Мечтаете стать писателем? Бестселлер за 90 дней? д

Константин Нарциссов
   «Рассказывая людям правду, всегда рискуешь быть объявлен дураком!»
Доказательства Матрицы. Мечтаете стать писателем? Легко?! «Бестселлер за 90 дней?»

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала!

Всем Добра, Здоровья, Осознания!

Сегодняшний выпуск будет совершенно не по тематике канала, то есть, никаких сбоев в Матрице, исчезновения и перемещения людей и прочего.

Выпуск будет адресован тем, кто просто мечтает стать писателем и написать бестселлер!

Слоган (вернее, его часть) для названия выпуска я «украл» на одном рекламируемом ресурсе, признаюсь, и скоро вы поймёте, зачем я его «скоммуниздил»!

Вероятно, снова будет «много буков», но это не точно!

Надеюсь, посетителей с «клиповым» мышлением сегодня не будет, а всем, кто мечтают стать писателем, будет очень полезно почитать мой столь мудрёный текст.

И, возможно, извлечь для себя пользу от прочитанного. Опыт, как говорится, не пропьёшь!)))

Сегодняшний выпуск возник не на пустом месте, а в силу некоторых обстоятельств, и, думаю, не напрасно.

Возможно, он поможет нам разобраться, можно ли человеку, прежде никогда и ничего не писавшему, написать бестселлер! за 90 дней (и всего-то! за 90+- тысяч)?!

Думаю, выпуск поможет нам с вами определиться, стоит ли верить всевозможным «коучам» от литературы, пусть даже и «обвешанным» многочисленными регалиями!

И сегодня будут только мои, немного хулиганские (и очень крамольные для коучей!) мысли, выводы и информация для тех, кто мечтает стать писателем.

А мечтают об этом, судя по всему, многие, чем успешно и пользуются всевозможные мошенники, либо просто люди, возомнившие себя великими «гуру» от литературы.

Напоминаю, что это лишь моё сугубо личное мнение, которое не является «истиной в последней инстанции» и ни к чему не призывает!

Так что, прислушаться к моим советам, или же покупать курсы за немалые (я бы сказал, огроменные!) деньги, пусть каждый решает сам.

Ну, а если, предположим, деньги у вас лежат «мертвым грузом» в банке (а вдруг?) и потихоньку обесцениваются, то почему бы и не купить курс авторского мастерства?

А вдруг и вправду чему-то научат?!

Валяйте! Как обещают тамошние «мастера пера», они сделают известного писателя даже из ЕГЭшника, ведь их курсы рассчитаны на любой уровень «подготовленности» абитуриента!

Итак, приступим!

Вообще-то, друзья, этого выпуска не должно было быть изначально, ведь я никого никогда не учу! Ну, разве только, советую жить внимательнее, оценивая неприметные мелочи, которые позже складываются во вполне понятные факты и события. Провидцами, конечно, не станете, но многое станет понятным, предсказуемым и объяснимым. Вот именно поэтому я и призываю вас жить внимательней!

Или жить замечательней, вы же замечательные люди, раз читаете этот канал, значит ваш долг - Всё замечать!

Ладно, шутки шутками, об этом, друзья, как-нибудь, в другой раз.

Так вот, продолжим о писательстве.

В последнее время мне на почту стало приходить много текстов от неизвестных товарищей. Я не знаю, кто все эти отправители, никто ничего о себе не пишет! Просто идут некие тексты от неизвестных авторов. Не письма, а именно тексты. Небольшие рассказы, миниатюры. И это несколько странновато для меня! Ну вот, пришёл очередной текст, и что? Что мне, изволите, с ним делать?

Прочитать и обомлеть от восторга, как у вас всё там гениально написано? Или, может быть, я должен поучиться у вас, как нужно правильно писать? Что я должен со всем этим делать?!

Во-первых, я ни разу не критик и не эксперт в литературе! Учить меня также бесполезно, я всегда был очень своенравным, «трудно обучаемым» и, думаю, я сам справлюсь.

Во-вторых, хоть бы комментарий какой написали, что мне-то с ними (вашими текстами) делать?! Были, конечно, очень интересные, и один из них едва мне «крышу не снёс»!

Извините, друзья, я как всегда, отвлёкся, может быть, это пишут люди с других ресурсов, а вовсе не читатели канала!

Но, нет худа без добра, ведь это почтовое «недоразумение» и ещё одно неожиданное для меня открытие и подтолкнули меня к написанию данного выпуска.

