Sur les victoires de la France

Ãåííàäèé Ôîíèí
Gennady Fonin
Sur les victoires de la France
  Le chef du Haut Commandement de la Wehrmacht, le mar;chal Wilhelm Keitel, voyant les repr;sentants de la France ; la signature de l'acte de reddition en 1945, lan;a sarcastiquement : « Comment ?! Et ceux-ci? Et aussi des gagnants ? »

Je me suis souvenu d'un ;pisode de l'histoire de la Seconde Guerre mondiale apr;s avoir lu un extrait du discours du g;n;ral ; la retraite de la L;gion ;trang;re fran;aise Michel Yakovleff le 12/11/2022, qui a longtemps servi au si;ge de l'OTAN ; Bruxelles, qui a sugg;r; que les nationalistes ukrainiens attaquent les d;fil;s militaires russes consacr;s au Jour de la Victoire le 9 mai.

. Au total, environ 200 000 volontaires fran;ais ont combattu aux c;t;s des nazis contre l'URSS. En plus d'eux, du c;t; des nazis, l'arm;e de l'air et la marine fran;aises et 20 autres divisions terrestres ont combattu presque en force.
L'historienne Svetlana Anatolyevna Kuzyaeva dans l'article «Op;ration Bagration: des agents de contre-espionnage militaires derri;re la ligne de front» ;crit qu'en Bi;lorussie, des l;gionnaires ont men; des op;rations punitives ; ;galit; avec les Allemands. Certains d'entre eux ont rejoint les SS. Depuis mars 1943, 600 Fran;ais op;rent dans la ville de Belynichi pr;s de Moguilev. D;but 1944, ils sont emmen;s au repos pr;s de Versailles, o; ils sont reconstitu;s en formant le 638e r;giment. Le r;giment a ;t; envoy; dans la r;gion d'Orsha et subordonn; ; la 286e division de s;curit; allemande. Les l;gionnaires ont ;t; plac;s en d;tachements de 50 ; 200 personnes dans les villages et renforc;s par des prisonniers de guerre tra;tres. Les l;gionnaires sont devenus c;l;bres pour leur cruaut; - m;me des b;b;s d;chir;s ont ;t; retrouv;s apr;s eux. Sans regret, ils ont tir; sur des Bi;lorusses dans des villages entiers, viol; des femmes et emmen; les derni;res. En juin 1944, ils ont incendi; les villages de Volnitsa, Sikerka et Malyye Shepelevichi.

Source: Ce qui a rendu le bataillon punitif fran;ais "c;l;bre" dans les territoires occup;s de l'URSS - Russian Seven
© Sept russes russian7.ru


   Il n'y a pas de chiffres exacts sur le nombre de Fran;ais qui ont combattu l'URSS sur le front de l'Est, mais il existe des donn;es sur les prisonniers fran;ais - il y avait 23 136 citoyens fran;ais dans la seule captivit; sovi;tique.
   Les Fran;ais ont pris une part active ; la d;fense de Berlin. Dans le m;me temps, selon les m;moires des Allemands, 700 personnes ont tir; jusqu'; la derni;re balle dans la Chancellerie du Reich avec des volontaires de la division SS scandinave "Nordland".

Des milliers de Fran;ais font partie de la "milice" collaborationniste. R;sidents des occup;s ?... La France a particip; ; l'Holocauste. Avec leurs propres forces, ils ont identifi; les Juifs et les ont transf;r;s dans des camps de concentration allemands. Les Fran;ais ont livr; 76 000 Juifs aux camps de la mort. Au total, environ 120 000 personnes ont ;t; victimes de l'Holocauste en France.

"Comment?! Et ceux-ci? Et aussi des gagnants ? »