Что останется от тебя после тебя?

Светлана Кременецкая
Открытое письмо
   
    "К концу жизни всё чаще задаёшь себе вопрос: что останется от тебя после тебя? Насколько оправдана твоя жизнь для других? Да, у меня была семья, мы с женой вырастили хорошую дочь, у которой есть вполне благополучная семья. У мне две внучки. Я работал преподавателем вуза, был зав. кафедрой, профессором и, наверно, приносил какую-то пользу. Издал 10 книг за свой счёт. Никаких привилегий от государства не получал. Писал стихи, песни, литературоведческие статьи. Всё это канет в неизвестность за одним исключением. Я говорю о своей монографии "Философия космизма ", опубликованной в 2003 году. Благодаря ей, я останусь в истории отечественного космизма, и это для меня хоть некоторое утешение".
Камиль Хайруллин

"Уважаемое руководство ВК! Прошу остановить
Наталью Полозюк, которая, видимо, сошла с ума и льёт помои оскорблений на мою голову, да ещё угрожает".
Камиль Хайруллин

"Книга - это прекрасно, и Вы - молодец! Но, думаю, что после нас на Земле остаётся тепло души, которым мы сумели кого-то согреть... оно не гаснет после ухода человека из жизни, а как костёр, в который каждый подкладывает своё "поленце", продолжает гореть всегда..."
Маргарита Филатова
 
"Радуемся за Вас! Хорошее утешение!!!
Наверное, у каждого есть своё жизненное предназначение.
Слава Богу за всё!"
Алевтина Панова

"Нет у Космоса начала -
Нет у Космоса конца".
Алсу Валеева

"Благодарю вас, что вы есть, вы хороший!"
Татьяна Журавлева

"Вы останетесь жить в сердцах тех людей, кому вы дороги, кто любит вас! Кому вы дарили и дарите тепло своей души"
Серафима Беспалова

"Я - юрист. Ты не поэт. Ты слоги считать не умеешь. хвалить тебя. Сиди на пенсии. Ради тебя все делать. В полиции будешь. я тебя внесла в чС и отправила из друзей. Лезешь к людям. Ты - старый человек и рехнулся, ты еще будешь на молодых кивать".
Наталья Полозюк

Со странички Полозюк в ВК - представление о себе:
 "Юрист, политик, поэтесса, модель, актриса, кулинарный блогер Наталья Викторовна Полозюк. Член Российского союза..."




    Дорогой Камиль!
Сколько прекрасных откликов!!
Благодарностью и любовью живы!! Вот - Космос истинный!

   Чувствую Вашу грустинку и некоторую озабоченность в вопросе - "что останется от тебя после тебя? Насколько оправдана твоя жизнь для других?"...и далее надежду "Я говорю о своей монографии "Философия космизма ".... Благодаря ей, я останусь в истории отечественного космизма, и это для меня хоть некоторое утешение".
Космос получаем, оставив всё без сожаления - философии, религии, сам поиск и, главное, того "себя", то личностное, что в программе эго-ума постигало здесь земной опыт.
Это очень трудно - отказаться от всех "титулов", "завоеваний" и "вершин" мира, что греют.
   Одни будут утешать и хвалить, жалея и понимая страх и сомнения перед последней чертой. Хочется востребованности и ощущения, что жил не зря. Через других жизнь внесёт жёсткое испытание напоследок, испытание Любви от Источника. В нём могут быть нотки "зла", "претензии", низвержения всех заслуг. И это случилось, судя по просьбе к админам ВК защитить от нападок дерзкого "блогера, политика, актрисы и поэта". А на самом деле, по моему ощущению и восприятию, идет испытание, которое даётся всегда по силам, экзамен и помощь, чтоб успешно  пройти последний этап зрелого восхождения.

Задача: Всмотреться в само  б е с п о к о й с т в о внутри себя.
Оно только в уме, в голове, как обиды и возмущение, как страх утраты заслуженности.

   Достаточно увидеть волнение с Берега Основы, достаточно НЕ отождествляться с этими наплывами чувств и эмоций, что НЕ принадлежат нам, но нами улавливаются, и, мало-помалу, тает тревожная озабоченность.
Входит Сила. В Гармонии Вы - ПОБЕДИТЕЛЬ без боя!

   Жизнь-гармония в каждый момент расставляет всё по местам во Благо развитию.
Счастье внутри несчастья. В каждом минусе есть плюс и наоборот. Покой и движение одномоментны. Иначе всё замрёт.
 
   Божественность Космоса Духа - ВНЕ всех земных тревог.
Растворитесь в радости, вы и есть восприятие, процесс, жизнь и само счастье БЫТЬ. Вы само дыхание и изначальность Космоса, которые просто ЕСТЬ. ТЫ есть ВСЁ, но в нём нет "тебя", это была роль для познания космизма всего. Только Любовь и есть во всех ипостасях.

Обнимаю Вас!

Камиль Хайруллин:
   Светлана, Ваш комментарий в какой-то мере стал для меня откровением. Ваш подход нужен людям. Каждый человек в здравом уме должен почувствовать своё единство с Космосом. Большое Вам спасибо, уважаемая Светлана!
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться


Светлана Кременецкая:
Камиль, дорогой Камиль! Вы сам Космос и есть! Мы ничего не сделали, чтобы быть, но мы, однозначно, ЕСТЬ! Божьим космическим Присутствием и наблюдением за тем, что есть. Без оценок и ожиданий. Прямо тут и сейчас в этом великолепии!!! Что же может расстроить?
Без нашего участия растут волосы и течёт в жилах кровь, приходят и уходят мысли и эмоции, и мы не знаем, что будет в следующий момент. Это великое и совершенное таинство в постоянной работе, вернее, творческом созидании и своей непостижимой гармонии. Великолепном и удивительном! Счастье просто осознавать, и этого могло не быть. Даже негодуя, замерзая, старея телесностью, мы живём, чувствуем и реагируем.
Рада познакомиться. Своей активной позицией не замалчивания внутренних процессов вы вышли на контакт со многими и пробуждаете людей к осознанности. Так и через минусовые переживания выходим к плюсу и глубине многомерности - Радости Жить!
Читала сейчас это, откликается: http://proza.ru/2022/12/13/1035