Часть 2

Елеонора Керн
Около отеля их уже ожидал помощник профессора Fabio, он стоял опершись о машину, скрестив свои загорелые руки, с прищуром разглядывая тех, кто находился в остановившемся такси. Когда старик спешно выскочил из машины, Fabio узнал его и склонив голову медленно отклеился от машины, и направился в сторону суетившегося с багажом профессора.
- Hola, senor Baudilio, que tal?
- Hola, Fabio! - расплылся в улыбке профессор и обеими руками сжал руку Fabio, начал энергично трясти ими в воздухе.
 У них завязался светский разговор, по всем традициям respeto, как доехали, сколько человек в аэропорту, долго ли пришлось стоять в пробке. Под эти восклицания и эмоциональные речи незаметно выбралась из такси девочка, она прикрыла глаза рукой и принялась рассматривать помощника. На вид он ей показался лет 28-30,с забавными усами, достаточно высокий, статный, загорелый и с черными, немного вьющимися волосами, которые так красиво переливались на солнце. Одет он был черные армейские сапоги, темные свободные брюки и белую майку, которая обтягивала немного мускулистый торс, особенно был хорошо заметен накаченный пресс под белым кроем.
После краткого осмотра, девочка повернулась и подняла свой рюкзак, который уже дожидался ее около такси. Они все было направились в отель, как Baudilio вдруг остановился и указывая на свою внучку сказал Fabio: "Mi nieta"
Fabio многозначительно закивал головой и протянул руку девочке, она подумала, что стоит ее пожать, но не успела она закончить свои мысли, как Fabio быстро взял ее руку и поцеловал ее. Девочка одернула руку и смутилась. Профессор и Fabio засмеялись и старик принялся объяснять, что в Португалии они обычно обнимают членов семьи, но никто не целует рук, потому что такая привычка ушла в прошлое и молодое поколение девушек не привыкло, чтобы кто-то им целовал руки при встрече.  Fabio все так же с улыбкой извинился и немного поклонился вперед, ловя взгляд девочки. Она лишь поджала губы, кивнула головой  знак примирения и принялась разглядывать стены *скорее бы попасть в свой номер*. На стойке регистрации им выдали ключи от 2 комнат, одна комната была большая и предназначалась для проживания профессора и его помощника, так было удобнее, потому что им предстояло не один вечер просидеть за изучением карт. Вторая комната была намного меньше и предназначалась для молодой девушки. Ей любезно доставили багаж в комнату  и она наскоро попрощавшись с дедушкой вошла в свое пристанище на последующие недели исследований. Комнату заливал яркий свет, который пробивался сквозь высокие, редкие кустарники, посаженные вокруг отеля, для создания самого живописного вида этого маленького поселения. Девочка принялась рассматривать гобелен на стенах, на каждой стене красовались огромные картины местных художников, сами стены были окрашены в бледно-оранжевый оттенок и расписаны какими-то декоративными цветами.