Криптовалютная мафия в россии побеждает

Александр Мальчуков 2
 КРИПТОВАЛЮТНАЯ  МАФИЯ  В  РОССИИ  ПОБЕЖДАЕТ.

Об этом свидетельствует недавно обнародованное по телевидению намерение руководства Министерства финансов, ФНС и Центробанка легализовать в России майнинг криптовалюты с целью увеличить налоговые поступления в бюджет и  разрешить её использование для оплаты импортируемых товаров. И это несмотря на общеизвестный факт, что за эмитируемые частными лицами (вольными майнерами) криптовалюты на анонимной торговой площадке Silk Road  уже давно продаются наркотики, оружие, похищенные персональные данные и даже человеческие органы. Также криптовалюты успешно используются мошенниками и преступными сообществами для отмывания денег, добытых незаконными путями. Но это почему- то не смущает указанных чиновников.
         Многие авторитетные экономисты и финансисты, например, нобелевский лауреат Пол Кругман, Энди Ксай, Алан Гринспен ещё в 2016 году расценивали криптовалюту (биткоин) как обычную финансовую пирамиду.
 В настоящее время рекламируется уже несколько сот разновидностей криптовалюты стоимостью от 17144 долларов США (Bitcoin)  до 1 доллара (Tether). Только биткоинов сейчас уже 9 разновидностей, самая дорогая из них вышеуказанный Bitcoin, самая дешёвая ApeCoin – 4 доллара.
 Одно только такое множество разновидностей криптовалюты с таким разбросом их стоимости –  один из явных признаков мошеннического характера этого проекта. Этих признаков много, но самым убедительным является майнинг, то есть добыча криптовалют, потому что нельзя добыть то, чего в природе не существует. Майнинг криптовалют по своей сути – генерация электронными приборами неких последовательностей простых чисел, знаками которых и являются монеты криптовалют. Денежным товаром (настоящими деньгами) могут быть только реально существующие в природе объекты, например, золото и серебро, способные в силу присущих им свойств удовлетворять те или иные потребности людей. Числа (цифры) как физическая реальность (объекты), в отличие от тех же золота и серебра, в природе не существуют, а значит, и не могут удовлетворить никаких потребностей людей. По этой причине криптовалюты не могут  быть денежным товаром (настоящими деньгами), а только представителями (знаками, заменителями) настоящих денег – денежным суррогатом, каковыми являются, например, бумажные денежные знаки, введённые в России более 250 лет назад. Уже несколько десятилетий денежные суррогаты существуют и в электронной форме в виде записей на специальных носителях (электронных картах) о количестве бумажных денежных знаков, имеющихся в распоряжении их владельцев. Ещё одна электронная форма бумажных денежных знаков – электронные кошельки различных валют, пополняют которые с банковских счетов, электронных карт либо наличными. То есть никакой,  даже малейшей,  необходимости в легализации криптовалют нет.
           Сторонники их легализации преимуществами криптовалют перед уже давно существующими вышеуказанными суррогатами настоящих денег считают:1) сложность добычи, хотя что сложного может быть в генерации электронными приборами неких последовательностей простых чисел, знаками которых и являются монеты криптовалют?;
         2) ограниченность количества. Якобы программа «добычи» биткоинов не позволяет эмитировать больше установленного лимита в 21 миллион монет, который с 2009 по 2016 год якобы был выбран уже более чем наполовину. Но любые программы создаются людьми, ими же изменяются, взламываются и заражаются вирусами. Самый живучий, распространённый и губительный вирус, лежащий в основе   капиталистического общества, - вирус наживы. Поэтому в реальной жизни нет непреодолимых препятствий для эмитирования любого количества монет любого вида криптовалют. За истекшие после 2016 года время теоретический лимит в 21 миллион монет биткоинов наверняка давно уже преодолён, но эмитирование этих монет всё продолжается и продолжается ;               
          3) уникальность; 4) высокий курс (дороговизну). Уникальность криптовалют, которые в природе не существуют как материальные объекты, и поэтому  в принципе могут использоваться только как суррогаты настоящих денег,  и обусловленная ею дороговизна – не достоинство, а весьма существенный недостаток, поскольку суррогаты настоящих денег (золота, серебра) ценны как раз своей дешевизной, обусловленной их заурядностью.
           Из вышеизложенного со всей очевидностью следует, что даже уполномоченным органам государственной власти нет никакого резона тратить весьма значительные материальные и энергетические ресурсы для дорогостоящего майнинга криптовалют и внедрение их в финансовую систему страны.
            Частным же лицам необходимо запретить майнинг криптовалют и использование их в качестве средства обращения товаров, платежа и накопления под страхом неотвратимого сурового уголовного наказания, поскольку  эти действия способны превратить хозяйственную жизнь страны в хаос.
        13 декабря 2022г.       Александр Мальчуков.