Зато теперь я точно уверен, что стать писателем возможно, и это не так уж и сложно. И для этого не нужно «родиться писателем», как многие думают! Кстати, до недавнего времени я тоже так думал!

Но жизнь полна сюрпрайзов, помните - «Век живи, век учись...»?

Нужно просто сделать три важнейшие вещи!

А вот какие, вы сейчас узнаете из дальнейшего текста.

Поэтому сейчас будет немного мыслей, наблюдений из практики и, конечно, полезных выводов для всех, кто хочет, прямо аж до «ломоты в кистях», писать книги)))).

Прежде чем начать, друзья, выпуск о писательстве, хочу немного приоткрыть вам «ужасную тайну» всех писателей!

Естественно, по моим сугубо личным ощущениям.

Ну, во-первых, само писательство - это некая магия, сродни на@котику, и если писатель «присел» на интересный сюжет, то оторваться будет очень трудно. Всё сугубо индивидуально, конечно.

Писатели - это такие очень хитренькие «путешественники по Матрице», которые умудряются «проживать» в своих книгах множество чужих жизней, совершенно непохожих на их собственные!

Либо умудряются ещё раз «проживать» свою собственную Жизнь заново, но уже в своей «книжной реальности» (мемуары).

Очень остроумно придумано, друзья, не находите?

Буквально растворяясь в своих рукописях, эти хитрецы, сбежав из своей собственной реальности, преспокойно «живут» там совершенно другой жизнью, то есть, жизнью своих героев!

Вместе с ними радуются, злятся, любят, ненавидят. В общем, живут вполне полноценной, интересной жизнью, пусть и виртуальной!

Иногда выныривая из той «книжной реальности», чтобы «перекурить», перевести дух, осмыслить написанное и затем снова окунуться с головой в абсолютно иной мир, в другую жизнь, полную интриг, страхов, опасностей, горя и радости.

А вот заново «проживать» свои же, уже давно прожитые события, смотря на них с «высоты прожитых лет», так это, вообще, считаю, гениально.

И очень здорово, когда писатели вовлекают в свою «книжную реальность» своих читателей, заставляя тех, тоже «проживать» чужие жизни, но испытывая при этом уже свои собственные эмоции! Здесь, кстати, и «зарыт» основной секрет писательского мастерства!

«Заставьте» читателя бежать по вашей истории вместе с вашими героями и читатели будут «навеки ваши»))).

В общем, хитрецы они ещё те, эти писатели, особенно, если учесть, что, к тому же, ещё и деньги за это получают! Гениальная профессия (хотя и очень сложная), лучше и не придумаешь.

К тому же, общество нередко приписывает им ореол «мудрецов, гениев», что, по моему личному мнению, в корне неверно! Особенно если вспомнить, что почти все именитые писатели являются инструментом Инфо/Матрицы и Она часто пользуется их услугами. Помнится, я уже писал о таком бессовестном их использовании в Первую мировую.

Я категорически против «вознесения» человека до заоблачных высот, лишь за то, что он умеет «складно расставлять и складывать слова». Он не гений, он просто мастер, и только в своём ремесле, не более! А если учесть, что писатель (условный) иногда принимает вещества, расширяющие Сознание, то гениальность его будет вполне объяснима! Многие из нас просто не знают об этом.

Блин, ведь не хотел трогать классиков! Каюсь, я не специально!

Но, некоторые наши современные, «особо одарённые» писатели, написав пару вещей, бегут в политику, в которой абсолютно ничего не смыслят, впрочем, как и многие другие: «певцы, артисты и штангисты»!

Либо организуют курсы «писательского мастерства» - ни больше ни меньше! Но толку нет ни от тех, ни от других!

Ладно, бог им судья, про политику мы вообще не будем, не наша тема, а вот про вторых мы поговорим!

И, дабы не нарушать канву повествования, мне придётся вначале рассказать о своём опыте писательства, так что, будет немного самопиара, вы уж, пожалуйста, не обращайте внимания!

Я думаю, что моя информация и опыт обязательно кому-то пригодятся. Кого-то избавит от разочарований и крушений надежд, и (что самое главное!) от ненужных трат своих, кровно заработанных, денег!

А кого-то, наоборот, может подстегнуть, и они, отбросив все страхи и сомнения, ринутся на покорение писательских вершин!

Итак, друзья, начнём.

И, прежде всего, давайте разберёмся, кто такой он, этот современный писатель?!

Гениальных писателей мы трогать не будем, не наше право, для этого имеются учёные, искусствоведы, литературоведы, или как они там называются? Не важно.

