Отпечатки не редактированный

Элоиза Любанская
Детективный роман «Отпечатки», 18+ , (без редакции)©

 - Кристи, Кристи, впусти меня! – голос звучал в трубке, требуя, чтобы девушка открыла дверь. Ее дальний родственник Кейша просил впустить его в дом. Вероятно, что-то случилось. Приключилась какая-то беда, если он приехал к ней. Если нашел ее и требует, чтобы его впустили.
- Что случилось, Кейша? – задала она ему вопрос прямо в лоб, намереваясь узнать правду, дабы избежать каких-либо дальнейших последствий.
- Я потом тебе расскажу, - отозвался Кейша.
- Нет, нет, нет,- Кристи решительно остановила Кейша в прихожей и заставила его признаться в том, что же случилось на самом деле. И что привело его к ней, ведь он не был у нее столько лет и вдруг решил посетить ее. Вероятно, произошло какое-то значительное событие и ей непременно нужно о нем узнать.
  - Ну хорошо, Кристи, давай я тебе обо всем после душа и ужина расскажу, - Кейша не унимался, - я голоден, я устал и в конце концов, кто же так встречает гостей!
  Кристи пришлось уступить и пустить Кейша в дом, потом проводить в душ и накрыть на стол. Когда все процедуры были соблюдены, оставалось лишь одно, расспросить его о том, что же произошло.
   Кейша наклонил голову к столу, потом начал свой рассказ:
- Хорошо, Кристи, раз ты настаиваешь, то пожалуйста, ничего страшного пока не произошло, но может произойти.
- И мой дом попадет под обстрел?
- Нет, Кристи, кто тебе сказал об этом? Не будет здесь пулеметной стрельбы!
  Кристи вздохнула и улыбнулась.
- Кристи, случилось непредвиденное: я разбогател! Случайно и очень быстро! Просто молниеносно!
- А вот оно что! – выдохнула Кристи, - ты ограбил банк или нашел сумку денег.
- Нет, я продал свои отпечатки пальцев в интернете за несколько миллиардов долларов. Я разместил свои отпечатки пальцев в цифровой системе и их купили! Представляешь?
- Ух ты!
- Совершенно случайно!
- Зачем! Ты не подумал, чем это закончится?
- Нет, Кристи, не подумал!
- И что же случилось? Меня теперь разыскивает полиция!
- Так я и думала. Кто-то уже ограбил банк с твоей помощью, несчастный придурок. А где же деньги?
- Кристи, мы хоть и дальние родственники, и  ты не имеешь права так на меня кричать!
- Знаешь, я нашла своего настоящего отца. И теперь мы с тобой не родственники вовсе!
- Как же так!?
- А вот так! – Кристи достала из шкафа фотографию своего настоящего отца.
- Улавливаю сходство. Все равно, мы теперь друзья. И ты вовсе ничего.
- На что ты намекаешь?
- Расскажи мне все по порядку. Где деньги?
- Деньги? Я их положил в банк. Часть уже потратил, потому что это было давненько, полгода назад. Они мне честно достались. Мои отпечатки пальцев выкупил миллиардер Данелли, тело которого недавно нашли в саду. Его банк обокрали, где он использовал в качестве пароля отпечатки пальцев, купленные в интернете. К сожалению, это были мои отпечатки пальцев. Банк внезапно обанкротился, владелец отпечатков пальцев был зарегистрирован, как директор. То есть я! Причастность миллиардера установлена, но неизвестно, кто сломал банковскую систему, и к тому же убил миллиардера.
- Откуда ты узнал о причастности миллиардера?
- Из интернета…
- Но следствия еще не было. Не прячься от следствия и объяви во всеуслышание о непричастности к происшедшему и все подозрения отпадут.
- Да, но как доказать это? Произошло убийство, вероятно. А тут фигурируют мои отпечатки пальцев….  Кейша замялся в нерешительности.
- Давай подумаем…..
      
Глава 2.
  В это время началось полицейское расследование по делу о смерти миллиардера. Следователь Чарузи составлял на бумаге свое предположение на счет внезапной смерти знаменитого банкира.
«Если миллиардер Данелли сам разрушил свой банк, желая исчезнуть с деньгами и свалить все на владельца отпечатков пальцев, пытаясь скрыться от налогов. Такое еще возможно. Но это небольшая сумма, которая бы его не раззорила. Он изъял ее из банка и потом пропал с нею. Зачем ему было проводить такую махинацию? Либо он не успел скрыться с ннной сумой денег и его убили. Либо его убил владелец отпечатков пальцев. Но ему было неизвестно о возможном закрытии банка в связи с банкротством, и о том, что на него (директора) повесили большой долг. В размере в несколько раз превышаюший ту сумму, которую продавец заработал, продав свои отпечатки пальцев. Вероятно когда об этом стало бы известно владелец отпечатков пальцев очень бы огорчился. И даже очень. Ему бы не понравилось то, что он БАНКРОТ в чужом банке , да еще и с суммой долга. Это было обернулось годами тюрьмы или огромной тратой на адвокатов, несколько месяцев расследования.
