В. В. Путин - Президент России

Любомир Павлов
В связи с демонизацией личности президента России В.В.Путина, его маргинализированными недоброжелателями, возникла потребность на основе многолетних наблюдений с пристрастием, попытаться представить, на сколько это возможно, объективный анализ его личностных качеств и его личный вклад в историю России. Я отдаю себе отчёт в том, что наше мифологическое сознание воспринимает и оценивает все происходящие события и личностные характеристики
по-разному, поскольку мы, как правило, не обладаем всей полнотой сведений и вынуждены восполнять их собственными фантазиями, исходя из субъективных представлений и предпочтений. В результате, общаясь на уровне субъективного мифологического сознания, в бытовой повседневности, мы, порой,   воспринимаем и оцениваем одни и те же события и личности  - диаметрально противоположно! И только  при объективном рациональном анализе можно приблизиться к пониманию реальных событий и более полных и справедливых оценок отдельных личностей.
               
                ***
               
                = ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РФ =

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде, (СССР) - российский государственный и политический деятель. Действующий Президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации.
Выпускник 1975 года юридического факультета Ленинградского государственного университета. В 1997 году защитил учёную степень кандидата экономических наук. 
Владимир Путин практически свободно владеет немецким, может хорошо объясняться на английском, занимается изучением французского и китайского языков. Занимал должность президента с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года.
С 2008—2012 год занимал должность председателя правительства Российской Федерации. С 7 мая 2012 года занимает пост президента России.

                = Первое впечатление =

 Обыкновенный человек, внешне ни чем не выделяющийся: среднего роста, спортивного телосложения, лысоватый, волосы светлые, редкие, гладко причёсаны, выделяются скулы, глаза выражают уверенность, взгляд пристальный и добродушный. При ходьбе голова подаётся вперёд, правая рука почти неподвижна, отмашку делает только левой рукой. Когда сидит туловище отваливается на спинку стула, жестикуляция руками естественная, нет манерничания и артистического гримасничания, свойственных людям с манией величия. Голос ровный, спокойный и даже при эмоциональном возбуждение никогда не срывается на крик. Во время приёмов умеет тактично, не прерывая, выслушивать собеседников, умеет общаться как с учёными-интеллектуалами и высоко профессиональными специалистами, так и с молодёжными и детскими коллективами.
               
                = Формирование характера =

Владимир Путин вырос в Ленинграде в семье простых советских тружеников. В детстве его характер складывался под влиянием дворовых и уличных хулиганов и драчунов и чтобы выживать в такой среде нужно было совершенствовать своё бойцовское мастерство. Его основными видами спорта стали самбо и дзюдо. Тренер Владимира, Анатолий Рахлин говорил о Владимире, что спорт определил его жизнь: « Он был взрывной. Мне кажется, этот атакующий стиль сохранился у него на всю жизнь. На ковре Владимир превращался в барса, бьющегося до последней секунды. Я считаю, что это высшее человеческое умение – быть воином на ковре, а после поединка возвращаться к состоянию философа, мыслителя. Итог – мастер спорта по самбо, а через два года – мастер спорта по дзюдо. Дзюдо – это ведь не просто спорт, это философия. Это уважение к старшим, к противнику, там нет слабых. Владимир Путин сохранил дзюдо внутри». И Владимир, уже после похорон тренера, высоко оценивал его роль в своей жизни: «Я его любил, - говорил Владимир, - Анатолий Соломонович взял меня с улицы, с двора и, дав возможность заниматься спортом, существенным образом изменил мое сознание и жизненные приоритеты, и в этом смысле повлиял на мою судьбу». 
Философская мудрость дзюдо — это рыцарское благородство основанное на справедливости и чести, которое стало руководящим принципом всей жизни Владимира Путина. И уже в зрелом возрасте он всё ещё продолжает увлекаться спортом, поддерживая жизненный тонус: играет в хоккей, катается на горных лыжах, плавает, и когда позволяет обстановка, совершает туристические поездки.
Как православный христианин, руководствуется нагорными заповедями Христа
н привержен традиционным ценностям.
               
                = Психологическая характеристика =

Психологический тип сангвинический, уравновешенный, уверенный в себе, характер твёрдый, обязательный и последовательный в исполнении принятых решений и договорённостей, честный, справедливый. Скромный, никогда не был замечен в самолюбование, самовозвеличивание, в хвастовстве и тщеславии, не терпим к похвалам и лести. Одевается в обычный деловой костюм с галстуком. Ни каких украшений, наград и знаков отличия как Верховного Главнокомандующего никогда не использует. Свой день рождения всегда проводит как обычный рабочий день. (Даже свой 70 - летний юбилей провёл как обычный рабочий день).  Это человек, который, за более чем 20 - ти летний срок находясь на самой вершине Государственной Власти, ни сколько «не забронзовел» и не поддался искушению злоупотребления народным доверием чтобы стать диктатором. Это поистине уникальный случай!
В окружающей среде государственных чиновников он создал здоровую атмосферу делового сотрудничества основанного на высоком уровне профессионализма, исключающего зависть и льстивое подобострастие.
Путин ревностно хранит свою честь и человеческое достоинство. Он никогда не опускается до оскорбления своих коллег-президентов иностранных государств, даже не смотря на то, что многие из них неоднократно и не заслуженно бестактно оскорбляли и демонизировали его. (Байден даже назвал Путина «убийцем»)
Как президент, он отзывчивый на человеческие беды и страдания и всегда готов прийти на помощь и выручку всем терпящим бедствия, выражая им сочувствие и сострадание, независимо от того где бы эти бедствия не происходили в России или любой другой стране мира.

         Клеветнические обвинения со стороны маргинализированной оппозиции 

[[[Материал взят из Википедии, где вопреки
   правилам, порой, размещают и постыдную ложь.
   Как всё это мелочно и недостойно
   человеческого внимания.
   Но знать это кому-то нужно... ]]]

Навальный и его сторонники приписывают Путину обладание в личной собственности 140-метровой моторной супер-яхтой "Шахерезада", построенной немецкой компанией Lurssen Werft, стоимостью в 700 миллионов долларов США. «Говорят, что "Шахерезада" отличается просто непристойной роскошью на всех ее шести палубах». «Каждая поверхность — мраморная или золотая. Есть многочисленные бассейны, спальни, сауны, театр, бальные залы, тренажерный зал и две вертолетные площадки. Это как мини-город».
Сторонники Навального, распространяя ложь, утверждают, что «В коллекции президента России есть еще несколько яхт, но ни одна из них не такая огромная и дорогая, как "Шахерезада" ».
Последователи Навального под благопристойной вывеской «Фонд борьбы с коррупцией» - ФБК разместили в Википедии клеветнический материал: «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Они обвиняют президента Путина как "фактического владельца" огромного частного имения в Геленджике. ==> Бог им судья...

