Булочки с начинкой

Валентина Ива
     Снежинки, подхваченные воздушными потоками, кружились как белые платья из лёгкого шифона у юных принцесс на балу. Ярко-жёлтая листва клёнов ещё не облетела, и снег небрежно облеплял огромные резные листья, трепетавшие от неожиданного соприкосновения с зимой.
     «Какой прекрасный день!» – думала Нина Петровна, прогуливаясь по тропинке Филёвского парка. Эта «неожиданная» мысль каждый день приходила ей в голову от всяких мелочей окружающего мира: от ослепительного луча солнца, пронзившего насквозь тяжёлые тучи третий день идущего дождя, от красавцев чёрных кучевых облаков, заволакивающих голубое небо накануне грозы, от само;й грозы, неистово трепавшей кроны деревьев за окном, и ей было удивительно, что кто-то проклинает погоду то за жару, то за холод.
– Ты неисправима! – говорила её дочь, насмешливо и скептически выслушивая восторги матери.
     Снежинки, задержавшись на стволах и листьях деревьев и кустарников парка, белым узором украшали ещё не ушедшую календарную осень, но те из них, что касались тропинок и асфальтированных дорожек, уже растаяли, и мокрые пути сверкали лужами и отражали лес.

     Вдалеке навстречу Нине Петровне брели две женщины. Их неспешный ход и тихий разговор прояснился при приближении. Сильно беременные, почти на сносях, как показалось Нине Петровне, они напоминали две красивые и вкусные булочки с начинкой. Одна, как мудро решила Нина Петровна, ожидала девочку. Её широкий живот обнимал фигуру под мягким блестящим джорданом, из которого так удачно изготовили полупальто с весёлым розово-голубым рисунком. Лицо ярко обсыпали веснушки. Известно, что девчонки немножко красоты отбирают у матери. Вторая, со смотрящим вперёд острым животом, явно ожидала мальчишку. «Вот вам и пожалуйста! У одной начинка Крем де Маль, а у другой – Крем де Дев! – мечтательно подумала Нина Петровна, вспоминая, как готовила булочки с кремом с каким-то французским названием типа «де Паризьен».
     – Надо же, какие мысли витают в голове, пока прогуливаешься в парке! – Нина Петровна миновала двух Булочек с начинкой и плавно перетекла на соседнюю тропу.
     По щиколотку утопая в мокрых опавших листьях, дорожку пересёк высокий худой юноша со снежинками в волосах. С криком: « Наконец-то я вас нашёл, булочки вы мои с начинкой! – он бросился к беременным женщинам. – Пошли в другую сторону! Мы вас обыскались!  Там Стас в кафешке чай с шарлоткой взял!»

     Нина Петровна рассмеялась от души. Какое-то странное ликование наполнило её сердце. Хотелось бежать, скакать, петь и смеяться, как в детстве. А что случилось? – Ничего! Всего и дел-то, что её чувства, мысли  и фантазии оказались созвучны этому долговязому будущему папаше. Почему так хорошо на душе? Наверное, потому что, когда ты слышишь, видишь и чувствуешь, что ты не одинок в своих мечтах и порывах, то как будто окрыляются твои тело и душа!