Территория место встречи

Элоиза Любанская
ТЕРРИТОРИЯ Место встречи (не редактированный)

   В некоем городе N было найдено место, где можно воскресить любимого человека или родственника. Оно было обнаружено случайно одной из женщин, которая занималась спиритическими сеансами, разговаривала с духами и они сами показали ей это место, даже предупредили о безопасности и одновременных распрях из-за этого места.
   Так и случилось: из-за этого места вскоре начались распри. И однажды даже произошло убийство, потому что очередь затоптала человека насмерть. Местные власти взялись разрешить задачу общения с миром мертвых и огородили территорию общения. Продавая билеты на МЕСТО ВСТРЕЧИ, они изрядно пополняли казну. Общение с духом происходило в течение 3 часов, если нужно было продолжительное время, то его продавали за деньги. Очередь выросла продолжительностью до десяти лет и дальше: хвост очереди еще должен был подрасти на несколько лет. Существовала электронная запись, по которой можно было записаться на сеанс общения с умершим родственником и даже увидеть его. Сами духи никак не реагировали на благоустройство территории и им не нужны были ограды. Они появлялись всякий раз в то время, когда человек приходил на это место и просил их появиться.
  Однажды Галия записалась на встречу с умершим отцом. До сих пор она не верила в это чудо и перелистала сотни книг и просмотрела сотни кинофильмов об этом чуде. Она получила номер по записи, который определил ей встречу  через 5 лет. Ей нечаянно повезло: кто-то отказался от этого номера, и ей привалило счастье. Она начала подготовку к встрече. Буквально за месяц подготовила тексты, фотографии, рассказы о своей жизни. Собрала фотографии своих детей, которые давно покинули ее, выросли и уехали жить в другой город. Все материалы пришлось отложить на долгие годы и ждать встречи.
  В назначенное время она пришла к воротам территории, где происходило общение с духами. Она показала свой номер и ее пропустили. Коридор был длинный и даже очень длинный. Во время прохода ее просматривало несколько камер и устройств, которые, вероятно во время ее похода, просветили всю ее насквозь. Она вошла в зал, где царил полумрак. Ничего и никого не было рядом. Женский голос продиктовал откуда-то сверху:
- Присаживайтесь за стол в кресло. Позовите духа, с которым хотите встретиться и он незамедлительно придет к вам.
  Голос быстро отчеканил информацию, и, наверное, ожидал встречного вопроса. Но Галие все уже было понятно. Она села в кресло, достала из сумки фотографии, очерки, блокноты, тетради и разложила их на столе. Потом удобно откинулась в кресле и назвала имя своего отца. Голос ее прозвучал немного хрипловато, и она снова повторила запрос. И как было уже объявлено, дух незамедлительно появился из полумрака. Он был одет в строгий темный костюм, который был застегнут, словно френч, от горла внахлест. Призрак приближался к женщине. И она удивленно вскинула глаза и сдержала возглас: приближающийся дух даже издали не был похож на ее отца. Она хотела было закричать, но подавила возглас, слишком завораживающим был образ появившегося из темноты призрака. Его красивая, статная походка; темные, вьющиеся волосы, строгий костюм и статная фигура подействовали на нее гипнотически.
    Она приподнялась в кресле, чтобы поприветствовать призрак, как будто бы делала это каждое утро. И ее даже не удивило то, что она поприветствовала призрак, словно старого знакомого. Ее больше не настораживало и не пугало приближение этого загадочного призрака - человека, который решил посетить ее по «запросу на встречу с призраком отца». Тревоги о том, что отец не пришел на свидание тоже не было: призрак полностью поглотил ее. И смотрел он прямо в ее глаза.
   Призрак неумолимо приближался, вернее это происходило всего несколько минут, но тем не менее он плыл по воздуху или даже шагал. Через несколько секунд он оказался по другую сторону стола во весь рост и вытянулся в струнку.
  Галия не выдержала и встала со своего места, но потом присела, потому что подчинилась взгляду призрачного человека. Он стоял молча, не открывая рта , он заговорил с нею. Галия могла бы встать из-за стола, обойти его со всех сторон. Но она подумала, а что если она сделает это, то с другой стороны не увидит его, поэтому больше решила не двигаться. Сначала планировалось выслушать призрака, а потом расспросить его как следует, куда же делся призрак ее отца и почему он не вышел на свидание с нею.
