Снежные звёзды. Анна встретила Джона

Мария Камырина
„Все как раньше: в окна столовой
Бьётся мелкий метельный снег...”
А. Ахматова

Письмо выпало из рук Анны... Она не могла поверить в то, что прочла. Что значит лучше? Кому лучше? Почему он решил всё за неё? Девушка встала и подошла к окну. За занавеской в окно билась метель. Именно такая метель сейчас пробудилась в душе Анны Дон.

Они познакомились на концерте их любимой музыкальной группы год назад. Парень в черной косухе с серьгой в ухе. Анна улыбнулась, видя, как он отрывался под звуки тяжёлой музыки, словно вокруг никого не было. Его искренность пленила девушку. Она подошла первой:
— Привет! — пытаясь перекричать шум веселящейся толпы, обратилась к парню Анна.
Он повернул голову, продолжая двигаться в такт грохочущей музыке и мгновение думал, что ему делать. А после:
— Привет! Мы знакомы?!
— Нет, но можно познакомиться! — улыбнулась Анна.
— Я не против! Джон! — откликнулся тот.
— Анна!
— Красивое имя! Кстати, как в песне «Роландов», ага?!
— Точно! — кивнула девушка. И они уже вместе продолжили слушать концерт...

А теперь он оставил ей это письмо? Да, что он вытворил?!

Снег бился в окно, прижавшись к которому стояла Анна, а на щеках её застывали слёзы. Тут заиграла одна из песен «Rolands». И Анна метнулась к телефону. Но с сожалением обнаружила: входящий звонок — «Вика». Её подруга снова стала бы щебетать о чём-то своём, а Анна должна была слушать. Только в тот раз ей совсем этого не хотелось:
— Да? — с трудом вытолкнула и задумалась Анна, принимая звонок.
— Привет, солнце. Мне нужно с тобой поговорить, — как всегда торопливо заговорила Вика.
— И мне... — неожиданно для себя прервала подругу Анна.
— А что у тебя с голосом, дорогая? — наконец обратила внимание та.
— Джон меня бросил...
— Что?! Бросил?
— Да, оставил письмо и ушёл.
— Это дичь!
— А что у тебя? — опомнилась Анна.
— Да, у меня всё нормально. Просто Кевин пригласил на вечеринку. Но сейчас это не важно. Я еду к тебе, — Вика повесила трубку, Анна даже ничего ответить ей не успела.

Через пятнадцать минут Вика была у неё:
— Ну, что случилось, дорогая? — с порога начала она. И, проходя, чмокнула подругу в щёку.
— Не знаю.
— А что за письмо?
— Пишет, что так будет лучше, поэтому нам нужно расстаться.
— В смысле?
— Да, не знаю я! — откликнулась Анна и разрыдалась, осев на пол.
— Эй, солнце, ну, ты что?! — подбежала к подруге Вика. — Плевать на него.
— Нет... — сквозь слёзы выдохнула Анна и погрузилась в объятья подруги.

До вечера они пытались обдумать или заесть сладостями, Вика быстро сходила за мороженым, произошедшее. И в итоге пришли к выводу, что не стоит плакать по этому Джону, раз он не знает, что потерял. Ближе к восьми Вике позвонил Кевин. И она согласилась пойти с ним на вечеринку. Анну тоже, с немалым трудом, но утащила с собой.

Музыка гремела, и кто-то из присутствующих бурно отрывался уже изрядно навеселе. Анна же мало обращала внимание на происходящее вокруг неё. Сладость от мороженого, и адреналиновый настрой под названием «пошёл ты, Джон!» сменился новой волной хлынувших слёз: Анна услышала из колонок «их песню»...
— Анна?.. — кто-то тронул девушку за плечо. Сквозь громкую музыку она не узнала голос наверняка, но ей показалось...

После того концерта, когда Анна встретила Джона, он повёз её на своём байке в одно кафе:
— Это очень классное место. Пойдём, — потянул он девушку за руку.
— Ай, я не успеваю за тобой, — смеялась Анна.

В кафе они просидели до рассвета. И полоска неба окрасилась розовым. В этот момент на радиостанции, которую транслировал приёмник у бармена за стойкой, передавали песню «Просто улыбнись» Роландов. Бармен, белобрысый паренёк, к тому моменту

уже полчаса, как наблюдал за безбашенной парочкой единственных посетителей, до рассвета оставшихся в кафе на окраине маленького города.

— «Сон не сойдёт на нас, пока мы здесь танцуем...», — процитировал фразу из песни Джон и, улыбнувшись, вышел из-за столика, чтобы пригласить Анну на танец.
— Что сейчас? — удивилась девушка.
— Да, а что нам может помешать? — хитро подмигнул ей парень.

Они вышли в центр танцпола под немигающим зеркальным шаром. И стали танцевать под песню любимой группы. Бармен включил над ними тот самый шар. И утреннее кафе озарилось радужными переливами цвета...

Когда плеча Анны коснулась чья-то рука, девушка оглянулась...

На неё удивлённо смотрел Джон Керри. Пару минут они стояли молча и смотрели друг на друга. Пока Анна не набросилась на парня с кулаками и не заплакала:
— Что всё это значит?! Ты что, издеваешься?!
Джон крепко обнял Анну, избавляя себя от ударов её красивых рук, сжатых в тот момент в кулаки. И поцеловал в макушку...
— Прости, я не знаю, что на меня нашло. А вот увидел тебя сейчас здесь и даже разозлился.
— Разозлился?! Ты разозлился?! Да, что ты себе думаешь, чокнутый Джон Керри?! — высвободилась она из его крепких объятий.
— Ну, да! Я думал, что девушка после расставания с парнем должна грустить, а не приходить на вечеринку, — рассмеялся он, снова отражая атаку Анны.
— Придурок! — бросила она и выбежала на улицу.
— Анна! Анна, постой! — бросился за ней Джон. — Ну, что ты будешь с ней делать? — буркнул он себе под нос, на ходу снимая с вешалки знакомое пальто с розовым принтом. — Ты замёрзнешь, там зима! Анна! — но девушка уже стояла на крыльце под метельным снегом.
— Ну, что ты делаешь, иди сюда... — накинул Джон на неё пальто и снова прижал к себе.
— Что значило твоё письмо?
— Я долго обдумывал то, что ты сказала пару недель назад. И решил, что тебе лучше будет без меня.
— Две недели назад?! Ты серьёзно?!
— Ну, да, — заглянул в глаза Анне Джон.
— Ты точно придурок, Джон Керри! — рассмеялась девушка и прижалась щекой к его колючему свитеру. — Ты вот так сегодня утром просто встал, наверное, посмотрел на меня, и написал это дурацкое письмо. В то время, когда я мирно спала рядом на кровати? Только потому, что каких-то две недели назад я сказала тебе какую-то там фигню? Что я вообще тогда сказала?
— Теперь это уже не важно, — улыбнулся ей Джон, когда она подняла на парня свои каре-серые глаза после негодующего монолога.
— Ты точно придурок, — набросилась Анна со страстным поцелуем на своего любимого байкера.

24. 01. 2022