Кибернетический механизм

Андрей Ницун
КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ
Снег хрустел под ногами. Пять градусов мороза, плюс сильный ветер. Выходить на улицу не хотелось,но вынужден был, прогуляться с собакой.
 Сосед лёжа на раскладушке, читал книгу. Ему не было холодно. Датчик температуры установленный в теле, решал все проблемы.  Немецкая плата "ADVEKEN" регулировала температуру собственного тела. От низких температур -25 до + 40 градусов. Стоило это удовольствие огромных денег, мне такая модернизация  не по карману.
Но, я  всё же решился, год назад внёс некоторые изменения. От сколиоза, позвоночных,шейных грыж я избавился навсегда. Титановый гибкий хребет, со встроенными чувствительными  нейронами " ZEUZ" творил чудеса.  Попрощался и с шумом в правом  ухе, возникшего из-за ущемления нерва. Нейронный маршрутизатор улучшил слух, настолько  что я мог услышать шорох жука, ползающего по стеклу.
 Полностью кибернетическая кошка перебежала нам дорогу. Левый зеленый глаз висел, на паре тонких проводков. Хозяйке ремонт своей любимице влетит в хорошую копейку. Мой пёс никак на неё не реагировал, только на настоящих кошек.
  В доме было прохладно. Солнечные батареи в зимний период не могли дать нужной температуры. Пришлось включать генератор. В 2030 году человечество вступило в новую фазу развития. Перестроившись на альтернативные источники энергии. Тепло станции и газопроводы уже были неактуальны. Даже человек с небольшим достатком, мог себе позволить покупку  генератора, солнечных батарей.
  Часть населения полностью кибернетизирована, у них не было необходимости в тепле и свете.  А также люди со встроенными датчиками температуры могли перестроить себя под любую погоду. 
  Через минут пятнадцать я почувствовал, как дом прогрелся. Бесшумный генератор дал долгожданное тепло.
  Поход в магазин удивил, много видел полностью кибернетических людей, но такой индивид удивил. В виде Терминатора, Трансформера, Дарт Вэйдера встречал, а вот в образе Дракона шокировало.  Зеленая чешуя, хвост, лапы. С каждым годом киборгов становилось всё больше и больше. Люди разделились на три  категории: киборги, полу киборги, обычные люди.  Киборги - это полноценный кибернетический механизм. Который  имел искусственный интеллект, мог подключаться к спутникам, интернету, совместимые с нейронной сетью. Их смело можно было назвать компьютерами. Раз в год киборги проходили диагностику, наподобие как наши машины в СТО. Делали себе апгрейд, новую прошивку, исправляли неполадки в своей системе. Полу киборги -это люди частично имеющие изменения, а также обычные люди.
  В моём ID паспорте стояла пометка ЧКМ - ( частично кибернетический механизм). Киборги не имели паспорт, они с помощью блютус могли связаться с считывающим прибором.
 В торговом центре случился инцидент, который поразил меня до взрыва мозга. Малыш, лет пяти просил у матери купить  игрушку. Она отвечала ему отказом. Но, упёртый малыш настаивал на своём. Своей крепкой стальной рукой тянул её к витрине с игрушками. Как правило кибернетичекие механизмы до совершеннолетие не устанавливались. Исключение составляло угроза жизни, необходимость заменить органы для полноценной жизни. 
 Крепко сжав ладонь своей матери, сын не рассчитал силу своего сжатия. Я услышал хруст пальцев. Женщина закричала, потом застонала и присела на пол. Киборг охранник  подбежал к мелкому, разжал пальцы, оттолкнув того  в сторону. Но видно тоже не рассчитал силу своего толчка. Мелкий заскользил по скользкой плитке, как шайба по льду. Врезавшись в стеклянную витрину. Дежурный киборг доктор сделал рентген женщине, уколол обезболивающий укол. Не спеша замесил гипс, начал  накладывать гипсовый раствор.
 Малыш беспомощно плакал.
 - Мама, прости!
  Кричал и в порыве истерики, бил своими крепкими стальными руками по полу. Плитка не выдержала такого натиска, разлетелась на мелкие осколки.
  Киборг охранник отстегнул штуку, похожую на пульт от телевизора, направив на мелкого. Руки того повисли плетью, малыш сразу же успокоился. Охранник заблокировал его механизм.
  " Робот не может нанести вред человечеству, или свои бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред"
 Почему-то, это всплыло на ум. Первый закон Робототехники, писателя Айзека Азимова.
  Эта сцена поразила всех. Полу киборги со стальными руками, ногами,стояли опустив головы. Некоторые разводили руками, им было неловко и стыдно. Как-будто, это они, причинили боль и покалечили эту женщину. Понимая своё превосходство в силе, над обычным человеком.
 Обычные люди были поражены не меньше, происходящим. И реакция у них была разная. Одни с упрёком смотрели на мелкого виновника, а также искоса поглядывали на киборгов и полу киборгов. Другие с неприкрытой ненавистью, бормотали нехорошие слова, осуждая малыша. А также часть людей отошла подальше, на безопасную дистанцию, от кибернетических людей.
  Совершив свои покупки: искусственное мясо, коньяк, овощи. Рассчитался картой.  Настоящие деньги небыли  в ходу. После 2025 года всё человечество перешло на безналичный расчет. Животноводство тоже осталось в прошлом. Коровы, куры, утки, козы и других домашних животных, можно было увидеть только в зоопарке, телевизоре.
  Хотелось съесть свиную котлету, пельменей с курятиной, нажарить яиц. Но, увы, это было всё в  прошлом. Искусственное мясо, хоть и было неплохо на вкус, но уступало настоящему.
  С наступлением вечера город погружался во тьму. Уличные фонари не светились, общественные заведения закрывались .  Комедиантский час действовал по всей территории, выход только по пропускам. Киборги полицейские патрулировали ночной город.
  Я сидел возле телевизора, ведя диалог сам с собой.
 - Скучал, ли я по прошедшему времени? 
 - Да!
 - Хотелось бы стать здоровее, избавиться от всех болезней?
 - Да!
 - Превратиться в киборга с искусственным интеллектом?
- Явно, что нет!
  Большая скидка 50% на датчик температуры "MOTOROLA"  . Такая реклама меня заинтересовала.  Я мог чувствовать себя комфортно, в любую погоду и не зависеть от солнечных батарей, генератора. К тому же покупку можно приобрести в кредит.
 Заманчивое предложение . Надо брать!