Sorokin2-12-12-22

Виктор Сорокин
Sorokin2 - это подсистема личности Виктора Сорокина, состоящая из событий и фактов, имеющих отношение лишь к элементарному доказательству последней теоремы Ферма. Итак, поехали.

Более трёх веков тому назад французский поэт и математик-любитель Пьер Ферма на полях “Арифметики” Диофанта сделал краткую запись, что нашел чудесное доказательство важной теоремы, но “места недостаточно, чтобы его здесь привести”. Нескольоко слов, взбудораживших интеллект всего человечества на три с половиной столетия. Лишь в 1995 году Эндрю Уайлс пробил брешь в проблеме: доказал теорему с помощью нового раздела высшей математики, доступного пониманию лишь крутым специалистам, и НЕ в нескольких словах, а на 150 книжных страницах!

Лично меня это никак не восхитило, и я продолжал искать краткое, не более чем на пару страниц, доказательство ВТФ (великой теоремы Ферма), которая меня заинтересовала еще в 17 лет (в 1958 году). Не удовлетворились доказательством и тысячи любителей математики - они упорно продолжали штурмовать Эверест интеллекта и засыпать математические институты всего мира ошибочными решениями. Поэтому в конце 20 века официальный математический мир принял решение считать, что элементарное доказательство ВТФ ОТСУТСТВУЕТ! И точка!

Но я был категорически не согласен с таким решением! Вот мои рассуждения. К моменту записи на полях книги Диофант был образованнейшим и опытным математиком и вряд ли не увидел бы ошибку в КРАТКОМ и (по логике) ПРОСТОМ доказательстве из 2-3-4-х умозаключений! И заподозрить Ферма в преднамеренной лжи также абсурдно, ибо надпись была сделана в состоянии чувственного возбуждения. К тому же, Ферма был высоконравственным человеком, занимавшим юридическую должность. Да и врать ему нужды не было - он занимался математикой из ЛЮБВИ к науке! Так что я ни на йоту не сомневался в том, что П.Ферма доказательство ВТФ НАШЕЛ! И отыскать его была уже моя забота и нравственная обязанность! И когда в 1988 году ни одно предприятие по производству энергии в демократическом мире не заинтересовалось моими технологиями производства по существу БЕСПЛАТНОЙ энергии, я принял решение найти доказательство ВТФ и этим самым привлечь внимание научного сообщества к производству бесплатной энергии любого вида!...