Добро не успех

Спартак Грозный
Добро не успех
Можно иногда услышать о том как говорят о том что нужно учить людей добру. Но добро абсолютно противоположно капиталистическому обществу. Всё мировое общество устроено по закону: человек человеку волк. Чем больше человек подонок, тем больше у него шансов взобраться по картере, стать бизнесменом, который безжалостно будет давить конкурентов и своих рабов. Добрый человек это антипод успешности. Добро основано на благо общественной деятельности. Действия для общества и для себя противоположны. Поэтому в обществе основаном по волчьим законам, по законам частной собственности и конкуренции в таком обществе криминалобизнеса нет места добру. Общество и его злые ценности катятся в ад. Добро априори проиграло в этом капиталистическом обществе. И всё же мы обязаны выживать в этих условиях. Можно попытаться найти меру и делать добро (общественно полезные действия) без ущерба для себя.
Добро есть общественно благое. Таково определение добра, которого избегает все это прогнившее общество.
Что есть свобода? Свобода и добро понятия общественнонаправленые и могут определяться только с точки зрения блага общества. Наивысшая свобода общества в целом возможна только в добром обществе, то есть обществе в котором имеется равенство свобод основанное не на мифах, а на равенстве экономических благ.
Доброе есть общественное, злое есть эгоистичное. В злом обществе возможно существование только с наличием хотя бы элементарного защитного зла. Как для личностей, так и для стран. Необходимо понимание стремления к добру, к общественному каждым в обществе. Иначе переход в новую формацию возможен только через апокалипсис. А если в людях внутреннее стремление к добру? Эгоизм, зло или добро, коммунизм? Зло злато. Время покажет добро или зло.  Человек сам по себе существо доброе, злое поемя погибало в ходе эволюции в первую же зиму, чтобы строить нужна взаимовыручка. Теперь же сущность человека вступила в противоречие с обществом в котором правит эгоизм. Фашизация предвестник апокалипсиса. Человек в таком обществе перестает быть человеком ради успеха. Победит ли добро?