177день Шашлык шумный с кулаками

Денис Морев
177день Шашлык шумный с кулаками.
2022.08.23 Вторник

     "Менестрель" в бухте Бузуккале.
     Погодка замечательная, вода как парное молоко. До обеда купались.
     Умка сама плавает на берег и обратно в туалет. Гоняет коз и ослов.
     Рядом с нами сцепились якорями гулета и две яхты. Долго, но профессионально расцеплялись.
     Наконец старт. Вышли под мотором: штиль, лень. Идем на Бозбурун в надежде заклеить многочисленные дыры и отклейки на динги в шипъярде "Лочатурк".
     По пути катал ребят на спаскругах.
     В Бозбуруне дозвонился до Бориса Геннадьевича, что живет в Бозбуруне, потом до Дениса Романова, что строит свою джонку в "Лочатурке" и Альбины, что работает "Лочатурке". Увы, ремонтников нет. Зато Албиночка даже высадиться и поспрашивать не дала: запросила за час стоянки у пирса 500 лир. Охренеть.
     Пошли в Бозбурун. Встали в марине. Сейчас тут стоянка 305 лир в сутки. Купил газ, воду и электричество для электрофена, но сегодня клеить и заправдяться не стали: завтра, сегодня релакс.
     Гуляли по городку. Взяли на вечер мясо кур, баранину и говядину, ночью делали шашлык.
     Перепили, (и я тоже, к кои-то веки), бодались с соседями в час ночи: турки врубили кондиционер, струя шурует прямо в борт кормовой каюты, моим гостям спать сложно. Турки уперлись, уроды, не выключали: им жарко. Поругался. Врезал кулаком в борт. Забить им в кингстон клин, мобуть?!!
     Хмель упас, не дал довести дело до полиции, угомонил, убаюкал.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 31956 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15939)
На моторе 15 (16017)