Утро вечера мудренее

Соломон Дубровский
Все мы с детства слышали эту странную поговорку.
Что за клоун ее придумал, а другой клоун заставил всех ее повторять?
Я понимаю ее так;-Загорелся вечером твой  дом, не спеши, подожди до утра, а утром, на свежую голову, и думать не надо, суетиться, тушить, все сгорело, на радость соседям.
Так чем утро мудренее?
 Думаю, ни один дурак не ответит, мудрец- тем более.
Мне больше нравится поговорка;-Куй железо пока горячо.
Вот она истина.
 Сегодня убедился в том, что далеко не всегда, утро вечера мудренее.
Уже несколько дней морозы  и снег валит не переставая.
 Выглянул в окно вчера вечером, а на теплице, снега навалили сантиметров  тридцать.
А ведь снег тяжелый, рухнуть может.
Надо снег убрать, а идти лень, с тепла в холод выходить, никакого романтизма.
Посмотрел в интернете погоду на завтра, наконец-то потепление идет.
 Обещали до двух градусов тепла.
Обрадовался, конечно. Погрею свои старые, больные, измученные тяжелой жизнью кости, а утром потеплеет, ручьи побегут и снег убирать не надо.
Сколько сил съэкономлю!
 Просыпаюсь утром, в окно гляжу, тихо, ни ветерка, и с неба ничего не падает, а температура на градуснике минус три.
А что это значит?
А значит, что снег таять не собирается и придется мне снег убирать, иначе рухнет теплица.
Оделся потеплее, перчатки надел. Дай, думаю зайду  в спальню, в окно выгляну, как там теплица?
Выглянул, снял куртку, перчатки, не стал выходить.
 Утро вечера оказалось мудреней, рухнула теплица, а значит, не надо убирать снег, буду сидеть в тепле.
Теперь понял, это подарок от Деда Мороза.
Спасибо Дед Мороз! Всю жизнь мечтал о таком подарке!
Одно обидно, не только у меня такой подарок, соседу тоже очень повезло, и у него теплица рухнула.