Луч Солнца Золотой...

Станислав Климов
(памяти Лиды Пономаревой)

     Большая часть моей семьи сидела за праздничным столом, отмечая первый годик со дня рождения младшего внука Ромашки, за окном подмерзало начало октября 2020 года.
     - Пап, а почему бы тебе не продвигать своё творчество в инстаграмм? - как-то между прочим произнёс младший сын Никитка, когда я рассказал об очередном сборнике стихов, собранном на ноутбуке для публикации.
     - Да, как-то староват я, наверное, для этого, - парировал я, хотя, такая задумка давно витала в моей голове, но стеснялся попросить детей завести страничку.
     - Всё, завтра заведу тебе страничку, покажу, как туда произведения размещать и фотки из интернета, а там уже сам поймешь, как это легко, глядишь и поклонников твоего творчества прибавится, - закончил он...

     Через несколько дней я уже пытался поместить первые стихи, небольшие рассказы и фото к ним, все это комментируя для гостей странички своими словами...

     С каждым днем росло количество подписчиков, а в основном это были женщины разного возраста, которым понравились мои стихи и рассказы о Любви. Я тоже в благодарность и из природной любознательности творческого человека подписывался на них, посещая поэтические и прозаические сайты, переписываясь с понравившимися мне людьми и тоже в основном противоположного пола, черпая в образах незнакомых и таинственных женщин разного возраста свое новое вдохновение, подпитываясь их энергией грусти и тепла, счастья и одиночества, Любви и ненависти. Разные женщины начали появляться на моем инстаграмм-пути, с кем-то я, даже, создавал поэтические дуэты для написания лирических произведений...

     Однажды, совершенно случайно, в ленте или у кого-то на страничке я заприметил её. Красивое от природы юное создание с каштановыми волосами и выразительными карими глазами, очаровательной естественной, сражающей наповал, улыбкой и пухлыми губами. Я загорелся её притягивающим образом и заинтересовался страничкой, решив познакомиться поближе. Принялся рассматривать фотки и узнал, что зовут девушку Лида Пономарева, имеет она титул "Мисс Playboy - 2018", модель 22-х лет из глубинки России. Красивые и впечатляющие мужское творческое воображение образы, эротические показы нижнего белья и целомудренные одеяния школьниц и юных прелестниц, откровенные снимки для мужских журналов и светские рауты, в которых умело перевоплощалась молодая модель на съёмках покорили моё сердце и из глубины души полилась классная Любовная лирика немолодого Поэта...

     По "горячим следам" на её приятные фотографии с очаровательной улыбкой появились и мои первые посвящения - "Я посвящаю Вам стихи...", "К твоим глазам...", "Королевская Кобра", "Невеста мира" и другие...

     После того, как Лида не оттолкнула мое творчество и прислала несколько "лайков" и" сердечек" в ответ на строки в ленте, я попытался завести с ней личную переписку в инстаграмм и пересылать стихи напрямую, стихи, которые были написаны по той или иной её фотке. Я просто дарил свои строки понравившейся мне русской девушке, ведущей светский образ жизни и показывающей всему миру женскую неповторимую красоту. Моя лирика была столь нежная, теплая и мелодичная, что приглянулась Лиде или она тактично сделала вид, что приглянулась, но помимо обычных "сердечек" она все более многословно и интересно стала уделять мне свое дорогостоящее время. Девушка регулярно отвечала на мои посвящения ей, охотно вела переписку, иногда откровенно отвечая на интересующие меня, но ни к чему не обязывающие её, вопросы относительно своей семьи, Родины и рода творческой деятельности. И оказалось, что снаружи красивая, иногда чересчур откровенная в своих нарядах и раскрепощенная Лида, внутри была тонким чувственным, умным, образованным, интеллегентным и, к сожалению, одиноким человеком. Поэт, романтик и мужчина, умудренный богатым положительным и отрицательным жизненным опытом в отношениях с женщинами, понял это почти сразу. В её красивых и больших карих глазах на всех снимках всегда и в любой самой комфортной обстановке присутствовала грусть, проскальзывало одиночество и ранимость, замкнутость и робость. Молодая девушка, покорявшая подиумы мира в полупрозрачном нижнем белье самых дорогих фирм жила в своём замкнутом мирке, в своей раковине, закрытой для посторонних. И в моем воображении начали зарождаться более откровенные строки в её адрес, посвящённые ей, молодой женщине с обложек глянцевых журналов - "Чёрная Дама", "Луч солнца золотой...", "Итальяно...", "Твой Образ...", "Игра на раздевание..." и другие, которые можно смело датировать грифом "18+". И чем больше Лида обнажалась в моих стихах, тем больше и глубже я понимал её внутреннее состояние, а её откровения в личной переписке начинали отображаться в моей голове криком души одинокого ранимого человека. Одинокого! При ее-то знакомствах и разъездах, при её-то роскошной жизни по заграницам и частным морским пляжам!!!...