   Она с удовольствием продолжала рассматривать призрака, пока он ей рассказывал о себе. Причем его речь никто не слышал, он говорил с ней каким-то неведомым образом. А она слышала его голос, он раздавался где-то внутри. Но дальнейшее общение с ним происходило с помощью голоса.
  Призрак представился ей как король Людвиг. Галия не припоминала королей с таким именем. Но, вероятно, это было самое подходящее ИМЯ для Короля. Женщина дала призраку выговориться. Он рассказывал ей о своей жизни о великих походах, о своем дворце, и это было крайне увлекательно. Галия уже не вспоминала об отце. И когда он замолчал, она даже не вспомнила об отце ни на минуту: она была словно околдована. Ей вдруг показались нелепыми ее дневники, заметки, блокноты, фотографии. Но именно они привели ее в чувство.
    Неожиданно голос объявил, что время встречи истекло, и ей больше нельзя здесь оставаться. Либо нужно будет внести соответствующую плату, часть которой получал следующий посетитель. Она заплатила еще за час общения, намереваясь расспросить об отце. Но взгляд глаз прекрасного короля, казалось, заставил бы ее остаться на сутки, или даже на месяц. Его фигура, черты лица, волосы – на этого красавца можно смотреть часами. Его общество так шикарно, завораживающе сказочно и приятно, что поневоле задумалось: уж не розыгрыш ли это, промотать здесь деньги на свидание с призраком короля. И она остановила себя. Трезвость мысли ударила в виски, и Галия закончила сеанс, объявив об этом во всеуслышание. Король не был возмущен, он все воспринимал спокойно, на его лице не дрогнул даже нерв. Пока она уходила, она смотрел ей вслед, не отрывая глаз.
   Галия вышла на свежий воздух и заплакала, она не могла больше жить без короля Людовига. Она плакала долго-долго, несколько часов, пока какие-то прохожие не поинтересовались у нее, что она здесь делает, и о чем так горько плачет.
   Галия пришла домой, но мыли о короле не покидали ее. Она думала о нем всюду и часто плакала. Либо ей казалось, что это плачет сам Король от разлуки с нею. Или плачет ее Душа от разлуки с ним.
    К тому же она вспомнила о том, что встреча с отцом не осуществилась и снова открыла блок записи на встречу с призраком. Она просмотрела свободные места и нашла на свое счастье свободное окно на ближайший месяц! Ближайший месяц! Это редкое везение! Такое бывает не с каждым! Тот час забронировала это место, и целый вечер прыгала до потолка, предвкушая прекрасное свидание в обществе красавца – короля, пусть и призрака!
   Ей сказочно повезло! Почти сказка про Золушку! Жаль, что король – призрак. Но кого ей позвать на свидание, когда она снова посетит МЕСТО ВСТРЕЧИ: отца или короля. А вдруг король не придет на свидание? Или придет не тот король, если она назовет его имя? Ведь много было на свете Королей с именем Людвиг.
     Кстати, она не поискала его в Большой Энциклопедии. И Галия отправилась в Библиотеку. В библиотеке ее ждал тоже сюрприз. Она была закрыта на санитарный день. Поэтому женщина обратилась к электронным источникам. И нашла несколько королей с таким именем. Все они были красавцы, словно с картинки, и ей до сих пор было неясно, с кем же она общалась в тот раз. Через несколько дней, ей все же удалось установить личность короля: он проживал ранее в одном английском поместье, на другом конце Англии, куда ехать пришлось бы целый день. И она приехала в этот старинный замок.
   Замок был очень красив, и довольно неплохо сохранился, в настоящее время это был музей. Он занимал огромную территорию, довольно ухоженную.  Она внимательно осмотрела все комнаты короля. Ей решительно не хотелось покидать замок, и она прилегла на постель, да и была она поздней посетительницей. Но охрана вывела ее из замка. И Галия поплелась домой.
