Заговор рейхсбюргеров...

Валентин Поляков
Скупое сообщение из ФРГ от 07 декабря о раскрытии заговора с целью свержения существующего конституционного стоя (режима власти) кого-то испугало и даже шокировало, кого-то – повеселило и развлекло. Оно о ходе антитеррористической спецоперации более 3.000 полицейских и спецназовцев, которые провели обыски в 130 домах  и квартирах по всей Германии и произвели несколько арестов, в том числе Генриха XIII, потомка княжеского дома Рейсов, а также бывшего депутата от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Биргит Мальзак-Винкерман...

В группу предполагаемых заговорщиков входили действующие военные и полицейские. Операция против группы считается крупнейшей в истории Германии, а генеральный прокурор  Петер Франк объявил группу террористической организацией. В ходе её проведения были арестованы за предполагаемое планирование госпереворота в ФРГ  25 членов организации под названием «Патриотический союз» или «Совет», который признаётся германской властью ультраправой экстремистской группировкой некого рейхсбюргерского толка. Значит, это вам не нацисты или неонацисты, а нечто иное. Вот это-то для нас в сообщение из Германии интереснее всего... 

Нам сообщение из Германии служит напоминанием о существовании в ней наряду с теми, кто превозносит фюрера А. Гитлера и созданный им III Рейх, тех, для кого образцом для германского государственного существования является II Рейх т.е. Германская Империя двух кайзеров Вильгельмов из династии Гогенцоллернов, детище железного канцлера Отто фон Бисмарка. Провозглашаемая цель этих заговорщиков – восстановить в Германии монархическое правление именно в утраченных традициях  II Германского Рейха. И вот именно эта организация рейхсбюргеров якобы хотела спровоцировать хаос и гражданскую войну в Германии, чтобы прийти к власти и восстановить Германскую Империю в формате II Рейха...

П.С. Интересно то, что та Объединённая под эгидой Королевства Пруссии Германия (II Рейх + III Рейх) просуществовала 74 года, т.е. ровно столько же, сколько и СССР, если считать с Великой Русской революции...

08, 13 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022