Поговорим мы о нынешней современной пишущей братии, к коим я себя, (условно) и отношу. Думаю, право такое у меня есть. Особенно, если учесть, что мошенники продают мою первую! книгу «Не считайте меня сумасшедшим за 350 р.

Я сам чуть в осадок не выпал, когда подписчики мне скрины прислали! Совсем совести нет у мошенников!

У официальных представителей книжной индустрии Совести тоже нет, к сожалению, ведь другой мой рассказ - «Кровавый след», они продают за 240 рублей.

Хотя он лежит на Ридеро без/платно, по цене читателя!

Ладно, не буду отвлекаться. Поехали!

Лично у меня в жизни никогда не возникало даже мысли и, тем паче, мечты, стать писателем, это факт.

В детстве, зачитываясь (с фонариком под одеялом) до рассвета книгами Александра Грина, Фенимора Купера, Алексея Толстого и многих других замечательных писателей (спасибо родителям за огромную библиотеку!), я был уверен, что писать книги могут только «небожители», то есть, люди «семи пядей во лбу» и, совершенно точно, «не от мира сего»!

Более того, я всегда был абсолютно уверен, что для того, чтобы стать писателем, нужно обязательно! закончить литературный институт, освоить громадную массу информации, перечитать абсолютно всю литературную классику и обязательно иметь огромный талант!

Но тут, совершенно неожиданно для меня самого, и самым невероятным образом, меня всё же угораздило «докатиться до жизни такой», и я начал-таки писать свои истории людям, превращая их в книги.

Огромная благодарность всем моим первым читателям, тем, кто буквально заставил меня написать мою первую книгу.

И отдельное спасибо моему корректору Софье, которая абсолютно бесплатно откорректировала мою книгу «Не считайте меня сумасшедшим».

Для тех, кто не знает, немного предыстории.

Пару лет назад у одного из авторов канала я прочитал историю про перемещение в параллельную реальность.

С большим интересом прочитал и оставил комментарий, что, безусловно, такое возможно, и я сам был в подобной ситуации.

И не пару минут, а почти двое суток (42 часа). Да ещё и в компании с огромным ньюфаундлендом.

И тут же, совершенно неожиданно для меня, в ответ посыпались многочисленные комменты с просьбами рассказать поподробнее, каким образом это всё произошло.

И, так как моё Сознание крепко впечатало в мозг те события (непонятно только, зачем?), и картина произошедшего всё ещё «стоит» перед глазами, я решил снова рискнуть и рассказать про этот сумасшедший случай уже в онлайне. Потому как в жизни я его давно уже никому не рассказываю, прекрасно помня реакцию слушателей.

Так вот, друзья, когда я начал публиковать здесь свою невероятную историю, я даже и не предполагал, что у меня получится столь достоверно и увлекательно описать те невероятные события.

Ведь я просто хотел их лишь рассказать, и только!

Но, когда совершенно неожиданно посыпались столь восторженные отзывы читателей, меня это, прям реально, начало «бомбить»!

Ведь такого я не мог себе представить даже во сне!

Я лишь хотел, во что бы то ни стало, рассказать о своём «приключении» всем думающим людям! И только!

Реакция первых читателей просто «снесла мне мозг», ведь я ничего никогда не писал, кроме писем из армии и из рейсов.

Правда, братишка иногда ржал над моими армейскими и морскими историями и говорил, что мне нужно книги писать, а не письма.

Историю свою я писал прямо на канале, эпизодами, и под очередным из них кто-то из читателей даже высказывал предположение, что «это какой-то известный автор зашифровался и «чудит» на канале» под псевдонимом MATRIX. Кто-то сравнивал с Лукьяненко, в общем, для меня был просто какой-то шок/контент!

Позже, когда книга «стрельнула» и посыпались замечательные отзывы, кто-то из недоброжелателей (такие есть всегда!) даже написал, что столь восхитительные отзывы может писать себе только сам автор!

Помню, я посмеялся тогда над столь смелым, но нелепым предположением! Хотя немного позже узнал, что некоторые начинающие писатели прибегают к столь постыдному действу! Но ведь от себя не убежишь, и стыд за обман будет следовать за тобою по пятам, напоминая о твоей Лжи!

Так зачем тогда всё это?

Нет, когда стали сыпаться такие замечательные отзывы, меня не начало распирать от гордости, я ведь дядечка уже взрослый, да и тщеславием никогда не страдал. Но некоторый шок от происходящего я тогда всё-же испытал, признаюсь!