В октябре 2019 года Министерство юстиции России объявило ФБК, переименованный позже в «Фонд защиты прав граждан», «иностранным агентом», а в 2021 году прокуратура г. Москвы потребовала признать «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан» экстремистскими организациями работающими на иностранные государства.               
               
                = Идеологическая мотивация жизнедеятельности =
 
 Путин истинно убеждённый патриот, который всю свою личную жизнь, подобно монашествующему иноку отказавшемуся от семьи,  посвятил подвижническому <служению>  России. Он является активным защитником исторической правды о стране основанной на достоверных документальных источниках и всегда решительно выступает против фальсификаций исторических фактов, предпринимаемых различными антипатриотическими маргинальными сообществами либералов. Как считает Путин «Основой нашей национальной идентичности были и остаются преемственность поколений, верность традициям, высокие духовно-нравственные ориентиры». Путин с большим вниманием и почтением относится к ветеранам Великой Отечественной Войны и ветеранам всех миротворческих акций, в которых принимала участие Россия, как самым благородным защитникам Отечества отстаивающих справедливый мир на Земле.
Но Путин не является ортодоксальным националистом, он всегда подчёркнуто уважительно относится ко всем из 190 национальных и этнических общностей России. На совещании Совета безопасности 03.2022 года Путин очень образно выразил это своё отношение ко всем народностям России: « Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин... Всех невозможно перечислить. Вместе с тем не откажусь от убеждения, что русские и украинцы – это один народ ».
 
                = Способность общения =

Путин не является рафинированным и теоретизирующим политиком, но он обладает хорошим чувством нового, умеет прогнозировать и оценивать перспективу развития.
Путин не отличается ораторским краснобайством - его речь всегда по деловому конкретна, аргументированно обоснована и логически выдержана, он умеет выступать как на больших митингах и политических форумах так и в узком кругу своих единомышленников во время деловых бесед. Умеет тактично выслушивать собеседника, чётко формулирует свои мысли. Он обладает чувством юмора, любит использовать остроумные аналогии, сравнения, пословицы и шутки, многие из которых потом цитируются.
       В 2000 году 22 августа Путин провёл психологически очень напряжённую встречу  с родственниками погибших моряков с подводной лодки «Курск». Сильно волнуясь, Путин говорил:
«Трагедии были всегда! Вопрос в том, что трудно было себе представить, и мне в том числе... вы ведь знаете, что у нас страна в трудном положении и что у нас вооруженные силы в трудном положении, но что в таком положении, я тоже себе не представлял.
Для того чтобы этого не было, надо жить по средствам. Мы должны иметь меньшую армию, лучше оснащенную, технически совершенную».
Он понимал, что страна и вооруженные силы находятся в настолько "трудном положении", в котором он даже "себе не представлял". Но не смотря на то, что к моменту встречи президентский срок Путина составлял менее полугода, он, как глава государства, взял на себя всю полноту ответственность за гибель личного состава подводной лодки "Курск". 
Как Президент, Путин активно вовлечён в жизнь своей страны и дружественных нам стран. Он ежегодно проводит множество различных встреч с главами государств, их
послами и представителями бизнеса, науки, культуры, спорта и туризма.
Путин периодически устраивает встречи с журналистами России и иностранных государств где он отвечает на все острые и злободневные вопросы. Встречается с различными правозащитными организациями и их представителями, встречается периодически с лидерами оппозиционных партий. Выезжает в регионы для встречи с людьми пострадавшими в результате стихийных бедствий с тем чтобы организовать помощь бедствующему населению.
По истине душевная встреча Путина состоялась с матерями военнослужащих погибших и проходящих службу в СВО с 25 ноября 2022 года. Обращаясь к матерям, Путин сказал:
« Вы знаете, что послезавтра мы в России отмечаем День матери. Это не какой-то пафосный шумный праздник, но всё-таки день, который наполнен особым, очень добрым содержанием и подчёркивает присущее всем народам нашей страны отношение к маме – уважение, почитание, преклонение...для мамы, в каком бы возрасте ни был её сын, [он] всегда мальчик, всегда ребёнок. А для тех ... кто потерял своего сына, конечно, это связано и с мыслями об этой трагедии...Знаете, язык не поворачивается говорить каких-то формальных стандартных вещей, связанных с выражением соболезнования. Но хочу, чтобы вы знали: и я лично, всё руководство страны – мы разделяем эту боль. Понимаем, что ничего не может заменить утраты сына, ребёнка. Особенно для мамы, которой мы все обязаны появлением на свет, которая вынашивала, выкармливала ».

1 декабря 2022 года Путин провёл встречу с участниками II Конгресса молодых учёных и слушателями программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования. 

8 декабря 2022 года Путин принял участие в награждение Героев России: «Сегодня мы отдаем дань уважения героям Отечества. Люди разных эпох, времен, судеб и характеров — все они навеки вписали свои имена в историю нашего государства. Совершили подвиги, выдающиеся поступки — ратные, трудовые, гражданские — во имя Родины, во имя наших людей... Для меня, для всех наших сограждан, каждый из вас — герой! Я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой поистине всенародной поддержки». 
               
             Заседание Совета Безопасности 21 февраля 2022 года
             о принятие решения о проведении СВО на Украине

В.В.Путин: «Итак, после госпереворота на Украине в 2014 году часть населения этой страны не приняла этот переворот...он был антиконституционный и кровавый, потому что в ходе этих событий погибло много ни в чём не повинных людей. Это действительно вооружённый переворот...

Часть, повторяю, граждан этой страны не приняла этот переворот. Это касалось и тех людей, которые проживали в Крыму, это касалось и тех, которые проживали и проживают сегодня в Донбассе.

Люди заявили о том, что они формируют две независимые республики – Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. С этого момента началось противостояние киевских властей и людей, проживающих на этой территории.

В этой связи хотел бы обратить внимание на то, что Россия изначально делала всё для того, чтобы мирными средствами, мирным путём разрешить все возникшие противоречия. Тем не менее киевские власти дважды провели военные карательные операции на этих территориях, и, судя по всему, мы являемся свидетелями обострения ситуации в третий раз.
Все эти годы – я хочу это подчеркнуть – все эти годы над людьми, которые проживают на этих территориях, фактически издевались. Постоянные обстрелы, блокада...

