Готовь и принимай пищу с любовью!

Бронита Донская
     "Пища, которую вы едите,
      может быть самой сильной
      формой лекарства или самой
      медленной формой яда." 
                Энн Вигмор

  Сегодня пойдёт речь о приготовлении пищи. Вы скажите, а что в этом особенного, о чем можно писать? А вот послушайте.

  Когда готовит женщина, это как обыденность, привычка, каждодневный труд.  Тем более если она готовит  после работы. Спешит побыстрее приготовить ужин и ещё, чтобы взять с собой на работу. А спешит она потому, что кроме готовки у неё ещё куча дел. И прибраться, и постирать, и погладить, и уроки с детьми сделать.

  Да много всего. Хочется и сериал интересный посмотреть. Для этого многие даже приобретают телевизоры для кухни, можно и пишу готовить и киношку смотреть или новости различные.

  А  вот когда готовит мужчина, это всегда по вдохновению, с любовью и  удовольствием. И отсюда происходит магия. В пищу добавляется энергия любви и  она приобретает исключительный волшебный  вкус. Ведь не даром самыми знаменитыми поварами являются мужчины. А на Кавказе так вообще, считается, что к мясу женщина не должна прикасаться. Но в чём же магия?
 
  И тут как-то мне на глаза попались высказывания Далай Ламы о жизни. И одним из пунктов счастливой жизни было следующие: готовь и принимай пищу с любовью!
 
  И по этому поводу поселились в моей голове думы. А с какими чувствами и мыслями я готовлю пищу и потом ем её? Да с разными! Когда смотришь телек, а там новости про убийства, кражи, болезни, цунами, плач, несправедливость. Или мелодраму, когда кто-то кого-то предал, бросил и т.д. Я начинаю входить в резонанс с этими происшествиями, начинаю переживать, сочувствовать людям с экрана. Или ещё хуже, раздражаться на несправедливость, злиться и наполняться отрицательной энергией.
 
  И думаете я такая одна? Коллеги по работе, друзья, соседи, родня - все поступают также. А  ведь мы состоим почти на 80% из воды, которая и заряжается всем этим негативом. Так какую мы пищу приготовим?  И что внутрь себя затолкаем, смотря на экран. Зачастую мы даже не замечаем, когда обед "проглотили", так увлечены телевизором.

  И, конечно же, мы никогда не проводим параллель, между болезнями желудка, кишечника и всех органов, которые принимают участие в переработке, расщеплении и всасывание пищи. А ведь чаще всего к качеству пищи добавляется ещё и энергия её приготовления и потребления. Какие мысли присутствовали в этот момент у нас в головах, думали мы о приятном или нет.

  Что о самой пище мы думали. Скорее всего ничего не думали, а просто забрасывали в себя как в топку машины. А ведь это серьезные вещи. Ведь не даром мудрые предки оставили нам послание из далёких времён: "Когда я ем, я глух и нем".

  И когда я начала эту тему изучать целенаправленно, то "раскопала" ещё информацию, что приготовленная пища не должна храниться больше 5 часов до её употребления. Она становится уже  ядом. Как и та, которая повторно разогревается. Это тоже самое, как ещё раз нагревать кипячёную воду. В ней происходят странные процессы, вызывающие в нашем теле неблагоприятные явления.

  Получается, что мало того, что варёная пища, сама по себе, не всегда приносит нашему организму  те питательные вещества, которые ему необходимы. Но и её приготовление. А  так же то, как и при каких обстоятельствах мы её употребляем, тоже играет немаловажную роль. 

  Понимаю, что кардинально изменить суть вещей работающему человеку не всегда возможно. Но пересмотреть и хоть что-то поменять на благо самого себя и своей семьи всё-таки вы можете. Главное захотеть!