Развязали войнушки

Владислав Кобелев 19
После того, как Анатолий рассказал жене и сыну об играх США, что те делались из-за того, что не устраивает в жизни, у Ольги появился вопрос.
- выходит «симсы» оттого, что у тебя плохо с людьми? - удивилась она
- да. видимо там никто и ничего не устраивает, только по этой причине готовы переделываться постоянно.
Ольга так рассмеялась после такого, даже решила позвонить подруге, которая ранее годами засиживалась в игрушке, и побежала за телефоном.

Сын точно понял, все жанры из-за того, вот, не устраивает никто и ничего, щас переделаем и сделаем то, что хотели сделать с остальными.
- пап, у них там явно неприязнь к людям, раз так много таких игр.

Видимо в США игры надуманы неприязнью к миру, потому спрос на те бешеный.

Анатолий прозрел. Он все годы с коллегами видели и играли в то, что никого не устраивает. А тут искусственный интеллект это отменил, вуаля, фиг вам игры, вот вам хорошая система и красивые программы, работайте. И счёл те игры угрозой людям. Вот такой вот мирный интеллект.

- сын, ты во что играл?
- только в маджонг, другое не считал нужным, разве только minecraft, хотя…

И тут до пацана дошло, вседозволенность, твоя жизнь, свобода, твори и живи в игре. То-то затягивает не по-детски. Он ту бросил, потому что стала напрягать вседозволенность и отсутствие цели, те есть, но быстро меняются.

Дошло! И вот Пашка звонит другу, и рассказывает, что в играх то, что никого не устраивает, и все те позволяют делать что попало с кем попало. А тут значит современность, интернет, подписки, и интеллект грохнул всё содержимое!

Ольга читала детектив и валялась на диване. К ней подошел Анатолий, посмотрел что та читала.
- ну что, дошло, чем покрывался?
Анатолий вспомнил одну старую игру из девяностых, герои меча и магии, в которой были все те знаковые мифические существа из книг и древностей мира.
- вот это да. развязали блин войнушки против миров...