В ходе переговорного процесса возник мирный план урегулирования, который называется минский «Комплекс мер», поскольку мы, как вы помните, встречались именно в городе Минске. Но весь ход последующих событий показывает, что сегодняшние киевские власти не собираются его исполнять. Более того, они публично об этом многократно уже заявили и на самом высшем государственном уровне, и на уровне министра иностранных дел, на уровне секретаря совета безопасности. В общем, ясно для всех: реально по этому минскому Комплексу мер делать ничего не собираются ».

[[[8 декабря 2022 года бывший Канцлер Германии Меркель заявила: « Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014 —2015 годов — это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине». ]]]----> Это образец лицемерия "Запада". Как можно доверять и иметь дело с такими партнёрами? 

« Тем не менее Россия предпринимала и предпринимает до сих пор усилия, для того чтобы решить все сложные моменты и трагические моменты развития событий мирным путём...
Наша цель, цель нашего сегодняшнего совещания, заключается в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имея в виду и обращения руководителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к России с просьбой о признании их суверенитета, и постановление Государственной Думы Российской Федерации на эту же тему – с призывом к главе государства сделать это и признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Хочу вместе с тем отметить, что это разные вопросы, но они тем не менее очень тесно связаны с глобальными проблемами обеспечения безопасности в мире вообще и на европейском континенте в частности, потому что использование Украины как инструмента противостояния с нашей страной, с Россией, представляет, конечно, для нас серьёзную, очень большую угрозу.

Именно поэтому мы в последние месяцы, в конце прошлого года активизировали свою работу с нашими основными партнёрами в Вашингтоне и в НАТО, для того чтобы договориться в конце концов об этих мерах безопасности и обеспечить спокойное, благополучное развитие страны в мирных условиях. Для нас это задача номер один, это приоритет для нашей страны: не конфронтация, а обеспечение безопасности и условий для развития.

Но мы, конечно, должны понимать реалии, в которых мы живём. И, как я уже неоднократно говорил, если Россия столкнётся с такой угрозой, как принятие Украины в Североатлантический альянс, в НАТО, то угрозы для нашей страны многократно возрастут...

Нам говорят, и вы об этом знаете, что некоторые страны НАТО против того, чтобы Украина стала членом альянса, тем не менее, несмотря на то что они против, в 2008 году в Бухаресте подписали меморандум, который открывает Украине и Грузии двери в НАТО. На мой вопрос, зачем же вы это сделали, ответа нет. Под давлением Соединённых Штатов – вот ответ. Но если они сделали один шаг под давлением Соединённых Штатов, где у нас гарантии, что они не сделают и второго шага под давлением? Таких гарантий нет.

Таких гарантий вообще нет, потому что Соединённые Штаты легко отказываются от любых договорённостей, от любых документов, которые подписывают. Но тем не менее хотя бы что-то должно быть положено на бумагу и зафиксировано в качестве международно-правового акта. На сегодняшний день мы не можем договориться и об этом.

Поэтому я предлагаю такой порядок нашей работы: сначала я хотел бы предоставить слово Сергею Викторовичу Лаврову, который работает как раз в сфере попыток договориться с Вашингтоном и с Брюсселем, с НАТО о гарантиях безопасности... потом дам слово каждому из вас. Но в конечном итоге мы должны с вами решить, что мы дальше будем делать и как мы должны поступать, исходя из той ситуации, которая складывается на сегодняшний день, и исходя из наших оценок её развития».
В результате обсуждения, СБ <<вынужден>> был принять единодушное решение о начале Специальной Военной Операции на Украине.   

            Россия должна спасти Украину от её садистского самоуничтожения
                [[[По материалам из интернета]]]

 Процесс саморазрушительной нравственной деградации Украины начался в 2014 году с кровавого государственного переворота организованного по сценарию цветных революций разработанному США и реализованному бандеровскими националистами.
"Украина - не Россия!" - "Украина- це Европа!" Для того чтобы возбудить участников Майдана до состояния экстатического психоза и ослепляющей ненависти к России и государственной власти президента Януковича нужна была сакральная жертва.
И 20 февраля 2014 года на киевском Майдане такая жертва была сделана организаторами "Революции достоинства".
Для того чтобы захватить власть, они принесли кровавую "сакральную жертву" дьяволу в виде так называемой «небесной сотни» из числа участников Евромайдана. (Непосредственно на Майдане в ходе акций протеста было убито 77 человек.
«Сотня» - это подразделение штурмовых формирований из активистов Майдана).
В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом учредил
20 февраля национальный праздник «День героев Небесной сотни».
Дата будет отмечаться ежегодно и введена «в память подвига участников Революции достоинства».
С 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах Украины погибли 106 человек, а 2 мая 2014 года в Одесском доме профсоюзов  укронацисты заживо сожгли 42 человека из числа противников Евромайдана, 6 человек было убито в ходе уличных столкновений и ранено 174 человека. 
Парадоксально, но этот кровавый средневековый шабаш на Украине и в Европе называют "Революцией достоинства"!
         
[[[ Кому же обязана Украина за национальную гордость «небесной сотней»?
    Кому же обязан украинский народ за светлый праздник «героев Небесной сотни»?
    Украинский народ должен знать своих героев!
   
    Грузинские снайперы, Нергадзе и Ревазишвили, входили в состав тайной службы
    безопасности Михаила Саакашвили. Согласно указанию своего шефа незадолго до
    кровавых событий на Майдане Нергадзе и Ревазишвили в составе группы из 50
    человек были отправлены в Киев, где за вознаграждение в 5000 долларов им
    было поручено «помочь братскому украинскому народу».19 февраля 2014 года им
    раздали оружие – в основном автоматы Калашникова 7,62 мм и самозарядные
    карабины Симонова (СКС), а также боеприпасы – с задачей «стрелять по живым
    целям в течение 15-20 минут». В числе своих непосредственных координаторов
    грузинские снайперы назвали ближайшего сподвижника Саакашвили – Мамуку
    Мамулашвили и американского военного инструктора Кристофера Бойенджера.
    Также среди координаторов расстрела протестующих Нергадзе и Ревазишвили
    называют главаря «Самообороны Майдана» Андрея Парубия (в настоящее время он
    спикер Верховной рады Украины)]]].

