплитуду.
  МЫ  рассматриваем  графики  с чисто качественной  стороны в обобщённом  случае. И поэтому  серая  суммарная синусоида  имеет также  чисто условно кратное значение от  двух других синусоид.
   Это положение теоретической  серой  синусоиды  своим и максимумами и минимумами показывает, где должны быть сектора  смены направления смещения полос при теоретически вертикальном потоке  эфира  падающего на Землю..  Чего собственно пока мы не наблюдаем.. И кто помнит  короткое видео М. Грузенека от  2009 года,  то наверное помнит, что он там  тоже задаёт вопрос, почему  меняется направление  смещение полос   именно под таким углом.  Вот скриншот с этого видео на Рисунке  7. 
 
Рисунок 7. Скриншот из видео  М.Грузенека  2009 года. Кадр , когда  показывается положение  интерферометра  в точках смены направления  смещения полос интерференции.
  Но на самом деле интерферометр  М . Грузенека  НЕ МОДИФИЦИРОВАН, то есть экран  его интерферометра не находится на  линии Индикатора. И вполне может быть «перекалибровка» на 135 градусов  нижний сектор смены  направления смещения переместит  линию смены на метку с 215 градусов на метку 0 градусов, а верхний сектор СС  - переместит с метки 45 градусов на метку   180 градусов..???
Но, в целом интерферометр  Грузенека не показатель, поскольку  он разцентрован:  ось вращения интерферометра  отнесена  очень далеко  от  центра светоделителя , и ось  интерферометра  сама описывает  синусоиду  , гораздо большую синусоид  оптических  измерительных лучей.
  Вернёмся   к  Рисунку  6  ,  где ещё изображена  красная  ломаная линия, которую я во 2 и 3 периодах пытался  синусоидировать красным карандашом… насколько это  счёл уместным.  Но за  отсчётные  «точки» при черчении этой красной ломаной  синусоиды были взяты угловые положения  секторов стабильности  при первом круге вращения  эфирометра ЭП№1. Плато  на максимуме 70    - 80 градусов и на минимумах  250 -260 градусов.  И эти плато, с угловыми размерами примерно 10 градусов соединены  красными линиями.  И даже на самой  левой линии я попытался отметить место  Космы, которую я заметил примерно  между  51 и 52 полосами смещения . На Косму  указывает и широкая синяя стрелка.
  На этой  синусоидальной диаграмме  наглядно видно отличие  теоретической серой синусоиды  от практической красной синусоиды, в среднем  на 75  градусов.  И это наглядно показывает  суть  Парадокса Пепина  , который здесь просматривается  в 2 своих аспектах:
1. Сдвиг на 75 градусов
2. Плато на  вершинах  экстремумов  красной синусоиды в 10 -15 угловых градусов.
И тут я хочу обратить ваше внимание  ещё раз на диаграммы Рис.4.   и указать  на то, что  эфирометр, расположенный по любому  азимуту по окружности в 360 градусов  показывает, что как ни развернули бы мы эфирометр    угловое положение  секторов стабильности СС всегда  находится  под  одним  углом к горизонту, образуя некую воронку.. Но не может же   чего-то падать таким образом  , слетаясь к центру эфирометра..  Но так  мы можем разбрызгивать воду например для полива  газонов в саду  , как на скриншотах ниже 

 
Рисунок 8.  Разбрызгиватель  воды  конусом  .
Конус воды   нам показывает  аналогию  того, как  как будто на наш эфирометр снисходит поток эфира, аки    святой  огонь на пасху в иерусалимском храме))) И тогда  эфирометр показывает  направление  вхождения  в эфирометр потока эфира с любого азимута под постоянным углом   к горизонту.
  Или взять вот такой фонтанчик, как на рисунке  9

 

Рисунок 9.  Водяной фонтанчик в пруду.  (Может просто для эстетического наслаждения..)
Или как говаривал Козьма Прутков, что надо  смотреть на круги на воде от падающих камней??? Может форма  фонтанчиков  кому навеет  топологию потоков  падающего на Землю эфира, которая разрешит  аспекты  Парадокса Пепина.

