Правда о Linux

Владислав Кобелев 19
Linux. Что такого в нём, что у нас в стране он не популярен? Дело в том, что самому надо всё делать.

Linux на Западе, это когда не устраивают правила и компании, которые предлагают свои программы (и игры). Просто там, на Западе, эту систему облюбовали те, кого ничего не устраивает, и сам всё делает.

Достаточно посмотреть на программы для операционной системы. Раз так мало программ и под систему, теми пользуются постоянно.

Разница с Windows в том, что Linux твоё право, свобода программирования. Потому систему облюбовала среда людей, которая готова постоянно менять то, чем пользуется.

Мы ту не знаем, в основном ею пользуется такая среда, которая не хочет платить, не хочет подчиняться, эдакие цифровые либералы.

На Западе говорят, игры влияют негативно. В том плане, когда люди увлекаются и становятся маньяками на почве игр, жанры сказываются. Мания по тому, что знаешь. Этого почти не встретишь в среде Linux, просто программисты и разработчики не любят игры, так как понимают что они из себя представляют.

Потому глядя на любой Linux, вы не встретите игры. И кто теми покрывается, просто отрывается на том, что не устраивает. Потому когда те представляют, рассказывают и показывают о чём, это становится предметом внимания, и в то проводят те люди, которые то понимают. Сказывается ниша популярности игр.
А тут Linux, среда, в которой нет дела до того, что понимают, потому что устраивает всё в жизни и вообще, занятая среда, вот запустили платформу для радио, улучшили пакет программ, и вообще, заняты творчеством (дизайном).

Это и есть то, за что любят Linux. Что это свобода творчества, нет назойливых игр, и вообще, люди увлечённые. Потому глядя на программы, которые делаются в среде Linux, не найдешь ничего плохого, вот вам графический редактор, вот вам текстовый редактор, а вот фото редактор, нравится видео, вот тебе для того редактор.

Только по этой причине любят Linux, что его облюбовали творческие люди. Потому нет дела до игр. Если эта среда любит игры, то скорее всего сделает логические, и такие, которые достойны систем Linux.