              «Дерусификации», «Декоммунизации» и «Десоветизация» - Д-Д-Д.
                «Дерусификация» <==> "Москаляку на гиляку"
23.02.2014 — Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального;
05.09.2017 — Запрет на русский язык в сфере образования;
25.04.2019 — Украинским языком должны владеть и использовать его при исполнении
             своих обязанностей все госчиновники, служащие, представители сфер
             торговли, обслуживания, образования, медицины, культуры. Уменьшение
             квот на русский язык до 10%. Все культурно-массовые мероприятия
             должны проходить только на украинском языке;
06.07.2020 — Секретарь совета национальной безопасности Данилов заявил:
            «Есть вещи, например, вопрос языка — это очень важный,
             принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русской, у
             нас быть не может — не потому, что ее не нужно изучать, ее не нужно
             знать. Если мы говорим об Украине — то должен быть только
             государственный украинский язык».
16.07.2021 — Не менее 50% книг должны продаваться на украинском языке;
16.07.2021 — Все фильмы и сериалы должны демонстрироваться исключительно на
             украинском языке;
16.04.2022 — Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень
             потребовал: «С нового учебного года в тех школах, в которых до сих
             пор преподается такая дисциплина, как "русский язык", следует
             замены другими предметами или путем увеличения доли изучения
             имеющихся дисциплин».
15.04.2022 — Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев назвал условия для
             изучения русского языка: «Если мы соглашаемся на преподавание
             русского языка, то каждый урок должен начинаться словами "Россия –
             страна-агрессор. Путин — военный преступник. Россия виновата в
             геноциде украинского народа».
25.05.2022 — В Украинском институте книги намерены изъять 100 млн книг на
             русском языке, включая русскую классику, сказки и любовные романы.
               
                «декоммунизация» и «десоветизация» 
«Декоммунизация» и «десоветизация» на Украине началась в 1991 году после провозглашения ей своей независимости и началась она со сноса памятников Ленину, а в некоторых городах Западной Украины снос памятников начался ещё в 1990-м. В 1991 году был демонтирован памятник Ленину в Киеве на площади Октябрьской Революции — современном Майдане Независимости. Так на Украине начался массовый снос памятников Ленину - ЛЕНИНОПАД. Количество памятников Ленину на Украине в 1991 году оценивалось в 5500.
К августу 2017 года в рамках декоммунизации в городах на территории Украины, подконтрольной Киеву, были демонтированы все 1320 учтённых памятников Ленину. Могли остаться памятники на территории предприятий и в сельской местности, которые не значатся в реестрах и будут демонтироваться по мере обнаружения. Несколько десятков больших монументальных скульптур планируется сохранить для музея монументальной пропаганды СССР.

Министерство культуры Украины, 7 июня 2022 года в своем
Telegram-канале сообщило следующее:
«Мы провели общественные обсуждения и инициировали создание совещательного органа — Совета при министерстве культуры и информационной политики и Украинском институте национальной памяти —, который будет заниматься вопросами дерусификации, декоммунизации и деколонизации».
После государственного переворота 2014 года на Украине началась волна «дерусификации», «декоммунизации» и «десоветизации», которая выразилась в сносе советских памятников и переименовании топонимов, связанных с советским периодом и историей России.

Так, в Тернополе демонтировали памятник советским летчикам-освободителям, а в городе Стрый Львовской области снесли памятник советским солдатам, освободившим город от нацистов. В Мукачево Закарпатской области власти демонтировали памятник в честь освобождения города в годы Великой Отечественной войны, обелиск Славы, а также памятник и мемориальную доску в честь Александра Пушкина. В Путивле Сумской области решили убрать из названий улиц имена Пушкина, Лермонтова и Чехова. Под раздачу попали также первый космонавт Юрий Гагарин, пилот-испытатель Валерий Чкалов, знаменитый мореплаватель Семён Челюскин (1700 года рождения!). В компании гонимых почему-то оказался даже Емельян Пугачёв... Всего на Украине планируется переименовать более 900 населённых пунктов. Улиц, которые сменят названия, на порядок больше.
Главный архитектор столицы Сергей Целовальник насчитал в городе 145 памятников, подлежащих уничтожению.               
 
Со сменой власти на Украине были запрещены 18 политических партий и в первую очередь "Коммунистическая партия" и партия "Оппозиционная платформа — за жизнь".
С 2014 года — на Украине было запрещено вещание 14 российских телеканалов в публичных и частных внутренних кабельных сетях, среди них: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ Мир», «ТВ Центр», «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН ТВ», «LifeNews», «Russia Today», «РБК-ТВ».

По закону «Об очищении власти» на Украине началась Люстрация, а самосуд стал  проявлением «гражданской активности».
В сентябре-октябре 2014 года по Украине прокатилась волна нападений на представителей государственной власти, которых радикально настроенные активисты обвиняли в коррупции либо причастности к деятельности прежнего руководства.
С лёгкой руки местной прессы эту широко распространившуюся практику самосуда стали называть «мусорной люстрацией», поскольку жертв нападения после избиения и оскорблений подвергают унижению, сбрасывая их в мусорные контейнеры. Ход акции обычно фиксируется на видео, после чего отснятые материалы размещаются в Интернете.
     «Украину захлестнула волна линчевания. Сегодня каждый имеющий в руках
      автомат вершит свой суд... Людей уличённых в краже обливают зелёнкой и
      скотчем приматывают к столбу позора. Нередко жертву раздевают до гола, а
      потом приматывают к столбу и избивают. И всё это фотографируется и
      выкладывается в интернет и смакуется. Средневековая дикость захлестнула
      Украину».

Но почему же этот дикий средневековый вандализм "Революции достоинства" не вызывает возмущения у "цивилизованной и просвещённой" Объединённой Европы?!
Почему Она не замечает как нарушаются ПРАВА человека: как бандеровские националисты восемь лет убивают детей женщин и стариков в ЛНР и ДНР;
восемь лет целенаправленно обстреливают детские садики, школы, больницы, разрушают жилые дома и гражданскую инфраструктуру.
Евросоюз и США вооружая и благословляя Украину на войну с Россией - обрекают её политический режим на полное самоуничтожение.   


                = ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА =               
               
                = О равноправном сотрудничестве =

Президент Путин сторонник мирного и конструктивного сотрудничества и он не раз заявлял на церемонии принятия верительных грамот у иностранных послов, что «Россия заинтересована в успешной работе с другими странами и открыта для взаимовыгодного сотрудничества с ними при условии равноправия и невмешательства во внутренние дела».  По словам Путина, Россия как постоянный член Совбеза ООН, «вносит свой вклад в урегулирование острых региональных кризисов» и в решение других международных проблем.  Россия  выступает за «обеспечение равной и неделимой безопасности», а также за справедливую систему международных экономических отношений, которые будут свободны от «недобросовестной конкуренции, односторонних и политически мотивированных санкций и ограничений».
               
                = О глобальной безопасности =

 На мюнхенской конференции, (10.02 2007 г. Мюнхен), Путин в своём выступление  сформулировал свою политическую концепцию перспективного видения мира: «Убежден, мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности.
И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения». 
               
                = О значение ООН =

«Легитимным можно считать применение силы только, если решение принято на основе и в рамках ООН. И не надо подменять Организацию Объединенных Наций ни НАТО, ни Евросоюзом». 22.09.2020 года на пленарном заседании юбилейной, 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Владимир Путин выступил с видеообращением: « Забвение уроков истории недальновидно и крайне безответственно – так же, как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны, переиначивать решения конференций союзников и Нюрнбергского трибунала.

Это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства, что особенно опасно в условиях, когда глобальная стабильность подвергается серьёзным испытаниям, когда деградирует система контроля над вооружениями, не стихают региональные конфликты, обостряются угрозы, исходящие от терроризма, оргпреступности и наркотрафика... Мы все столкнулись и с принципиально новым вызовом – пандемией коронавируса. Болезнь прямо затронула миллионы людей, унесла самое дорогое – сотни тысяч человеческих жизней...

Экспертам ещё только предстоит в полной мере оценить и масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдалённые последствия...  Потребуются новые, нестандартные решения... Выработать их мы можем только вместе... и это важнейшая задача как для ООН, так и для государств «двадцатки» и, конечно, для других ведущих межгосударственных организаций и интеграционных объединений, которые из-за последствий пандемии также переживают не лучшие времена и нуждаются в принципиально новых горизонтах и масштабах развития...
Хочу вновь подчеркнуть: Россия приложит все усилия к тому, чтобы содействовать мирному, политико-дипломатическому урегулированию региональных кризисов и конфликтов, обеспечению стратегической стабильности...

Несмотря на все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег, будем настойчиво предлагать конструктивные, объединяющие инициативы, прежде всего в сфере контроля над вооружениями, укрепления действующих здесь договорных режимов. Это в том числе касается запрета химического, биологического и токсинного оружия...
Хорошо понимаем, что и вопросы безопасности, и все другие проблемы, которые обсуждает юбилейная Генассамблея ООН, требуют консолидации усилий на основе тех ценностей, которые нас объединяют, нашей общей памяти об уроках истории, о духе союзничества, когда члены антигитлеровской коалиции во имя Победы и мира для всех народов планеты смогли стать выше разногласий и идеологических предпочтений.
В нынешних сложных условиях всем странам важно проявить политическую волю, мудрость и дальновидность. И конечно, ведущая роль здесь принадлежит постоянным членам Совета Безопасности ООН – державам, которые уже 75 лет несут особую ответственность за международный мир и безопасность, за сохранение основ международного права.
 Вновь повторю: во взаимосвязанном, взаимозависимом мире, в водовороте международных событий необходимо действовать сообща и опираться при этом на зафиксированные в Уставе ООН принципы международного права. Только так мы будем способны выполнять высокую миссию нашей Организации и обеспечить достойную жизнь для нынешнего и будущих поколений.

Желаю всем народам планеты мира и благополучия».------- МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
               
                = О гонке вооружений и разоружение =
 
«Нас также не могут не тревожить планы по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе. Кому нужен очередной виток неизбежной в этом случае гонки вооружений? Глубоко сомневаюсь, что самим европейцам».

«Потенциальная опасность дестабилизации международных отношений связана и с очевидным застоем в области разоружения.
Россия выступает за возобновление диалога по этому важнейшему вопросу.
Важно сохранить устойчивость международно-правовой разоруженческой базы, при этом обеспечить преемственность процесса сокращения ядерных вооружений...
Милитаризация космоса, по мнению России, может спровоцировать непредсказуемые для мирового сообщества последствия – не меньшие, чем начало ядерной эры. И мы не раз выступали с инициативами, направленными на недопущение оружия в космос».

 Выступая на 75 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Путин сказал: « Первоочередной вопрос, который можно и нужно решить оперативно, – это, конечно, продление Договора России и США о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в феврале 2021 года, совсем скоро. Мы ведём такие переговоры с американскими партнёрами.
В частности, Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов».               
               
                = О расширение блока НАТО =

«Думаю, очевидно, – процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот – это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия. И у нас есть справедливое право откровенно спросить – против кого это расширение? И что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора? Где теперь эти заявления?
НАТО - военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии.Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия.

В настоящее время членами НАТО являются 30 стран. Последним государством-членом, которое присоединилось к НАТО, стала Северная Македония — 27 марта 2020 года. НАТО в настоящее время признаёт Швецию и Финляндию, Боснию и Герцеговину, которая получила План действий по членству в НАТО в декабре 2018 года, Грузию и Украину как кандидатов на членство в альянсе.
Варшавский договор или Варшавский пакт (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи) от 14 мая 1955 года до 1 июля 1991 года — документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли СССР — Организации Варшавского договора (ОВД) и закрепивший биполярность мира на 36 лет. Заключение договора явилось ответной мерой на отказ Советскому Союзу и социалистическим странам на вступление в НАТО, а также присоединение к НАТО ФРГ.

Несмотря на то, что уже 31 год как нет "Варшавского договора", нет социалистического лагеря и СССР, и казалось бы нет причин для существования военного блока НАТО, но он не только не прекратил своё существование, а, напротив - стал ещё больше расширяться на восток и подошёл к границам России.
НАТО способствовало организации военного переворота на Украине в 2014 году и развязыванию гражданской войны против не признавших госпереворот
самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР. А с февраля 2022 года НАТО фактически начало войну с Россией на территории Украины. 
               
                = О намерение России стать членом единой Европы =

«Камни и бетонные блоки Берлинской стены давно разошлись на сувениры. Но нельзя забывать, что ее падение стало возможным и благодаря историческому выбору, в том числе нашего народа – народа России, выбору в пользу демократии и свободы, открытости и искреннего партнерства со всеми членами большой европейской семьи».
 