Ведь это казалось невероятным: первый раз начал рассказывать случай в письменном виде, и читателей так захватила моя история.

Тем более, писал я в режиме нон-стоп, ничего не правя и не редактируя. Как чукча - «что вижу, то и пою»!

Так вот и я: что Там у них видел, то и описывал.

Помните, про «небожителей» в начале выпуска?

Я-то ведь к ним каким боком?! Восьмилетка «за бортом» и СГПТУ-ха, где я не столько учился чему-то, сколько трепал нервы преподам.

У меня и в мыслях не было написать о нашем с Никой «приключении» целую книгу, хотя, как позже я понял, книга уже была «написана» в голове, и просто ждала своего «часа Х»! Но понял я это только эпизоде примерно на 20-м!

Ведь книжки как нужно писать? Написал главу - перечитай пару раз, дальше пиши. Закончил книгу, перечитал раз пять, потом дал «отлежаться» пару месяцев! Потом снова перечитал, погордился, что родил "нетленку", и всё, публикуй, наслаждайся славой!

По крайней мере, так учат почти все коучи от литературы.

Но как говорил известный персонаж - виг вам!

Оказалось, всё совсем не так, как учат писать всевозможные учителя. Всё до боли прозаично: пиши простым, «речевым» языком, пиши честно, от Души, и всё получится! Ещё условие - история должна быть интересной людям! Извиняюсь, снова отвлёкся.

А так как читатели просили описывать буквально каждую мелочь, подробность, ничего не пропуская, я и описал всё по памяти. Кто-то предложил поддержать автора, ещё ненаписанной книги донатами, что привело меня в некий шок.

И, в придачу к этому, получать ещё и отзывы типа таких: «Забиваю на стирку, уборку, глажку! Ложусь, жду продолжения!».

Признаюсь, свою «минуту славы» я получил, такие отзывы о твоей писанине многого стоят! Спасибо всем за ваши удивительные отзывы.

Но деньги, отзывы, всё же не были главным шоком для меня, просто появилось огромное облегчение, что мне, наконец-то, поверили!

Ведь, после стольких лет недоверия и насмешек, это было нечто невероятное, ведь я уже начал подозревать, что в подобное уже никто и никогда не поверит!

После Мухтара («Кровавый след»), когда и эта история снова заставила читателя неким образом «поприсутствовать» на месте происшествия, и вместе с автором и персонажами книги переживать те события, горевать и плакать, я несколько призадумался.

- Чувак, слышь, ты, чего, и в самом деле, талантливый писатель? Или ты там был на самом деле?

- Смотри, вот люди читают, переживают, плачут?! Одна читательница от переживаний даже приболела! - в некоем замешательстве спросил однажды я сам у себя.

Но так как я Близнец по рождению, и «нас» всегда Здесь «двое», то второй «Я» резко остудил меня «первого» и трезво констатировал: - Да уймись ты, чувак! Просто, твои истории реальные, рассказываешь ты их честно, простым, понятным языком, потому они так интересны читателю. Ведь он (читатель) чувствует, когда ему врут, и не любит заумные тексты. У тебя всё сошлось, и не более того! - изрёк Он, как отрезал.

Я немного покумекал, и был вынужден полностью с ним согласиться.

Но у меня оставалось ещё одно неразгаданное решение!

А каким таким чудесным образом мне удаётся так «нарисовать картинку», что читатель буквально видит всё происходящее, ведь многие пишут, что будто не книжку прочитали, а кино посмотрели?

Неужто и вправду это талант? Или ты на самом деле всё это видел? Ну, я тут несколько «приподнялся» над всем этим грешным миром, возгордился слегка ( смеюсь, конечно!) и повеселел.

И совершенно напрасно, ведь, как показали дальнейшие события, это оказалось совершенно не так, друзья, талант здесь абсолютно ни при чём!

Ну вот, мы наконец-то и подобрались с вами к самому главному, уважаемые читатели, кто ещё не сбежал, конечно, устав от моей трескотни. Смотрите!

Приходит недавно мне на почту один очень интересный текст.

Я начинаю его читать и потихоньку начинаю буквально шизеть от прочитанного!

Ведь я читаю собственный текст, написанный мною когда-то очень давно и, почему-то, напрочь позабытый!

Я, блин, аж разволновался, как такое возможно? Снова «убежал» в чужую реальность? Сбой Матрицы? Дежавю?

Ведь писал "свой" текст, совершенно точно, не я!