     Если бы вы смогли найти и почитать её нежные чувственные стихи, то сразу бы поняли, что в мире глянца и роскоши молодой особы, путешествующей по всему миру, привыкшей к дорогим подаркам и вешенебельным аппартаментам, царило нечто иное, русское и неповторимое - наша домашнесть и стеснительность, наша добрая привязанность к семье и близким людям. Такой была и Лида...

     Все больше и больше знакомясь с ней, все глубже и дольше всматриваясь в фото на её страничке в инстаграмм, все больше и больше посвящая стихов её образам, я все сильнее и сильнее влюблялся в Лиду, как Поэт и как мужчина. Прекрасно понимая, что такая Любовь всего лишь плод моего творческого воображения, я, даже, написал об этом в одном стихотворении и отправил ей в личную переписку:

Я мог бы Вам писать
Поэмы бесконечно,
Я мог бы созерцать
Глубины карих глаз.
Но знаю, обольщать
Мне Вас, конечно, нечем,
Могу я лишь стихи
Красотке посвящать.

Могу я утонченно
Изысканно быть нежным
Словами своих строчек
И страстью в них пылать.
Но не питаю я
Иллюзии надежды,
И, даже, не хочу
Я Вам об этом лгать.

Я честный семьянин,
Обросший сединою,
Отец и дед, и сын,
И Любящий глава
Семьи своей большой,
Разбросанной страною,
Но от весны и Вас
По кругу голова.

И запретить никто
Не в силах восхищаться
Мне Вашей красотой
И Вам о том писать.
Поэмам о Любви
Дано всегда слагаться
И для того смогли
Вы Музой моей стать...

     Данные строки датированы декабрем 2021 года. К тому времени я посвятил Лиде более трех десятков стихов и такие из них, как "Школьница", "Просто ласковый рассвет...", "На бильярде..." и "Прозрачное..." ярко отражали и подчеркивали её разноплановость и неординарность в жизни и творчестве. Они восхищали меня её образными откровениями, её манерами преподать себя во всех самых изысканных и одновременно целомудренных эротичесих ипостясях, которые очень нравятся мужчинам...

     Летом 2021 года мы даже сумели с Лидой поссориться из-за одной не понравившейся ей моей реплики под групповым фото моделей на какой-то вечеринке в честь нового показа в Египте. Она резко отозвалась о моих словах, заблокировала меня и несколько месяцев я не мог ничего ей писать...

     В те дни родились грустные стихи о расставании со своей Музой и я постепенно переключился на другое, пока однажды снова не натолкнулся на очередное фото Лиды, разблокирование и последующее извинение от красавицы модели...

     Моя творческая натура воспряла духом и понеслась дальше со своей любовной лирикой на откровенные образы девушки. Окончание осени и начало зимы того самого года, а одновременно и её новые показы в разных странах мира запечатлелись в новых стихах "Зависть веков", "Ва-банк...", "На паузе...", "Образы твои...", "На самом дне фарфорового утра..." и других...

     И только пара стихов зависла в моем воображении, оставшись в записной книжке телефона лишь несколькими строками, они почему-то не могли никак сдвинуться с точки после написания одной строфы. Не могли и все тут! Они были чем-то вроде стихов советов или напутствий молодой одинокой девушке - "Унисон" и "Забыть...", которые я смог закончить только в начале 2022 года...

     Однажды Лида написала, что мои строки не единственные посвящения ей и она хочет из писем и стихов своих поклонников издать сборник. Во всяком случае она писала мне, что мечтает это сделать...

     Мечтает...

     Лида вообще была мечтательной и лёгкой, воздушной, жизнерадостной и улыбчивой, непосредственной и впечатлительной, ранимой и отзывчивой, одновременно далекой и близкой, обычной русской девчонкой, однажды поднявшейся на вершину красивой жизни...