 Идея создания общеэкономического пространства от Лиссабона до Владивостока, то есть на территориях государств, входящих в Европейский союз и Евразийский экономический союз обусловлена стремлением гармонизации международных отношений, а также обеспечением режима безопасности и стабильности в Европе и Азии.

Инициатива Лиссабон-Владивосток сопоставима с инициативой Один пояс и один путь, выдвинутой в 2010-х годах в КНР и может рассматриваться как часть интеграционной идеи Большого евразийского партнёрства.
Тема «Большой Европы от Лиссабона до Владивостока» звучала из уст ряда европейских политиков, таких как Президент Франции Шарль де Голь, который в 1950-е годы XX века ввёл в политический оборот выражение «Европа от Атлантики до Урала». Идея «общего европейского дома» была высказана президентом СССР М. С. Горбачёвым в конце 1980-х и предполагала постепенную интеграцию, которая должна была закончиться полным слиянием.
В 2010 году премьер-министром России В. В. Путин, в статье немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung изложил концепцию экономического альянса на пространстве от Лиссабона до Владивостока. Первыми шагами должны были стать унификация таможенных тарифов и технического регулирования. Отдельным пунктом стоял вопрос отмены визового режима между Россией и странами ЕС.
Однако, после политического осложнения отношений между ЕС и Россией в 2014 году вопрос создания единого экономического пространства ушел из политической повестки.

                = РОССИЯ ЗА МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР =

«Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня. Вместе с тем, мы хорошо видим, как изменился мир, реалистично оцениваем свои собственные возможности и свой собственный потенциал. И, конечно, нам бы также хотелось иметь дело с ответственными и тоже самостоятельными партнерами, с которыми мы вместе могли бы работать над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нем безопасность и процветание не для избранных, а для всех».
          
               По материалам пленарной сессии Международного
                дискуссионного клуба "Валдай" 

« Россия считает важным активнее запускать механизмы создания больших пространств, построенных на взаимодействии стран-соседей, чья экономика, социальная система, ресурсная база, инфраструктура дополняют друг друга. Такие большие пространства, по сути, и есть основа многополярного мироустройства, экономическая основа. Из их диалога и рождается подлинное единство человечества, гораздо более сложное, самобытное и многомерное, чем в упрощенных представлениях западных идеологов».
«Оно формируется с учетом и на основе мнения всех, с бережным отношением к идентичности каждого общества и народа. Именно на таком принципе может развиваться долгосрочное взаимодействие в многополярном мире...
Просто нужно чётко понимать, что есть, как я уже и говорил перед этим, два Запада – как минимум два: Запад традиционных, прежде всего христианских, ценностей, свободы, патриотизма, богатейшей культуры, теперь уже и исламских ценностей тоже – значительная часть населения многих стран Запада исповедует ислам. Этот Запад нам в чём-то близок, у нас во многом общие, ещё античные корни даже. Но есть и другой Запад – агрессивный, космополитический, неоколониальный, выступающий как орудие неолиберальных элит. Именно с диктатом этого Запада Россия, конечно же, никогда не смирится».

 « Запад тогда практически открыто поддерживал террористическое гнездо на Северном Кавказе. И тем не менее после стабилизации ситуации, когда основные банды террористов были разгромлены, в том числе и благодаря мужеству чеченского народа, нами было принято решение не оборачиваться назад, не строить из себя обиженных, идти вперёд, строить отношения даже с теми, кто фактически работал против нас, налаживать и развивать отношения со всеми, кто этого хочет, на базе взаимной выгоды и уважения друг к другу.

Думалось, это в общих интересах. Россия, слава богу, пережила все трудности того времени, выстояла, укрепилась, с внутренне-внешним терроризмом справилась, экономика сохранилась, начала развиваться, обороноспособность начала повышаться. Мы пытались выстроить отношения и с ведущими странами Запада, и с НАТО. Посыл был один: давайте перестанем быть врагами, давайте жить дружно, давайте вести диалог, укреплять доверие, а значит, и мир.
 Мы были абсолютно искренними, хочу это подчеркнуть, отчётливо понимали всю сложность подобного сближения, но шли на это.

И что же мы получили в ответ? Получили, коротко говоря, по всем основным направлениям возможного сотрудничества «нет». Получили постоянно растущее давление на нас и создание очагов напряжённости у наших границ. А цель, с позволения спросить, этого давления-то какая? ...Цель – сделать Россию более уязвимой. Цель – превратить Россию в инструмент для достижения своих собственных геополитических целей».
               
                ***
   СОБЫТИЯ В СТРАНЕ И МИРЕ НА КОТОРЫЕ В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ОКАЗАЛ ВЛИЯНИЕ В.В.ПУТИН               
               
                = Борьба с терроризмом =
               
                <<Первая чеченская война>> 
   (Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне 1994—1996 год)
В 1995-м группа террористов из 195 человек под командованием Шамиля Басаева захватила 1200 жителей города Буденновска, которых согнали в местную больницу. Во время теракта в Буденновске погибли 129 человек.

В августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин.
               
                <<Вторая чеченская война>>. 

Контртеррористическая операция на территории Северо-Кавказского региона началась 7 августа 1999 года со вторжения боевиков в Дагестан. Начало Контртеррористической операции (КТО) на территории Чечни была объявлена в сентябре 1999 года.
В сентябре 1999-го произошла серия взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. С 4 по 16 сентября террористы подорвали четыре многоквартирных дома. Первый взрыв прогремел в дагестанском городе Буйнакск 4 сентября: жертвами стали 64 человека. Второй взрыв произошел 8 сентября в Москве на улице Гурьянова, в результате чего два подъезда дома были уничтожены, погибли 100 человек.  Третий террористический акт снова произошел в столице 13 сентября в жилом доме на Каширском шоссе. Здание было полностью разрушено, погибли 124 человека. Четвертый взрыв прогремел в Волгодонске 16 сентября, погибли 18 человек.  
                = Первый президентский срок Путина =

Перед новым, 2000 годом Президент России Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности Президента.
31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.

26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ,12 июня 2000 года Указом Президента Российской Федерации Путиным Ахмат Кадыров назначен Главой Администрации Чеченской Республики (ЧР)
Ахмат Кадыров говорил Путину, что в республике считали, что с некоторыми исламскими странами будет лучше, но потом поняли, что это не так. «Они начали нас подчинять своей воле... Мы теперь поняли, что нам лучше будет с Россией», — привел Путин слова Ахмата Кадырова экс-главы Чечни.