Краткое описание  видео:
Видео состоит из 4 фрагментов.
Первый  фрагмент вводный  , посвящённый   трёхлетию  с начала  регистрации мной потоков эфира на  созданных мной  эфирометрах Пепина, которые создавались  с начала апреля 2019 года..  Но потоки  ЭФИРа  в парадигме  Майкельсона и физики конца 19 начала 20 века зарегистрировать удалось   впервые   6 декабря  2019 года, а  потом 12 декабря 2019 года и концу  2019 года удалось выложить первый  видеофильм   на Ютуб-канале.
   Второй фрагмент показывает регистрацию потока  эфира на эфирометре  ЭП№1, второй круг..  Описание  результатов  в  тексте этой статьи.  Регистрация  потоков эфиров производилась  в моей мастерской  в 15 часов дня  при температуре    9 градусов мороза.
   Третий фрагмент - регистрация потоков эфира на эфирометре  ЭП№5  производилась у меня дома  , ночью , с 1 часа до 2 часов  24 минуты  . Произведено 12 замеров (по 2 замера  в 6 азимутах  )  На видео снят второй замер – второй оборот  эфирометра в положении  плоскостью вращения Восток – Запад  , аналогичному положению  эфирометра  в мастерской  . И так же получено смещение полос  в количестве от 60 до 70 полос  как на эфирометре в мастерской.
  Фрагмент 4  -  видео снято по пути  из мастерской домой примерно в  16 с чем-то часов  . Заснят  закат солнца над городом Орлом  с горы  Орловской  ТЭЦ.  Чисто для  познавательного   интереса  ..) 
Закончено  14.12.2022 г  в 8 часов  42 минуты.

Дополнение  :  28  ноября  без описания в статьях мной был выложен короткий  видеоролик  о регистрации  потоков эфира.    Его адрес  :  https://youtu.be/B2J0WltjnSc  .
НА видео показан созданный  в С-Петербурге  эфирометр  на современных компонентах  при моём предложении проверить  работоспособность модели эфирометра Пепина.   При изготовлении эфирометра были использованы  оригинальные  зеркала  американской  оптической  фирмы, и светоделитель на  стеклянной  фирменной  кубической призме..    Применялся  качественный  гелий-неоновый лазер с хорошей  длиной когерентности и, вероятно, с длиной  волны 532 нм. (зелёного цвета).
     Регистрация  полос интерференции производилась на  черно-белую видеокамеру  с возможностью   многосуточной записи результатов измерений  в память ноутбука, показанного в видеофильме.. Эфирометр был создан  под руководством  Антона Пинчука   на его предприятии «Протей».  Фото и видео материалы были присланы  лично мне  лично А. Пинчуком по электронной почте  в январе-феврале  2022 года..
   Я самого начала предлагал Антону  опубликовать совместную статью  по результатам  его экспериментов, которые подтвердили работоспособность  моей модели эфирометра..
     Антон   сначала  соглашался, а потом как-то не  стал выражать своего желания по поводу публикации совместной статьи. По его мнению, после каких-то  модернизаций  сделанного ими эфирометра  он перестал  показывать результаты  - не стало смещения полос . Этого видео у меня нет.…  почему так  получилось – он не пояснил.. 
      На мой взгляд, я  четко отслеживаю смещение  порядка  9 полос  в одном и другом направлениях  ..  Считаю этого достаточно, поскольку оптические  пути  их эфирометра  составляют примерно 10 -12 сантиметров  в одну сторону , и  это  при том, что их   эфирометр разцентрирован – ось вращения не совпадает с центром  светоделителя  в том месте, где  луч исходного  лазера делится на 2 части.
   Не дождавшись  конкретного решения  я  решил опубликовать присланные  мне Антоном Пинчуком  фото и видео материалы  к  3 -летнему  юбилею со дня начала регистрации потоков эфира  мной в  г. Орле  на эфирометрах Пепина.
   Антону  Пинчуку и его сотрудникам,  создавшим  эфирометр и  проделавшим  эксперименты  по  регистрации потоков эфира,  выражаю публично свою БЛАГОДАРНОСТЬ И признательность!!!!!!