  Версий несколько. Либо миллиардер сам устроил свое разорение и скрылся с деньгами. И его не могут найти. Он подставил владельца отпечатков пальцев, как банкрота с миллиардным долгом, а сам исчез, и его не могут найти.  Либо это сделал кто-то другой.
   Если его не могут найти, то, следовательно, он убит. Или, вероятно, он скрылся с деньгами, он убежал. Но для чего ему было подставлять некоего глупого человека, продавшего свои отпечатки пальцев, под такое. Долг несчастного 20 миллиардов долларов. Миллиардер исчез. Если бы продавец убил миллиардера, то скрылся бы с деньгами сам. А теперь он тоже скрывается и скорее всего за пределами страны. Если он находится в этом городе, тогда ему будет сложно доказать, что он ни при чем. И не имеет к этому никакого отношения.
  Итак, исчезли оба. Либо они находятся в сговоре и привели банк к банкротству, чтобы мошенническим путем заявить о себе, как о банкротах. Вопрос лишь в том, где они находятся».
 Внезапно в кабинете раздался телефонный звонок. Пришла другая информация.
«Миллиардер находится в городе М., датчики его квартиры сработали. Он недавно приобрел эту недвижимость, и теперь, вероятно находится там. Наконец-то, какая удача. И какое счастье узнать, что мистер Данелли находится в добром здравии. Дело завершено. А что делать с этим, продавцом отпечатков пальцев. Нужно узнать у мистра Д. где все его деньги, которые пропали из банка, и почему банк признан банкротом , еще недавно он процветал. А теперь сотни и сотни выстроились за получением своих денежных средств».
Следователь устало потянулся в своем кресле: «Наконец-то хоть одно дело завершилось в считанные сроки. Сейчас объявится мистер Данелли и все расставит на свои места. А этот горе продавец словил большой куш, сильно рискуя». Чаруззи закрыл кабинет и отправился домой.
   Впрочем, утором, как обычно, обстоятельства сильно изменились. Руководство с нетерпением ждало прихода следователя, чтобы вывалить ему на голову новую информацию:
«Уважаемый, г-н Чаруззи,к нам поступили другие сведения. Мистера Данелли на месте нет, и не было в доме. Хотя возможно он побывал в доме и уехал. Но мы нашли еще много интересной информации в банке о том, что банковская система была взломана во время зависания программы, произошло это, как обычно, во время отключения электричества. Что же произошло? По нашим предположениям, кто-то ввел в систему другие отпечатки пальцев, и мы сейчас работаем над этим, кто бы это мог быть. Может быть, мистер Д. ввел свои отпечатки пальцев. Тогда как же отпечатки пальцев продавца снова появились в системе после?»
   Чаруззи глубоко вздохнул, к сожалению, дело очень запутано, но он дал приблизительно на расследование всего несколько дней. Как обычно, видение окончания расследования приходило ему через некоторое время. Но теперь он не видел в каком направлении ему двигаться.
 «Принесите мне распечатки перекройки системы по вводу отпечатков пальцев, мне нужна вся картина с временными диапазонами» - сделал он запрос.
  «Теперь мы видим, что отпечатки пальцев были введены для вывода денежных средств. Деньги в больших количествах были выведены со счетов. Вам удалось установить кто это был? Да, то есть, нет. Это искусственные отпечатки пальцев. То есть? То есть эти данные были созданы компьютером. И вероятность того, что они кому либо принадлежат, очень мала. Установите, кто это мог бы скрываться под отпечатками пальцев подмены. За одним снимите все отпечатки пальцев жены, детей, всех близких родственников и друзей, с кем контактировал мистер Данелли».
Ответ последовал незамедлительно:
  «Нет, мы не нашли в базе подобных отпечатков пальцев. Они никому не принадлежат. Об их происхождении тоже ничего не известно. Файла мы не нашли. Возможно, эти данные были записаны на флешку, потом воспроизведены. Но он ею не пользовался».
Чаруззи:
«Значит, кто-то вошел в банк и украл деньги, потом восстановил всю систему обратно. Как вы думаете, кто это мог быть? Это мог быть любой сотрудник банка, кому известен секретный код банковских операций. Вот именно! Поэтому, допрос».
  Допрос сотрудников банка не дал результатов. Записи разговоров прокручены, но виновные не найдены.
