Игра Просто зима. На краю Вселенной

Кандидыч
«Игра Просто зима»  Светлой Ночки
http://proza.ru/2022/12/10/1767.

(с) 14.12.2022

Задание №4
парковка   кофейня   встреча   снег  мандарины   луна   ветер   поцелуй   неожиданно   начало


"На краю Вселенной"


На краю Вселенной зима всегда бывает снежной.

Это знают все звездочёты, разглядывая Млечный путь.
Именно в морозные ночи – звёзд на небе выпадает немыслимо много.
Вы скажете, звездопад начинается осенью?
Ну да, но пока там всё до галактик долетит, уляжется, глядишь и зима уже пришла.
Или упала.

А когда во Вселенной наступает лето, звёздный снег начинает таять.
И появляются Туманности.
Как в телескопе туманности увидите – значит, там сейчас лето. Или весна?
Летом жарче тает всё.


Небесная парковка в эту ночь была занята.
Многочисленными небесными тихоходами с парусами для Солнечного ветра,
юркими метеоритами, и хвостатыми  кометами.
Поставить свой байк штурм-ураган было негде.

Ветер, увлекшись созданием очередного тайфуна с поэтическим женским  именем
«Маруся», был на вираже вышвырнут своей Галатеей – на околоземную орбиту.
Тайфуне явно не понравилось, что он загляделся на Луну.
И пощечина была мгновенной.
С импульсом второй или третьей космической скорости.
Да какая разница с какой!
Женская ревность, она кого хочешь и в космос забросит.

"После тревог, спит городок. Я услышал мелодию вальса, и сюда заглянул на часок",  –  промурлыкал Ветер и пристроил свой сумасшедше-скоростной гоночный «Шум ветра в голове» на ближайшем астероиде.
Не забыть бы его номер.
Чего? N 328006474VM223TY70172023?
Фуф, ну хоть Новый год цифрами в конце напоминает. Найду!

Ветер направился к орбитальной кофейне «Чёрная дыра - кофе пить пора!».
Как всегда, звёздный народ со всех концов галактики и Солнечной системы,
пил кофе, коньяк, шампанское и обсуждал последние новости.
Марсианки-официантки и лунатики сновали между столиками и разносили напитки, фирменные печенье-кратеры и ликёр «Парадокс времени» для любителей повторить мгновенья-опьяненья.

– Ветер, ты ли это?
Красотка Андромеда, в красивом длинном серебристом платье с синим шлейфом, стояла
у бара и кокетливо улыбалась. Хрустальный бокал с шампанским сверкал в её руке
радужными пузырьками-огоньками.

– Андромедушка! – поёжился Ветер, фальшиво улыбаясь, – Какая неожиданная встреча!

Вы думаете: Туманность Андромеды – это там, где лето?
Нет, там не лето. Там жар женской ревности до сих пор закипает.
И это только начало. А вот когда там забулькает, сверхновая каак бабахнет!
А нечего было на Луну заглядываться.
А потом удивляются – что это вся Вселенная в Чёрных дырках?
А это межзвёздный «дуршлаг» – былой ревности, космического масштаба.
Или следы неудачной парковки звёзд-колоссаль сверхгигантов. Может быть.

Ветер вспомнил свою последнюю подработку по разгону галактик в разные стороны,
во избежание столкновений. Была тогда вакансия Межзвёздного ветра.
Там он с Андромедой и познакомился.
В отделе кадров «Пространственной нулификации бессмысленных дуновений»
Ах, какой был бурный роман!
Но жениться Ветер не собирался, и пришлось сбежать на край Вселенной.
По планетам специализироваться. Там бриз изображать, а где-то бурю и ураган.
Штормить или листьями шуршать, или поземкой баловаться.

А работу пришлось доделать так срочно и наспех, что галактики до сих пор разлетаются, создавая иллюзию Большого взрыва Вселенной у многих учёных.
Дураки, вам бы влюбиться хоть раз.
Враз дурь научная из головы вжик-вылетит.

Хотя нет, им не надо.
Они же на Луну в телескоп будут смотреть, а потом им по голове сковородкой.
Пусть всё как было, так и остается.

Но что делать?
Андромеда лукаво улыбалась, постукивая пальчиками по стойке бара ритмом «Марша гибели имперских десантников с Помпеи-Центавра».

– Официант, быстро даме вина «Ландыши Световых лет Любви» и коробку шикарных конфет «Маэстро-раб у ваших стройных ножек»!
И полушепотом;
– А мне рюмку «Парадокса времени» с пять минут градусов, ещё срочнее!  Озолочу.

Марсиянин-официант понимающе улыбнулся и из-под полы быстро достал чекушку контрабандного «Пападокса», и получив сумасшедшие чаевые, быстро включил блокировку личного прошлого на браслете.

Ветер сорвал пробку и хлебнул ликера.
Последнее, что он запомнил – было удивленное лицо Андромеды, которая почувствовала что-то неладное.
И в следующий миг Ветер опять стоял у своего байка, в поисках свободного места для парковки, ровно за пять минут до своего похода в кофейню.
Не, в бар он теперь ни ногой.

На краю парковки двое влюбленных рассматривали Землю в телескоп.
– Смотри, там снег! – шептала она.
– А он ей несёт мандарины в пакете и рассыпал. И теперь они собирают их.
– А теперь они смотрят на Луну.
– И ветра нежный поцелуй, напомнит небо при Луне, хрустальный звон снежинок, Любви прекрасной и простой, что нежности всегда полна.

Ветер тоже посмотрел на Землю. И ему почему-то стало вдруг грустно и легко.
Неожиданно для себя, он снова направился в пристанище межзвёздных любителей кофе.
Там – ещё не знала, но ждала его первая и настоящая любовь.
И это было начало будущей весны.
А пока – кругом была только просто Зима. На краю  Вселенной.

Подари мне лунный камень, самой грустной из планет…
Ветер улыбался.