Мыслитель

Павел Облаков Григоренко
"ДЕ-ОКУПАЦИЯ" ОТ МЕНЯ

Жил-проживал на своей родной земле, разговаривал на своём зычном языке, тихо молился Богу, никому не мешал, наоборот - всячески другим помогал; работал в шахте, улицы от мусора подметал, честно учил детей в школе. Но "вот прыйшлы до нас галичане и иых хоспода з Ватыкану-Эвропы, Амэрыкы та Ызраэлю..."

Город Харьков, Донбасс.


СОЗНАНИЕ И БЫТИЕ

1. Бытие определяет сознание. ИУДА.

2. Сознание определяет бытие. ХРИСТОС.


БОГ ДАЛ, БОГ ВЗЯЛ

Да вклинились в непостижимые дела Его господа умные денежные банкиры, посредники, падшие ангелы. Желают, возжелали жить вечно, убивая, убивая, убивая несогласных*.

 *СОГЛАСНАЯ Я

 СЛОВОЛЮБ


ПРИКАЗ

- Вперёд, во что бы то не стало, взять высоту!
- Есть, товарищ лейтенант! Взво-од, стройся!..

1943, 2022. Донбасс.


ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - 3

Мол, русские, это - вчера - евреи. Ложь, наглая ложь. Сказали нам коротконогий, длиннорукий иудей неандерталец карлик Вова и его подельник-друган, бывший москвич, генерал-танкист, уничтожитель арабов, ызраэльтянын пахан Яша; мол, скоро концлагеря для русских будут создавать... Да, это правда. Будут. И меня туда запрут, который сказал про них, об истых иудеях, правду. И скажут оба, да уже теперь говорят на РТР: это мы сами с тобой, русские, в своих бедах виноваты, а не они. Что ж, предупредили. Режь теперь, Вова и Яша, иудеи, нас, християн, вешай. Да, впрочем, посмотрим.

Блинкина, Зеленского ругают - показуха, чтобы затушевать свои, их, этих и тех, кровавые в веках наветы и дела.


РАЗБОМБИЛИ

...В хлам Дрезден, Токио, атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки; теперь до тла бомбят Донецк, Луганск, Харьков, Херсон, Запорожье, Грозный, Алма-Ату, Москву... Чтобы знали, кто в доме хозяин. ...

Умерика, Тель-Увив.


КРАШЕН, КРАСНОЕ

К Ра шёл; Ра (солнце, свет) неся.*
Мы, русские.


А - сине-белое?
Сон, было, былое.
Они отбирают (Сатурн)**.


СЛОВОЛЮБ


* глаза ВПЕРив, ВПЕРёд и т.д.

 ** шмонэ, шэш, шубуршать, Польша, шу, шушера...


ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА УКРО-КАНАЛ - 180

Показывают разрушенные дома, дымящиеся развалины, несчастных людей, понуро бредущих с тележками; говорят: уот, шо Рашка здэлала-зробыла з украйынцямы. Только я видел, до точности знаю: это разрушенные вами, укровояками, бандеровцами, артиллерийским огнём Донецк, Донбасс, разорванные на остановках и в супермаркетах, во дворах жилых домов, дети, женщины, старики... Всё, сволочи, переврали.

Суд над Россией, над Путиным? Нет, ничего подобного; над кровавыми США, Европой, над сраной Галицией! Над Блинкиным и Байденом. Над Из-Ра.

Суд истории.

 "...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. .."


БОЛЬШЕЕ В МАЛОМ

Трудись в поте лица своего; верь, надейся, люби.


ТЕЛО И ДУША

Вот смотрю старые свои семейные фото -  похож на своих прадедов и пробабок: длинный, чуть кверху задранный нос, широкие скулы, сжатый в грустной, чуть ироничной улыбке рот, голубые глаза; могучее тело, рост - 185-186 ( хотя все они были почему-то невысокого роста), вес - гм, гм... промолчу... И уже - увы - по старости ниже, приземистей. Это я.

А - душа, дУши? Они все другие у нас, разные, противоречивые.

Тело, замечу,- одно - от земли; а душа - плюс-минус, разная  (резаная) - от Бога, от звёзд, от Солнца.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ ПЕРЕГРЫЗ

Когда мы с братом, мальцы, в 60-х, наскокавшись на улице, прибегали домой, чтобы подкрепиться, мой отец каждому из нас, ненасытным, добрый кусок чёрного круглого "украинского" хлеба подавал, политый постным маслом, густо посыпанный солью... Ай, вкуснотища!


ВЫСОЧАЙШЕ ПОВЕЛЕЛ

Конченый Зеля повелел всем нам наново перекреститься. А мы скромно, но настойчиво, повелеваем ему - да поглубже - переобрезаться.


ЭТО МЕНЯ ПОТРЯСАЕТ

Идёт вековая на уровне знаний, верований, религий - война; кто - кого?
Выжить за счёт других, или выжить за счёт самого себя.
По большому счёту - Иуда и Христос, Каин и Авель; больше в нашем земном мире ничего нет и никогда не будет.

И вот, иудей, следовательно - гонитель Христа, разглагольствует в унизительном тоне о христианстве.

Я читал Тору, не дай-то Бог, это страшное дело. Там на каждом шагу - убей, обмани, укради, ты - главный...

А Исус, человек, сказал просто: все мы, люди, равны.


Рудольфови-ич?


ВОССТАНИЕ РУССКИХ

Вот талдычит - по его же словам - иудей и еврей, соломенный русский патриот Вова-Солова, дёргая похудевшими под френчем плечами от переживаний и переездов, разнюхиваний перед докладом своему "другу Яше" на главном русском тиви-канале, всех нас с тобой подначивает: что же вы, православные, веру-то свою предаёте; восстаньте! Что, мол, вам слабо? Хи-хи, ха-ха!

Да ладно, окстись,- скажу я, не претендуя ни на что, ни на какие сладкие коврижки, говоря только одну чистую правду,- а много ли вы, иудеи, евреи, навосставались в фашистской, нацистской Европе в середине прошлого века под прессом убийств и душегубок? Да, были отдельные случаи отчаяния, соглашусь. Но так бы и сгинули все до одного, если бы не спаситель вас добрый русский Иван.

Так вот, друг мой ситный, СВО, Крым, Донбасс - это и есть восстание русских, православных против предателей веры отцов.

Ах, да - допоможуть Блынкын, Амэрлыка.


Надеюсь, услышите.


СНАЧАЛА И ЗАТЕМ

Сначала - мысль, небесное, а затем уж - перо, гитара, в ловких руках строителя мастерок. Впрочем, повторю очевидное. Грешник и праведник.

Мыслитель