Чаруззи запросил проверить пару подозрительных людей, которых бы надо потрясти и понаблюдать за ними несколько дней.
Следователь осведомился о поисках банкира:
«Нашелся мистер Д.? Нет, от него нет вестей. Следовательно, его нет в живых. Прошло 10 дней. Подождем еще 5 дней. Обычно у преступника начинает портиться настроение, если его долго не ищут и не играют с ним в кошки-мышки».
На следующее утро последовало сообщение:
  «Мистер Д. найден мертвым. Его тело нашли в реке, под мостом. Следовательно, его скинули туда. Дело запутывается, и никто не знает, что произошло. Его заставили снять деньги из банка или он это сделал самостоятельно? Скорее заставили, если убили. Теперь продавец отпечатков пальцев снова под подозрением».
Круг узок: банк, банкиры, мистер Д, которого нет, продавец, и…. И кто-то еще. Ведь вся округа знала, что мистер Д купил отпечатки пальцев у продавца, и что он, вероятно, будет применять их во всех своих действиях, где требуется ввести отпечаток пальцев.
Чаруззи протестовал:
«Значит, круг не узок. Теперь под подозрением весь город! Вот именно, весь город. Все знали об этом и особо прозорливые люди могли догадаться. Либо узнали о том, что владелец отпечатков пальцев назначен мнимым стражем банка. Просто догадались, я думаю. Им было несложно подобрать ключи к системе, она не была защищена после того, как мистер Д вставил отпечатки пальцев, как пароль и знак руководства. Они вошли в систему и взломали ее, после этого, вероятно, утечку и заметил мистер Д. Так почему он не позвонил в полицию? А это непонятно. Значит, он был с ними в сговоре. Нет, я не думаю. Наверное, он хотел чего-то другого. Наверное, он хотел поймать мышек, которые залезли в банк. Он, вероятно, столкнулся с ними нос к к носу и они убили его. Зачем же он медлил? Существует Устав, который предостерегает от подобных действий?
Полагаю все же, они ему нужны были живьем. Зачем? Догадываюсь, из-за отпечатков пальцев. Поскольку они ввели в систему искусственные отпечатки пальцев, то мистер Д, зная об этом или не зная, уже обдумывал план мести: заполучить у грабителей их отпечатки пальцев во что бы то ни стало, тогда бы правда восторжествовала. Да, он действительно думал не о том, о чем следует думать в минуту опасности. Бесстрашность придает сил. Он дорого заплатил за свою ошибку. Он обнаружил, что банковскую систему хотят взломать, и позволил им сделать это или не успел предотвратить. Тогда у него в голове и созрел этот план. Он вступил с ними в противоборство. Значит, это был один человек. Как же ему удалось победить мистера Д.? Вероятно, был сообщник и он помог ему. Они одолели его и труп выбросили в реку».
   Следствие продолжалось целый месяц. Впоследствии удалось установить, что мистер Д был выброшен с моста в реку в 22 часа на следующий день. Убит он был в день ограбления. Вор был пойман, им оказался некий А. Мысль пришла ему в голову спонтанно, в пьяном кабаке, и он с дружком решил воплотить ее в жизнь, настолько она ему понравилась.
 Допрос начался немедленно.
На допросе выяснилась следующая информация: некий А. , придя в чувство, отрицал свою вину по поводу убийства банкира на мосту. Он, и его друг, имели твердое алиби, они находились в то время в кабаке.
Следствие продолжало свою работу. Чаруззи еще раз запросил всю информацию по поводу блокировки входа в банк той ночью. Вот что выяснилось: система зависла и сменила пароль, то есть отпечаток пальцев продавца на сменился на первоначальный отпечаток пальцев, установленный спонтанно, который позволял вход в систему каждому желающему. В это время идея обыграть свое банкротство пришла в голову мистеру Данелли, он вывел некоторую сумму из банка и задумал скрыться с деньгами, подыскав в округе запойных пьяниц, на которых можно было бы свалить взлом системы. Сам он с сумкой денег оказался на мосту, где его столкнули в воду несколько лиц, личности которых еще нужно было бы установить. Что касается А. и его друга, они действительно не выходили их забегаловки, но могли нанять других исполнителей, проникнув в планы Данелли.
На судебном заседании, на которое прибыл и продавец отпечатков пальцев Кейша, были доставлены и А. с другом. А. сознался в сговоре с Д., который просил их ограбить банк, чтобы выставить себя банкротом, но пока способ ограбления не оговаривался.
Но судья не поверил им. Произнес фразу, зачем же мистеру Д. нужно было покупать отпечатки пальцев за такую баснословную цену? Можно было бы ограничиться и вашими отпечатками? После этого судья вынес приговор о заключении А. под стражу и дальнейшем рассмотрении дела…..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….