Москва, в подземном переходе к станциям «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская». 8 августа 2000-го из-за взрыва погибли 13 человек, ранено — 118.
Захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в московском театре на Дубровке произошел 23 октября 2002-го. 40 террористов во главе с Мовсаром Бараевым в течение трех дней удерживали 916 человек. При штурме здания силовики использовали газ, он позволил уничтожить боевиков, однако из-за этого же газа погибла часть заложников. По официальным данным, жертвами теракта стали 130 человек.
Путин о терроризме: « В 2000 году, после избрания Президентом, с чем столкнулся, всегда буду об этом помнить – помнить, какую цену мы заплатили за то, чтобы уничтожить террористическое гнездо на Северном Кавказе, которое Запад тогда практически открыто поддерживал. Здесь все взрослые люди, большинство из вас, присутствующих в этом зале, понимают, о чём я говорю. Мы же знаем, что именно так оно и было на практике: финансовая, политическая, информационная поддержка. Все мы это пережили.
Больше того, [Запад] не только активно поддерживал террористов на территории России, но и во многом взрастил эту угрозу. Мы знаем это ».
               
                = второй президентский срок Путина =

14 марта 2004 года Владимир Путин избран Президентом РФ на второй срок. 
9 мая 2004 года в результате террористического акта погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров.
В России началась череда террористических актов:
6 февраля 2004-го в поезде, следовавшего от станции «Автозаводская» до «Павелецкой» произошел очередной взрыв. Теракт унес жизни 41 человека, а пострадавших было более 250.
  24 августа 2004 года в России, практически одновременно (с интервалом в одну минуту) в воздухе взорвались два авиалайнера Ту-134А. погибли 89 человек — 43 на борту рейса 1303 (35 пассажиров и 8 членов экипажа) и 46 на рейсе 1047 (38 пассажиров и 8 членов экипажа).
1 сентября 2004 года в школе города Беслана. В результате террористического акта погибли 333 человека, из них — 186 детей.
«Невский экспресс» подрывали несколько раз. Первый теракт произошел в 2007-м, в результате чего поезд сошел с рельсов. Было ранено 60 человек.
   
                = Путин председатель Правительства РФ =

8 мая 2008 года Указом Президента РФ Дмитрием Медведевым Владимир Путин назначен Председателем Правительства РФ.

<<Война в Грузии>> Операция по принуждению к миру продолжалась с 8 августа по 12 августа 2008 года. В итоге : 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.
2 сентября 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.
               
Вторая чеченская война официально завершилась в полночь 16 апреля 2009 года.
Теракт с «Невским экспрессом» произошел 27 ноября 2009-го. В результате подрыва экспресса погибли 28 человек, а пострадали более 132. 
Серия взрывов в московском метрополитене произошла в 2010-м. Сразу на двух станция «Лубянка» и «Парк культуры» произошли мощные взрывы, которые унесли жизни 41 человека. 

Теракт в аэропорту Домодедово в 2011-м. Взрыв в зале ожидания столичного аэропорта произошел 24 января 2011-го. погибли 35 человек, двое скончались в больнице. Травмы различной степени тяжести получили 170 человек.

                =  Третий Президентский срок Путина =

 4 марта 2012 года Владимир Путин был в третий раз избран Президентом Российской Федерации.
               
                = Государственный переворот на Украине=

21 февраля 2014 года в результате Евромайдана, унёсшего жизни более ста человек (сакральная жертва - «небесная сотня»), президент Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции при посредничестве высокопоставленных представителей Польши, Германии и Франции подписали «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине». 
22 февраля Днём в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот»].
23 февраля Верховная рада обвинила Януковича в устранении от исполнения президентских обязанностей и возложила на Александра Турчинова обязанности президента Украины до избрания нового главы государства.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля Президент обратился к обеим палатам Федерального собрания с просьбой рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов: Республики Крым и города Севастополя. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан сразу после произнесения речи.
               
                = Начало войны в Донбассе =

7 апреля 2014 года Турчинов объявил о начале «антитеррористических мероприятий» против Луганской и Донецкой народных республик .
               
                =Преступление укронацистов в Одессе=

2 мая 2014 года в центре Одессы укронацистами были убиты 6 человек активистов Антимайдана и ещё 42 человека были сожжены укронацистами в Одесском доме профсоюзов, в котором активисты Антимайдана, (уличный лагерь которых был расположен рядом, на Куликовом Поле), пытались укрыться.
               
                =Провокация с «Боингом -777-200»=

17 июля 2014 года, пролетая над зоной боевых действий на востоке Украины, потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-777-200» (регистрационный номер 9M-MRD) «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН 17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек (283 пассажира, включая 80 детей, и 15 членов экипажа) погибли.
Существует ряд вопросов по сокрытию обстоятельств крушения Боинга со стороны Украины и отстранению от расследования Малайзии и России.

 В 2015 году в результате террористического акта над Синайским полуостровом произошла авиакатастрофа российского лайнера. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.
В 2017 году в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» 3 апреля в 14:33 по московскому времени. В результате теракта погибли 16 человек, ранения получили 103.    
 4 марта 2018 года в г. Солсбери (Великобритания) была совершена <<провокация>> с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии боевым нервно паралитическим веществом класса «Новичок». Провокация    могла быть организована спецслужбами самой Великобритании или США.
 В причастности к покушению на убийство Скрипалей и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия обвинили Россию.

                = Четвёртый Президентский срок Путина =

18 марта 2018 года, Владимир Путин был переизбран на пост Президента Российской Федерации до 17 марта 2024 года.
В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил: «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире». 
«Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что буду работать открыто и честно», – сказал Путин.
               