     Затем наступили времена, когда инстаграмм стал "чем-то не нашим" и все как-то слегка к нему охладели, а я так вообще понял, что общение в нем занимает слишком много времени, отнимая его у нового творчества, которым я живу каждый день и сегодня. На тот момент у меня было более пяти тысяч подписчиков, но...

     Начало марта вообще отметилось некоторым гонением данной соцсети из наших душ и сердец, из нашего свободного времени и жизни. В эти самые дни полностью разладился мой достаточно плодотворный творческий дуэт с олной поэтессой из Украины, которая обозвала меня "личным врагом номер один" и как-то выпала из виду страничка Лиды...

     Нечаянно на неё я наткнулся, когда искал другую женщину в личной переписке инстаграмм, зашёл в гости к Лиде и заметил, что девушки, до сей поры активно ведущей каждый день свою страничку, не было больше недели. Я не придал этому особого значения, но на одно из последних фото её написал несколько строк, опять зависших в блокноте "по семейным обстоятельствам". Привычка доводить до логического конца все начатое, в том числе и творческие произведения, вернули меня к тому стиху лишь в апреле, когда инстаграмм на территории России исчез, вернувшись только к тем, кто очень этого хотел...

     А последнее произведение о Лиде осталось только в чистовой тетради "номер 22" моих стихов и на авторской страничке сайта стихи.ру... Вот оно:

Под вуалью нежнейших,
Но растрепанных чувств,
Притаился озноб
Бесподобной души.
Притаилась девичья
Повзрослевшая грусть,
Что не знает, как участь
Своей чести вершить.

И укрыта невинность
Белизной чистоты
Выкрасть толику счастья
Для познаний эмоций.
Но порывам желаний
Не отвлечь пустоты,
Где нетронутым чувствам
Прятать лик остаётся.

И прикрыты глаза
В полумраке тонов
Разглядеть полусвет
Чувств, ещё не раскрытых.
И поджаты уста
В струнку истиных снов,
Всё пока фантазийно,
Но душевно открыто.

Приподнять бы вуаль
Яркой радугой чувств
И уже повзрослевшей
Явью дней насладиться.
Но никак не желает
Отпускать свою грусть
Чистоты белокрылой
Сказка девственной птицы...

     Так-то вот...

     Сегодня днем, в свободное от мирских забот время, я просматривал интернет в телефоне и случайно наткнулся на ролик в "ютубе" под названием "Бог забрал их молодыми в 2022 году". Одной из таких молодых девушек была она - Лида Пономарева...

     Я не поверил фотке, поэтому решил поверить ушам и видео... Моей скорби не было предела... Как так, молодая и успешная, богатая и красивая и вдруг суицид...

     Вот оно, то самое одиночество в красивых карих глазах... Вот оно...

     Себе на память я сделал несколько скриншотов с того самого видео, что бы оставить навсегда для себя милое и выразительное личико, улыбку и бесподобные карие глазки с грустинкой той самой русской девушки из глубинки, которой она для меня останется...

     Она, ведь, была моей Музой, которой я посвятил когда-то строки немолодой своей Любви...

     Она была и останется для меня  навсегда тем лучиком солнца золотого, которому я благодарен за свое неюное вдохновение...

     Светлая тебе память, Лидочка Пономарева...

     Девушке красивой, успешной, богатой и очень одинокой было всего 26 лет...

Я потерял тебя,
Я просто потерял
Весь смысл жизни
Петь баллады о Любви.
И в подсознании
Отчаянно распял
Стихи глубокие
И тонкие твои.

Я посвящал тебе,
Я просто посвящал
Твоим глазам красивым
Все свои слова
И, если б можно было,
Нежно целовал,
Все клеточки
На теле целовал.

Я жизнь дарил тебе,
Я жизнь тебе дарил
И понимал в себе,
Что этого позволить
Не сможет разность полюсов
И разность стилей,
И совершенно
Разноплановые роли...

Я потерял здесь что-то,
Что-то потерял
И моя Муза
Улетела навсегда
На небеса Любви,
На новый пьедестал,
Где покорятся ей
Иные города...

Я потерял тебя...

Я просто потерял...


14.10. - 22.30.
13 декабря 2022 года