Конечно, я обалдел, автору написал восторженную рецензию, потому что пришёл в восторг от одного лишь его описания обычного линолеума!

И пару дней находился в перманентном состоянии, думая, как такое возможно? Как автор может писать ровно так же, как я? Ведь подделаться под мой «топорно-крестьянский» стиль невозможно!

И в мои недолгие размышления постепенно пробралась совершенно крамольная и достаточно коварная мысль: а что, если?

И, немного подумав, я отправил этот чужой! текст, четырём! своим подписчицам, с кем давно общаюсь, как начало своей новой книги.

И, честно говоря, я совершенно точно знал, что мой «подлог» не раскроют!

И результат не заставил себя ждать, он был ровно таким, как я и прогнозировал! Никто из прочитавших ту миниатюру, не понял, что это писал не я!

Все четверо лишь немного удивились странной теме «моей будущей книги», и только!

То есть, манера и стиль написания были абсолютно идентичны моим!

И позже, когда я, конечно же, раскрыл им свой «подлог», все очень удивились. Ведь прежде они считали, что стиль моего повествования подделать невозможно. Но в этом мире нет ничего невозможного, всё довольно-таки закономерно.

И, к счастью, тайны здесь никакой нет! И я вам её с удовольствием раскрываю! Всё довольно банально и прозаично.

Просто, мы с автором того «равнозначного» текста в детстве, ну прямо о-очень много читали! Да, всего лишь!

И то, что этим человеком позже оказался мой двоюродный брат, ни о чём не говорит. Мы с ним практически не общались, он "сильно" младше меня.

Так вот, делаем выводы, уважаемые будущие писатели!

Если вы «ужасно» много читали в детстве, то стать писателем для вас не составит большого труда и огромных усилий.

Вот это и весь первый секрет!

И не верьте, что мало читавший человек, приобретя курс за большие деньги, может стать интересным писателем. Известным стать он может, путём агрессивной рекламы - «любой каприз за ваши деньги!»

А вот интересным, читаемым, никогда!

И все посулы и даже гарантии того, что «купи курс и через три месяца проснёшься знаменитым писателем»: это же просто обычный маркетинг, по русски - бред сивой кобылы!

Все основные познания, речевые навыки, склад характера и прочие, порой, интуитивные установки, закладываются в детстве, пока вы ещё не полностью погружены в Инфо/ Матрицу.

«80% информации человек усваивает в юном возрасте» - пишут учёные мужи.

Второй секрет заключается в том, чтобы вы могли писать абсолютно доступным для людей языком, словно просто рассказываете собеседнику свои истории. Желательно, правдивые, если вы пишете не фантастику. Хотя, наша реальность иногда страшнее и непредсказуемей всякой фантастики.

Ну, и третье. Вы должны полностью телепортироваться (да, да, не смейтесь!) на место предстоящих или прошедших событий, хорошо осмотреться, замечая каждую мелочь, внутренне сосредоточиться и только потом начинать рассказывать свою историю!

Это, наверное, сродни медитации, я точно не могу сказать, но подозрения такие есть. Я и это успешно использую даже в своих «Лабиринтах», которые позиционирую как фантастику, основанную на своих воспоминаниях. У меня там есть такие противные, скользкие персонажи - стеклоиды. Эти бионические твари похожи на наших земных огромных медуз, которые лежат в спячке, но стоит на них наступить, они активизируются и начинают поглощать любое живое существо, наползая на него и растворяя тело жертвы. Написал, спросил читателей: «Вы моих Стеклоидов увидели?» Все ответили, что не только увидели, но и услышали, и даже запах их почувствовали! Каким образом?

Легко! Ведь я сам их видел, когда описывал этих коварных тварей, помогающих захватывать нашу Землю.

Не помню где читал, но смысл такой: Всё, что человек может себе представить, нафантазировать, существует реально, иначе человек не смог бы этого «увидеть»!

Так что, никаких таких «суперсекретов» для того, чтобы стать писателем, нет! Тем более, за такие бешеные деньги!

Книжку, конечно, можно написать, только кто её будет читать?

Вот в чём вопрос! А раскрученных графоманов, которые состоят в Союзе писателей, сегодня столько, что только диву даёшься! Ничего личного, просто бизнес! Плати денежку и вступай, даже если пишешь ты полную хрень!

Я тут на Дзене встречал такого «члена», обхохочешься, пятиклассники из Советского времени писали свои сочинения лучше!

Я ему написал, что мои читатели просто поржали бы над его куцыми, серыми, невыразительными рассказиками.