                = Провокация с отравлением А.Навального =

Отравление Алексея Навального 20 августа 2020 года. При полёте авиарейсом из Томска в Москву, по словам Навального, выйдя из туалета, он сказал бортпроводнику: «Меня отравили. Я умираю» — и лёг на пол  Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке и взял курс на аэропорт Омска. В Минздраве Омской области объявили, что в результате анализов яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин»[ Главврач больницы Мураховский заявил: «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, — это нарушение углеводного баланса. Мураховский также сообщил, что «окончательно был исключён диагноз „отравление“ на основании химико-токсикологической экспертизы».
            20 августа канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Макрон на совместной пресс-конференции заявили о готовности своих стран предоставить Навальному медицинскую помощь в клиниках своих стран.         
           22 августа в 8 утра по местному времени (4:59 по МСК) самолёт с Навальным на борту вылетел из Омска в Германию и помещён в клинику «Шарите».
          24 августа «Щарите» опубликовала заявление,  вещества, принадлежащие к фармакологической группе ингибиторов холинэстеразы, содержатся в боевых отравляющих веществах (зарине, VX и «Новичке»).  
            2 сентября правительство Германии сообщило, что лаборатория Института Фармакологии  и токсикологии Бундесвера обнаружила в организме Навального следы яда группы «Новичок».
 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении России в связи с отравлением Навального, в том числе о заморозке европейских активов фигурантов расследований ФБК, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».
Лидер фракции «Зеленых» в немецком парламенте назвала отравление Навального «покушением на убийство» и призвала отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2».               
      
       = Специальная военная операция по принуждению Украины к миру =

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция по принуждению Украины к миру. Это было вынужденное решение руководства страны представляющее защитную реакцию на агрессивное расширение блока НАТО к границам России.               
         
              = Провокация на газопроводах «Северный поток» - 1 и 2 =

Авария газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» компании Nord Stream Aktiengesellschaft произошла в ночь на 26 сентября 2022 года. На трубах этих газопроводов в трёх местах были обнаружены утечки: две на «Северном потоке — 1» и одна — на «Северном потоке — 2». 29 сентября Швеция заявила об обнаружении четвёртой утечки. Повреждения произошли в исключительной экономической зоне Дании. На момент аварии «Северный поток — 2» не был запущен, так как 22 февраля 2022 года Германия остановила процесс его запуска в ответ на признание Россией независимости самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а «Северный поток — 1» с лета 2022 года работал на 20 % от своей пропускной способности, а в конце августа поставки газа по этому трубопроводу были практически полностью прекращены. Резкое сокращение поставок российского газа привело ЕС к самому масштабному энергетическому кризису за 50 лет. Страны Запада сразу возложили ответственность за подрыв газопроводов на Россию, поскольку только она, по их мнению, «одновременно имела мотив и техническую возможность организовать диверсии»
               
                = Террористический акт на Крымском мосту =

Взрыв на Крымском состу произошёл утром в субботу 8 октября 2022 года. Взрывом было обрушено около 250 м шоссейного полотна, сгорело семь цистерн грузового поезда. Погибли не менее трёх человек. Движение по мосту было полностью остановлено. Уже спустя несколько дней ФСБ России знала всё. Взрывчатка была замаскирована под груз полиэтиленовой плёнки в рулонах общим весом свыше 22 тонн. По данным русских спецслужб, бомба изначально была отправлена из Одессы в Болгарию так называемым зерновым морским коридором, которым осуществляется вывоз зерна из Украины. Спустя месяц из порта Варна взрывчатка была переправлена на восточное побережье Чёрного моря – в грузинский порт Поти.
Из Грузии бомбу отвезли в Ереван, где груз растаможили по правилам ЕврАзЭС, сделав на него фальшивые накладные. Затем груз снова отвезли в Грузию.
4 октября бомба пересекла границу Грузии и России через пункт пропуска "Верхний Ларс", а 6 октября прибыла на оптовую базу в Армавир, Краснодарский край. Там документы на груз снова были переделаны, получателем груза теперь значился Крым.
ФСБ также рассказала и о координации всей операции. С водителем грузовика на постоянной связи был сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ), который представился Иваном Ивановичем и многократно требовал от водителя прибыть в Симферополь к 10 часам утра 7 октября (70 летний юбилей Путина).  Есть версия, что "Иваном Ивановичем" был начальник военной разведки Украины Кирилл Буданов.
                ***
                Оценка Государственной деятельности Президента
                Владимира Владимировича Путина (ВВП)
[[[  По материалам Vera Star размещённым в интернете от 11.12.2022 года ]]].

Можно по-разному относится к ВВП, но то что этот человек войдёт в мировую историю, как одна из самых значимых фигур XXI века, сомнения ни у кого не вызывает. Поэтому сегодня хотелось бы остановится не на суждениях разного рода экспертов, а на сухих цифрах, предоставленных различными общественными организациями изучающими рейтинг Президента на основании социологических опросов. Тем более, что это стало особенно актуально после начала СВО.

1. По данным ВЦИОМ на 4 декабря 2022 года, у Владимира Владимировича
          Путина рейтинг доверия составляет 77,9% (по сумме ответов
         "безусловно доверяю" и "скорее доверяю").
2. Фонд общественного мнения (ФОМ) каждую неделю проводит соцопрос.   
          На вопрос "Как работает на своем посту В.В. Путин?" 77% ответили на
          этот вопрос "скорее хорошо".
3. Последний рейтинг Президента РФ на 26 октября 2022 года по данным
          Левада-центра составляет - 79%. Именно такое количество опрошенных
          граждан нашей страны заявили об одобрении действий В.В. Путина. 
      
         С августа 1999 года и по февраль 2022 года уровень одобрения
        (доверия)  Президента В.В.Путина колебался от 60 до 85 процентов.
               
                ***

В ночь с 15 на 16 декабря (по мск. времени) Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций большинством голосов приняла внесённую Россией резолюцию под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Документ поддержали 120 стран. 10 государств воздержались: Турецкая Республика, Швейцарская Конфедерация, Республика Союз Мьянма, Республика Корея (Южная Корея), Афганистан ( деятели несуществующей с 2021 года Исламской Республики Афганистан), Республика Эквадор, Республика Панама, Независимое Государство Папуа — Новая Гвинея, Независимое Государство Самоа, Республика Палау.

50 стран проголосовали против принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

 Впервые в истории ООН против документа, осуждающего нацизм, а также подтверждающего незыблемость итогов Второй мировой войны проголосовали государства — бывшие члены «Оси».  Выступившие против резолюции государства, в первую очередь Германия, Япония, Италия, проявили откровенное кощунство в отношении памяти жертв германского нацизма, итальянского фашизма и японского милитаризма.
Принятая резолюция - это тест на гуманистическую зрелость страны, на её стремление к миру и конструктивному сотрудничеству. И если 50 стран членов ООН всё ещё готовы <героизировать> и защищать <нацизм>, <расизм> и <ксенофобию>, то это значит, что ещё долго не будет мирной жизни на нашей Земле. 

Комментарий Путина: «Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающая героизацию нацизма. И только две страны проголосовали "против". США и Украина».