Папа Митрохин Н. С. подарил мне куклу...

Андрей Ревягин
(К обманутым «вкладчикам» и обманутым «дольщикам» прибавились ещё и обманутые «авторы»)

Раньше (рассказывали) в ходу у жуликов (разных преступников и мошенников; но сейчас их так нельзя называть, пока это не установит суд!) были денежные «куклы». Это такое рукотворное «сооружение» обманчиво-привлекательного  вида: снизу и сверху – настоящие купюры, а сама пачка – толсто-претолсто подло выполнена из газетной бумаги (на сколько-то там «тысяч», в эквиваленте). Часто такой «фокус» проходил в адрес простых и доверчивых людей…
 
Сейчас жулик – не тот (примитивный) пошел. Сейчас научились книги подделывать (которые тоже, кстати, денег стоят).

Ниже, Вы поймете, кто это делает, где и когда.

Сразу следует сказать, что всякая книга (настоящая!) должна иметь ISBN (номер из 13 цифр, код). Этот международный код является как бы «паспортом» данной книги, и по нему (обратившись в интернете в специальное справочное «окошечко») можно определить – и название, и автора, и некоторые другие данные о книге (вас интересующей). Код присваивается Книжной Палатой нашей страны, и без него нельзя продавать данную книгу (не возьмут на реализацию), без кода книга не может находиться и в любой библиотеке. По сути дела, книга без ISBN (а так же, с не правильным ISBN), это та же, «кукла», но не денежная (продать её запрещено!), ей можно (не возбраняется) только «играть» в кругу семьи или подарить друзьям.

ИП «Митрохин Никита Сергеевич», ИНН 502412593614 (зарегистрирован: 143423, МО, Красногорский р-н, п. Истра) активно выпускает такие «куклы». Кто это?

Сам Митрохин Н.С. (и его «приближенные» на сайте «Национальное агентство по печати и СМИ  «Русский литературный центр» в ВК) позиционирует себя (утверждает), что он – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Однако, я думаю, что это не правда, поскольку на официальном сайте Министерства культуры я не нашел ФИО данного фигуранта в числе – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Как «Митрохин и Ко» делают это?  На веб-сайте «Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» Митрохин Н.С.(и компания) размещает объявления, для желающих  опубликоваться (за деньги)  в изданиях их фирмы (указанного ИП), а это: альманах «Родина», журналы «Литературные записки», «Серебро слов» и др.

Но после того, как «пишущие люди» (писатели, авторы) заключают с ними договоры через электронную почту, и после получения денег (по переводам) от этих людей, представители Митрохина Н.С. прекращают всяческое общение, и люди обещанных (и оплаченных) изданий в «бумажном» виде – не получают. Об этом очень много изложено в виде жалоб и комментариев многих людей в Яндексе, в ВК, достаточно набрать упоминание о «Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр».

Но, кто же, это такой этот Митрохин Н.С.?  Оказывается (кроме того, что он якобы «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»), согласно «Краткой литературной энциклопедии»  (это тоже «детище» «Русский литературный центр»), Митрохин Н.С. обучался в Берлине, Иерусалиме, «литературную деятельность начал в 2003 году в США»…

Но, ближе к теме, и продолжим наше расследование (как говорится, не по «западным лекалам», а именно, по «восточным лекалам»). Я проверил (в указанном «окошечке») две книги (а сколько их «таких» всего? это надо проверять и проверять!), выпущенные (посредством договора с ИП «Митрохин Никита Сергеевич») в этом году (2022г.; а сами книги выложены в интернете на веб-страницах указанного «Национальное агентство по печати и СМИ  «Русский литературный центр»), и оказалось, что данные книги содержат (он указан на странице, там, где ему и положено быть) недостоверный код (ISBN) – «машина» хладнокровно, но настойчиво выдает: «неправильный ISBN». А это не только настораживает, но и можно сделать выводы – о недостоверности самих книг…

Что же, это за две книги? Это альманахи под названием «Родина» (культурно-патриотическое издание) № 1 (ISBN»  978-5-6042980-7-8; выпуск книги: 12.06.2022) и № 2 (ISBN» 978-5-6042980-8-3; выпуск книги: 24.09.2022). Лицензированный тираж обоих изданий – по 2500 экз. (но кому и как будут продаваться по 430 руб./экз.  эти книги с неправильными ISBN, или они и не были выпущены, и это уже мнимые «куклы»?).

И смотрите, что ещё «деется»! У нас в стране уже есть издание с таким названием  –  журнал «Родина», культурно-исторический (издательство «Российская газета»). Но мы же, знаем, что всяческие жулики «оченно любят» –  «переводить стрелки», «работать» под кого-то, и тут особенно важно – назваться не только громко, но и патриотически…

Таким образом, авторам этих (указанных выше) книг-альманахов (сборников) не позавидуешь, их книги (за их же, деньги!) не попали не только в библиотеки (где-нибудь в «глубинке»), но и  –  в главные библиотеки страны (такой «пропуск» в них – дает ISBN) – РГБ (Российская государственная библиотека) и РБН (Российская национальная библиотека), но так же, авторы никогда не получат и роялти с продаж (а такой «пряник» стабильно указывается в рекламах «Митрохин и Ко», «зазывающих» авторов на публикации).

Где-то Там (в дали!), для каких-то Авторов звучит туш (победоносно, возвышающее), а у нас звучит «ресторанный шансон» (вполне, правда, уместный под освежающий и охлаждающий пыл, лафитничек водочки):

–  «И смеется за окном девчонка звонко –
Есть теперь простая радость у ребенка!
Папа, подари, папа, подари, папа подари мне куклу…»
(музыка – Александра Морозова; слова – Глеба Горбовского)

Танцуют (без роялти) все «кинутые» Авторы!..
 2022