Жизнь - игра?

Артюхов Николай Сергеевич
Единственную линию жизни выстраивает душа в одном воплощении.
Ситуативная вариативность в течение множества воплощений позволяет душе развиваться и совершенствоваться.
В ходе эволюции душа придет к пониманию того, что материальная оболочка (тело) - это инструмент для ее процесса становления.
Сознание - это помощник, который повышает уровень образованности души.
Осознанный взгляд на земную реализацию помогает душе сформировать качественный энергетический композит, прикоснуться к высшим знаниям и наполнить свою душу эталонными светоносными энергиями.
Наши души - участники таинственной мистерии под названием "божественное творение". Наши души - частицы объема Абсолюта, которые мы обязаны довести до совершенства в вечности божественного творения.
Но что мы делаем для развития своей души? Осознаем ли свою причастность высшему предназначению? Являемся куском плоти, проживающим одну жизнь или  величественной и вечной единицей Создателя.
Земная локация - это поле больших возможностей для духовного совершенствования.
Душа на Земле развертывает свою игру, но только по правилам Определителя возможно ее исполнить.
Какая она будет? Продуманная стратегия, отчаянный экшен или забавный балда? Кто-то наделен взвешенным умом и раскроет потенциал эрудита, а кто-то, имея внутренние резервы дилетанта, не сможет пройти незамысловатую аркаду.
Каждая душа проходит земной путь по программе, которую составляют с учетом всех ее возможностей и опыта. Программа согласована с уровнем развития души, с ее местом в Иерархии человеческих душ. Программа обусловлена законом причинно - следственной связи (кармы). Что посеял в предыдущем воплощении - то пожнешь в текущем. По заслуге и награда...
Иерархия нашего Создателя состоит из слоев - уровней, на которых проходят свое развитие энергетические Сути (живые рабочие Единицы объема Абсолюта).
Человеческая душа имеет меньший энергопотенциал, поэтому для того, чтобы войти в божественную Иерархию, она должна эволюционировать до высокого уровня.
После этого душа человека войдет достойной Единицей в Иерархию Бога. Ей станут доступны бесконечные жизненные циклы и вечное пребывание в форме энергосубстанции в объеме Творца.