Сказки о ежонке Сёзе Бабиче. Цветы

Серж Трепачевский
  К тёте Нине Сёзю Бабича привозила из города на всё лето мама ежиха. Она всё время работала, и ей некогда было за ним присматривать, так как садик ежонка летом тоже отдыхал. Маму звали Маргариткой, или просто Ритой. Она ужасно любила полевые цветы. Сёзя знал это, и всегда к приезду мамочки делал ей букетик. Ему тоже нравились полевые цветы. Конечно, они не были такими шикарными и большими как садовые, но в них было какое-то особое очарование.
Первым делом он рвал ромашки, ведь они были очень нарядными со своими жёлтыми серёдками и белыми платьицами. К тому же на них можно было погадать, поочерёдно отрывая лепестки - любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт. У ежонка всегда выходило – любит. Затем Сёзя рвал колокольчики. Они росли сразу целым фиолетовым кустиком. Если попадался василёк, то и этот красавец находил в букете малыша своё место. А ещё ежонку нравились часики, так он называл маленькие красненькие цветочки, названия которых он не знал. И ещё он не знал крупные мохнатые цветочки, которые он называл пудреницами, так как девочки из садика пудрили ими свои носики, когда играли в «дочки – матери»  Но он и его мама больше всего любили незабудки. Сёзе Бабичу очень нравились как эти нежные голубые цветочки, так и их смешное название. А вот жёлтые цветы он почему-то недолюбливал, и в букет не брал.
   И каждый раз, когда он дарил маме Рите свой чудесный букет, он был очень доволен, так как видел, какую радость приносили эти нежные, милые цветочки, его любимой мамочке.