  Следующим ее планом было побеседовать с людьми, которые выходили с сеансов МЕСТА ВСТРЕЧИ. Поговорить с ними и выяснить, действительно ли призраки родственников являлись к ним на встречу или шоу организовано местным правительством, чтобы выманить из горожан их деньги. Она также прочитала десятки заметок из газет и убедилась, что родственники являлись на свидание в МЕСТЕ ВСТРЕЧ, но стоило пообщаться с этими людьми.
   Пока солнце не зашло за горизонт, она вышла из дома и направилась к длинному забору, ограждающему МЕСТО ВСТРЕЧИ. Ей повезло, дверь открылась и с территории вышла девушка вся в слезах. Она горько плакала. Как выяснилось, она приходила на встресу с призраком своего возлюбленного, который погиб пару лет назад и теперь не могла успокоиться. Оказывается, Галия спасла ее от смерти: девушка намеревалась свести счеты с жизнью, но на территории ей оказали первую помощь, которой, однако оказалось недостаточно. Впоследствии, когда девушка ответила женщине еще раз по телефону, она поблагодарила ее за поддержку и сказала, что ее ей прислал БОГ, иначе бы она не выдержала такого сеанса.
   На следующий день Галия опросила еще несколько женщин и мужчин, все они выходили с территории в чувствах, не в силах сказать ни слова. Они находились под впечатлением и некоторые неохотно шли на контакт. Действительно, они видели призраки своих родственников или знакомых, с которыми назначали встречу. И ни разу никто не подтвердил информацию, что при встрече они видели призрак Короля.
   Через несколько дней она снова попадет на территорию и разузнает обо всем у короля. Она выкупить целый день и будет наслаждаться его обществом. Так непременно будет и она окончательно успокоилась.
  Лишь за день до встречи она прочитала информацию в газете о том, что одна из женщин после посещения территории МЕСТА ВСТРЕЧИ покончила жизнь самоубийством. Это была пожилая женщина, ее сердце не выдержало. В газеты просочилась информация, что власти пытаются закрыть территорию МЕСТА ВСТРЕЧИ, мотивируя это тем, что появились жертвы, и они, к сожалению, будут появляться. ИХ может быть больше и больше. И в прессе начались дискуссии о том, стоит ли закрывать территорию и закрыть казне доступ к кошельку горожан или это место правительство хочет использовать в своих корыстных целях.
   Галию эта новость крайне встревожила, и она провела бессонную ночь в постели перед сеансом с Королем – призраком, который, впрочем, мог и не осуществиться.
   В назначенное время Галия оказалась в кресле на территории МЕСТА ВСТРЕЧИ и призвала призрака отца на свидание. Да, ей хотелось увидеть своего отца, но в душе она лелеяла мечту , что Король- призрак опять посетит ее. И она оказалась права! Ее сердце не обмануло ее: Король через несколько минут оказался около ее стола. Она ни разу не увидела на его лице улыбку, но каким-то образом почувствовала, что он тоже ликует, увидев ее. Это был стройный союз ликования и счастья, которое могут представить только влюбленные, однажды испытав сладость совместного свидания ….
    Галия опять позабыла обо всем, она смотрела, как завороженная в глаза призрачного Короля. А он смотрел будто на нее, но как-то сквозь нее. Он смотрел, не моргая и не отводя глаз. Но это было не заметно. И Галия приняла сеанс общения, как релаксацию. Она забыла обо всем. Очнулась лишь, когда увидела пустой стол перед глазами и услышала голос, предупреждающий об окончании сеанса. Позднее она даже не могла вспомнить о чем она говорила с Королем. Помнила лишь фразы о том, что он был очень рад встретиться с нею и полюбил ее всем сердцем. И если бы знал, что она придет, попросил бы ее забрать письмо, которое лежит в верхнем ящике секретера, оно адресовано ей! Что есть еще несколько писем, которые адресованы ей. Но о них она узнает потом.
   Галия отправилась в поместье – замок Короля на следующий день и из-за пробок на дороге опоздала в музей, он уже закрылся. Ей пришлось сидеть на улице, но потом она нашла небольшую гостиницу и спустилась в кафе, которое было поблизости. Там не было свободных мест и она устроилась на улице под брезентом, хотя накрапал дождь. Даже несколько капель попало а ее чашку. Она пила кофе и думала о короле. Как вдруг раздался голос позади нее:
- Можно присесть?
- Да, конечно, присаживайтесь.
