Смысл понимания

Эдуард Шарипов
   Когда находишься в системе "око за око", то находишься в среде действий, тебя захватывает это "бытиё наше грешное" и ты не в состоянии посмотреть на него со стороны.
   Но, тут, такая хитрость, за всем этим должен же кто то следить. Если это Бог и он так решил, такую предоставил схему труда, то тогда, "латно", а если, теже люди, теже жрецы, посвященные в тайны управления людским стадом, то, это,  другое.

   Почему иудеи с такой ненавистью расправились с Христом?
   
   Так, всё просто, он раскрыл эту механику труда, предоставив другую.
   Спаситель показал то, что "избранные" скрывают от людей, будучи сам, из их среды. "Родственничек" вскрыл схему управления людьми и это не божественное, это людское. Древние ветхие  заветы - это такая лабуда, чтобы охмурить людей.
 
   Но, как то, "худо -бедно" всё работало до Христа. Эта система существовала многие тысячелетия.

    А, он, взял и посмотрел на этот режим "простых и избранных" со стороны.

    Вот, слова - "посмотреть со стороны" - самые главные в моём тексте. Быть не в этой среде действий, где на одно действие есть другое, вне Бога, а, так, по простому сказать, - Дорогие мои соотечественники, я есть истина. То есть, то, что было до меня, истиной не является.
    В чем смысл образа нерукотворного, Преображения? Да, той же троицы божественной, для людей.
    Ответ простой. Это, такая "площадка", с которой можно посмотреть на все со стороны, стоя вместе с  Христом, как тебе равным, как с твоим сотоварищем.
    Правда, есть небольшая заковырка, по тем же словам Христа, он пришел не к другим народам, а к своим иудеям.
 
    Так, в чем здесь проблема и таже "заковырка"?- спросите вы.

    Отвечаю, применяя, опять же, туже методику "со стороны".
    И ответ мой, как живописца, простой. Всё это уже было до Христа.
    Вся божественная методика труда спасителя, задолго до его рождения, запечатлена на сводах древней башкирской пещеры Шульган-таш.
   
    То есть, спаситель вернул своим соотечественникам эту память прошлого человечества.

     Другой вопрос. Почему именно им?

     И на этот вопрос у меня есть ответ.

     О нем я ранее писал. Это таже трансформация треугольников, явленных в Шульган-таш, в звезду Давида.
    Но, если сказать более четко, то не трансформация, а искажение древней истины. Но искажение произошло  не от этих треугольников. Сами треугольники, как искажение великой трапеции.
    Я этот процесс довольно подробно разобрал и разжевал на этом сайте.

   Но и это не всё. Есть другой взгляд со стороны. И он - печальный.

   Всё это - земное - тема вещества в разных ипостасях. В другом мире, иное и нет там ни первых, ни вторых, ни богов, ни жрецов.

    Нет там смыслов понимания. Всё раскрыто.

    И, это, тоже, взгляд со стороны.