180 день Декабанизация сала

Денис Морев
180 день Декабанизация сала.
2022.08.26 Пятница

     "Менестрель" на якорной на рейде Селемие. Погода шикарная. Не жарко, приятные +27.
     Рано утром на яхту приехала Наташа с Олесей и Ванечкой. Доехали из Мармариса в Селемие на автобусе, благо тут по суше не далеко. Забрал их с берега на динги.
     Сходили с Лисенком и Адвокатом в магазин, дозакупились продуктами.
     Муки бункеровки: оставленный гостям холодильник одновременно и разморожен, и перебуторен, и залит маслом. Матерясь не вслух, перебрал и намыл.
     Наконец, вышли в море. Народ отдыхает, маршрут никак не выбирается. Повел волевым решением в бухту Бенчик. Бухта длинная, как шхера, очень красивая, а потому популярная и людная.
     Всем понравилось, но место стоянки снова выбирали в муках пофигизма. А боковой ветер и неопытность экипажа не дали нормально зашвартоваться. Все вспылили, проорались, плюнули и из бухты ушли.
     Через пару часов дошли до бухты Куруджа, гда встали на якорь в кардебалете напротив пляжа.
     Все купаться - я спать.
     Вечером приехал зять Дима, отвозивший Катю и Костю в аэропорт Бодрума. Из хавалимани в город, потом на морском пароме Бодрум-Датча пересек устье залива Гекова, а из Датчи до Куруджа подвезли попутные русские на авто.
     Ночер, посиделки в кокпите.
     Отбой.

Р.S. Вспомнили, что на вилле в морозилке забыли шмат сала... Опечалились: за нами ж Дениз своих украинцев завез, наверняка уже нашли и декабанизировали... :) (Так и оказалось)

Прошли:
За день 16 миль, всего 31988 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15939)
На моторе 16 (16049)