- Вы издалека?
- Да, мда, это очень далеко отсюда.
   Это был мужчина, он был намного старше Галии. И она вполне доверилась собеседнику, от которого ничего не хотелось скрывать. Галия никогда не была осторожной в разговоре и была открытым человеком, и теперь ей хотелось выговориться и рассказать о цели своего визита. Она рассказала мужчине, что посетила территорию МЕСТА ВСТРЕЧИ и виделась с призраком того самого Короля, замок которого находился через несколько кварталов от них. Теперь приехала посмотреть поместье, но музей закрыт.
   Мужчина ответил ей, что это чрезвычайно интересно, и он никогда не слышал о том, чтобы кто-либо рассказывал о призраке этого замка, вероятно, ей несказанно повезло, и оставил свой номер телефона на всякий случай, если понадобится и если (чувство юмора, конечно) призрак внезапно нападет на Галию. Вообщем, расстались почти друзьями.
  На следующий день Галия попала в замок Короля Людовига. Она обошла все комнаты в поисках секретера, но нигде не находила его. Ей пришла мыль обратиться к сотрудникам музея, чтобы они помогли ей найти этот предмет. Вскоре секретер нашелся, без посторонней помощи она не нашла бы его. Его совсем не было видно, он был заставлен мебелью. И никто и не подозревал, что это секретер.
  В верхнем ящике стола она нашла письмо. Оно было не запечатано, написано крупным каллиграфическим почерком:
«Я вас очень люблю, и буду любить вечно. Ваш Людвиг»……

 Сотрудница музея вопросительно посмотрела на женщину:
- Кем он вам приходится?
- Случайный знакомый… - Галия без утайки рассказала про то, что с ней произошло. Характера она была отзывчивого и ни от кого ничего не скрывала.
- Ничего подобного здесь раньше не происходило, как интересно, чей это почерк?
  Женщины немного пообщались, попрощались и Галия отправилась в гостиницу.  До заката солнце оставалось еще несколько часов и она решила вернуться в замок. Зашла в канцелярский магазин, написала письмо чернилами и положила в конверт, не запечатав его края. Потом пошла в замок и попросила свою знакомую положить обе записки рядом.
  Любопытная сотрудница открыла конверт, в нем была записка, написанная четким, красивым, каллиграфическим почерком.
«Я тоже ВАС люблю. И буду любить вечно».
Женщина улыбнулась и положила письмо в секретер.
   В тот же вечер Галия уехала домой…

Часть 3.

   В последующее время власти предприняли попытку закрыть территорию общения с духами и призраками, что повлекло за собой негодование горожан. Галия успела записаться на сеанс только через три года. И это было удачей, потому что прошел слух, что власти все равно закроют территорию МЕСТА ВСТРЕЧИ.
   Вокруг территории дневали и ночевали горожане, передавали очередь друг другу и покидали пост, только закончив посещение. Власти же боролись с демонстрантами и готовились к закрытию территории всеми способами. Закрыть территорию планировалось в течение пяти лет.
 Галия молила Бога о наступлении момента встречи с призраком на территории МЕСТА ВСТРЕЧИ. Накануне она опять не могла заснуть и пришла намного раньше намеченного времени. У ворот она опять встретила заплаканную девушку, которая не смогла объяснить ей, что с ней произошло.
  Громким голосом она назвала имя своего отца, приглашая призрачный дух посетить ее и поговорить с ней. Ее голос дрогнул, потому что к ней приближался призрак Короля.
- Галия, как я рад нашей встрече!
- Я тоже, Король, приветствую вас. Я ждала нашей встречи, - Галия опять позабыла спросить призрака о том, почему ее отец не пришел на встречу с ней.
  Король рассыпался в любезностях, рассказы его были удивительны. Женщина любовалась на грациозного Короля, не отрывая глаз. Излив свой словоохотливый запас, он попросил ее забрать ключи из замка, которые были спрятаны под пятым светильником в зале.
- От чего эти ключи? - спросила женщина. Ей  хотелось дополнить выражение «ОТ преисподней», но она сдержалась.
   Галия вышла с территории разочарованной: она никогда не увидит своего отца. Скоро МЕСТО ВСТРЕЧИ закроют и ей не суждено с ним свидеться: не об этом ли плакали девушки? Может быть о чем-то другом?
