Реакция тела на мысль

Виктор Волевой
***

Приобретенный инстинкт - это реакция тела на мысль, которая в трансформационном потоке эмоционального контраста преобразовалась через феноменальную стадию микширования этого спектра эмоциональных красок и переформатировала запись «опыта» в память. В память никогда и ничего не запишется, если мысль «не оделась»: в негативные или позитивные слова, символы.

ДОФАМИНОВАЯ подсистема мотивационно имеет прямое не осознанное влияние на людей при совершении ими же поступков, таких как: хлебнуть пол литра, выкурить пачку сигарет, спустить деньги в азартных играх. Если ее притормозить, но не путем угнетения, а введением эволюционных новшеств при «апгрейде» человека, то мы можем и в параллели через поясную извилину, которая тоже является источником мотивационных импульсов, совершать осознанные деяния, такие как: внимательность, целеполагание, этичность. Без таких побочных эффектов, как: влечение, страдание, желание. При МАММАЛЬНОЙ системе.

Если эффективно применять практику осознанности, то результат сущностной трансформации личности не за горами. Вот тогда и происходит то, что многие называют «пробуждением». Сам ум становится мудрее, так как видит, что хочет все сделать лучше и рационализировать. А получается, купаясь в доминанте чувств своей праведности, он пожинает плоды «когнитивного дисбаланса». Выбор за Вами.

VVV