Мы увидим, да, фаворский свет... И мы воскреснем

Эдуард Вайнштейн
(Дальше читаю Евангелие, о Преображении.) Ну вот я вам напоминаю этот рассказ из книги про Батюшку Алексея Мечева. Как тетушка пришла к батюшке и говорит: «Я хочу увидеть фаворский свет». А батюшка ей говорит: «А ты не спеши. Живи той жизнью, которой живешь – в своё время увидишь». Вроде, странный ответ, а оказывается, эта реальность, Преображения Господня, - она ожидает каждого из нас. Вообще, всё, что описано, связано со Христом, все эти удивительные, таинственные вещи, описанные в Евангелии, они ожидают каждого из нас. Мы увидим, да, фаворский свет… И мы воскреснем, так же, как Христос воскрес. И это просто… Этого не миновать! Это будет! Только в свое время. Вот и представьте себе, как Господь ведет, человека… Что это вообще такое… Та жизнь, то бытие, к которому Он нас призвал. Человек, который понимает это, понимает, в каких масштабах всё это происходит, он входит в огромный покой. ОГРОМНЫЙ МИР поселяется в его душе. И ему, в общем-то, становится нетрудно терпеть эту жизнь… А чувства неизбежные постигающие тяжелые – он им не верит. Не верит. Не верит – людскому ожесточению, жалеет людей, потому что видит, что они не понимают ничего, что они обмануты. Что они забыли, или пока еще не узнали, то, о чем нельзя забывать. И то, что нужно знать.
28.03.2021, из вечерней беседы с семьей по Евангелию

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/