  Женщина опять отправилась в поместье Короля. На ее удачу, ей повстречалась ее знакомая из музея, которая помогла ей отыскать ключи. Никто не знал, к каким замкам дворца они подойдут. Втайне они даже попробовали их просунуть в замки тронного зала и входных дверей, но они не подходили никуда.
    Галия попросила не рассказывать о происшедшем. Ключи она забрала, пообещав их вернуть, если они ей не пригодятся. Женщина обошла весь дом, двор и все известные ей здания, но не нашла применение ключам в связке. Вероятно, Король что-то напутал или хочет впутать ее в какую-нибудь историю. Но почему ее отец ни разу не пришел на свидание?
  Ключи оказались бесполезным сувениром и нашли себе место на полке среди других таких же бесполезных сувениров.
  Галия уже навсегда потеряла надежду попасть на территорию, несколько раз она пыталась подать заявку на очередь, но ее попытки не увенчались успехом. Последнее посещение было датировано двумя годами вперед, далее очередь навсегда будет закрыта. Все ее попытки увидеть отца ни к чему ни привели.
   Что ж, может это и к лучшему? Женщина уже не обращалась у мысли посетить территорию, которая раньше тянула к себе, как магнитом. Ее жизнь вошла в прежнее русло. Лишь однажды, когда по радио она услышала объявление о том, что территория МЕСТА ВСТРЕЧИ официально закрыта для приема, она вдруг вспомнила про ключи, которые ей достались после встречи с Королем на последнем сеансе. И она поняла, что этими ключами она может открыть дверь на ТЕРРИТОРИЮ,
  Женщина встала с потели среди ночи, взяла ключи с полки, и накинув сверху пальто, выбежала во двор. Была ночь и она отправилась к территории пешком. Ей пришлось пройти несколько часов, прежде чем она оказалась у ворот территории МЕСТА ВСТРЕЧИ. Она подошла к двери и вставила ключи в скважину замка. Дверь открылась.
  Вероятно, никого не осталось в этом здании, территория была забыта и самими властями. Но стоило все таки опасаться, если кто-нибудь сюда нагрянет. Хотя женщина нигде не обнаружила сигнализации или видеокамер. Как правительство оставило территорию без наблюдения, в голове не укладывалось.
  Галия прошла в зал, где раньше находилась основная территория общения. Не было ни стола, ни стула. Женщина прошла вперед, туда, откуда выходили призраки, когда она посетила последний сеанс. Она шла и шла вперед, но конца ее пути никак не было. Ей Казалось, что она прошла несколько километров. Но вдруг, где-то впереди она увидела фигуру человека, который двигался к ней. Женщина остановилась, стало страшно. Неумолимо страшно, хотелось закричать или бежать и она крикнула : «Отец!»
  Голос ее прозвучал очень громко, чего она даже не ожидала. Идущий впереди челоВек немедленно отозвался: «Дочка, Галия, почему ты не позвала меня?»
- Папа, папа, это ты? – Галия заплакала, как девочка. Она увидела призрак своего отца. Им наконец-то суждено было свидеться.
- Тебе нужно было позвать меня…
- Я забыла… ПАПА!  - Галия заплакала. Ей хотелось обнять отца, но это никак невозможно было сделать. – Пойдем, отец, присядем, что-то мне плохо…
- Туда нельзя ходить, дочка…
  Галия так и не нашла стола и стула, но ей удалось на некоторое время побыть с отцом наедине и она вспомнила, как она брал ее на руки, как пел ей песни, как они радовались, как было весело…
- Прощай, папа, - женщина плакала, и с территории она вышла вся в слезах, забыв закрыть дверь территории на ключ.
 Галия проснулась утром в прекрасном настроении: происходящее прошедшей ночью казалось ей сном. Утром позавтракав, она покрутилась у зеркала, посмотрела кино и отправилась гулять. Одев пальто, она присела от ужаса на табурет в прихожей: «Она забыла или потеряла ключи от территории». Женщина вскочила с места и схватила телефон. Вызвав такси, она понадеялась поискать ключи по территории. Возможно они выпали из кармана пальто или она забыла их в скважине замка….


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