Ну, там реально такую пургу метёт чувак, даже читать смешно! Он спорить не стал и заблокировал меня.

Ужас, что творится в этом «мире чистогана», когда здесь «балом правит» её Величество Бабло!

Итак, подводим итоги, уважаемые будущие писатели!

1) Если вы мечтаете стать писателем, приготовьтесь к борьбе с пиратами, которые будут воровать ваши книги и продавать их по немыслимой цене (350 р!) Это мне недавно написали, что мою книгу продают в ВК.

Но это обычные мошенники, которые взяли начало с АТ и рубят бабки на доверчивых читателях! После публикации книги таких сайтов было аж 42 штуки, где все они предлагали ввести номер телефона и бай-бай денежки!

Но мы их победили и, надеюсь, обмануть им никого не удалось!

2) Готовьтесь также к негативу, который будут лить на вас тролли, хейтеры, завистники, да и просто откровенные неудачники. Я даже специально для них эпиграммы сочинял, бомбил их рифмой, так сказать, и они быстренько сливались, дабы не быть посмешищем.

3) Будьте готовы к тому, что интернет-магазины, типа Букскриптора, Ридеро и прочих, будут воровать ваши авторские отчисления без всякого стеснения! И потом отвечать на ваши возмущения, что это очень сложная техническая проблема?! (Обалдеть, уже деньги воровать - это техпроблема?!)

4) Приготовьтесь к тому, что издательства будут на вас наживаться, попросту используя вас в своих корыстных целях, оставляя вам крошки со своего «стола». И что без вложений в рекламу вы так и останетесь малоизвестным писателем. Или приготовьтесь приобрести ещё одну профессию - маркетолога. Хоть и будете вы просто гениальным писателем, но без денег на рекламу ничего не выйдет, ваши творения так и останутся "миром не узнаны"!

Будьте готовы, к тому, что ваши близкие вообще никак не оценят ваш труд. Пишите, ничего никому не доказывая! И не надеясь ни на что! Меньше будет разочарований!

В общем, уверенности в себе, самообладания, терпения потребуется очень много, да и нервы писателю нужны железные. Издержки профессии, так сказать, ничего не поделаешь.

Так что решите для себя сразу, хотите вы этой «головомойки» или будете продолжать жить спокойно? В общем: «Не тешь надежды, всяк сюда входящий!»

Вот вроде всё, что хотел сказать об этом, уважаемые читатели/будущие писатели, решать только вам! Надеюсь, все подводные камни я вам здесь высветил! Хотя, чёрт их знает, может и не все!

Но плюс один - жизнь станет намного насыщенней событиями, стало быть, интересней, хоть и с перчинкой!

Так что, дерзайте, если есть цель, а там посмотрите!

Написано сие откровение было немного по-хулигански по отношению к создателям курсов, но зато искренне по отношению к вам, всем кто хочет "навострить перо" и встать на «тропу войны» писательства!

Как-то вот так лично я это вижу.

Ни к чему никого не призываю, решать только вам!

Только вот, несколько удивляет, когда человек пишет в чате курса такое:

«Не знаю, о чём будет книга, ещё не задумывался! Но курс оплатил, с такой командой я горы сверну!»

Не свернёт этот чудак никакие горы!

«Башку» он только себе сможет свернуть, особенно, если прочёл всего пару книг за всю жизнь!

Если в голове нет никаких идей, мало-мальского жизненного опыта и сногсшибательных историй, писать он будет в заведомо «неведомую пустоту»!

Но, скорее всего, так «образно» пишут подставные «курсанты», заманивая остальных простачков! Это типа тех бабушек, что пишут за 200-300 рублей липовые отзывы на любые курсы в сети.

*****

И, напоследок, двенадцатое правило Квентина Тарантино.

«Любите то, что делаете. Если вы хотите написать книгу или сценарий, вам не нужно ходить на курсы писательского мастерства. Интерес к своей истории и любовь к творчеству намного важнее знания драматургической теории. Если вы по-настоящему увлечены историей, которую пишете, значит, увлечёте и остальных».

P.S. Угостить автора "чашкой кофе" и получить доступ ко всем его невероятным книгам/историям: «Не считайте меня сумасшедшим», «Кровавый след», «Моя клиническая Смерть», вы можете, написав ему на почту: maiklgleb595@gmail.com

Остерегайтесь мошенников, продающих мои книги!

На этом всё, удачи в ваших делах, тепла, света и безопасности! Всех обнял, МATRIX.