Перун. Болью изрытые нивы

Надежда Зернова
 
"Не придавайте свою землю за серебро и злато, ибо падет на вас проклятие богов и прощения не будет вам и конца жизни.
Ближнему не откажите, коль с ним беда случится, ибо, когда беда придет к вам, ближний ответит тем же.
Добрые дела творите во славу рода и ваших предков, тогда обретете вы покровительство светлых Богов.
Соблюдайте закон Небесный, что дарован был Богами светлыми.
В мире и согласии живите с соседями вашими, обид им не чините.
Не унижайте других людей, их достоинство, и сами не будете унижены.
Тем кто в других Богов верует, не чините обид, ибо Бог-Творец един для всех земель и над всеми мирами властвует.

Защищайте род свой от тех чужаков, что идут в земли родные со злобой и помыслом нечистым и оружием.
Не убеждайте тех людей, кто слушать не хочет вас и внимать вашим словам.
Если кто сбежит в чуждую землю, чтоб жизнь легкую искать, тот отступится от рода своего, да род его не простит, ибо боги от него отвернутся.
Не возрадуетесь вы горю чужому, к тому кто чужому горю радуется оно словно на зов придет.
Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство богов ваших.
Любите ближнего вашего, если он того достоин.
Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов" ( из Заповеди Перуна).


"Болью изрытые нивы
В ранах дымились в ночи.
Ветры взывали к ним: «Чьи вы?»
Плакали нивы: «Ничьи!»"


40% украинской пашни –  чернозем, востребованный ресурс в мире.  Вашингтон его не упустит,вцепившись бульдожьей хваткой, разыгрывая перед  вассалами карту  демократии с последствиями:  массированная военная и финансовая поддержка Украине, пока царит хаос,«под шумок» вывозится зерно, скупается  ЗЕМЛЯ за копейки,  вгоняя   НЕНЬКУ в долги.
Киев  не может платить по счетам.
Совокупный долг Украины превысил 100 миллиардов долларов - фактический дефолт.
Зеля и его шарашкина  киноконтора просит у зарубежных кредиторов отсрочку на два года. И получат, но, не мечтайте, что долги НЕ придется возвращать. Только  в  2024 год  сумма будет  круглой, как и глаза у клоунов, как блюдца - полезут на лоб, от удивления.


...Николай Межевич, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований расшифровывает для  обывателя, что было, "чем  сердце успокоится": «Разруха создавалась планово и внепланово  ТРИДЦАТЬ   ЛЕТ. Сначала продались   активы: промышленные предприятия, объекты культуры, жильё.
Земля –  символ  любого народа. Кучма и Кравчук старались  НЕ форсировать земельную реформу, но последний  президент Украины  ускорил  продажу  земли  иностранцам по настоянию  сюзерена. Так  происходило в Эстонии, Латвии и Литве. С политической точки зрения  – это захват.
Есть понятие в экономике - ЗАВЕДОМО   НЕСПРАВЕДЛИВАЯ   ЦЕНА».


"Здесь супротивничал Один
Праведному ПерунУ
Сбродом, наёмным - без родин,
Съехавшимся на войну."


...Статья австралийского издания National Review   ВЕДает о том, что злобный  ОДИН и его  помощники -   ТРИ  МОНСТРА, американские транснациональные корпорации скупили 17 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных земель.
Цифра не пугает, пока не сравнишь: Украина, в  прежних границах с Луганском и Донецком, – 60 миллионов гектаров земли. Из них 70% – пашни сельскохозяйственного назначения, то есть 42 миллиона гектаров.
И из 42 миллионов с молотка ушли 17 –  половина, три американские компании отхватили на Украине кусок плодородных земель, равный общей площади Греции и Нидерландов. Зверский аппетит у зоопарка.

Cargill, Dupont и Monsanto дотошные  журналисты сообщают любопытствующим :

ПЕРВАЯ   -  занимается поставками продуктов питания и сельскохозяйственных товаров по всему миру, но основана в США.

ВТОРАЯ  – крупнейшая химическая компания на планете.
ТРЕТЬЯ – мировой лидер биотехнологии растений, официально немецко-австралийская, но с американским капиталом.

Мотив корпораций  банален, есть ниша – можно деньги заработать, кто раскинет сети, тот закусит больше всех.
Понятно: богатые и дальше богатеют, а бедные…

Ценность украинской земли оценили во время продовольственного кризиса 2007-2008 годов, когда был приостановлен экспорт украинской продовольственной продукции, после чего во многих странах мира подорожал хлеб.
Украинские предприятия  лежали в руинах и искали инвестора, хлынули иностранные фермеры,потом  корпорации, во след за ними ввалились со своим  самоваром ДЕМОКРАТИИ, как результат - ПОМОЩЬ со ВСЕМИ вытекающими  последствиями, в том числе  Хаймерсы с обслугой...


"Били из «градов» и пушек
По созиданью трудов
Жителей мирных избушек,
Сёл, деревень, городов".


...Барак Обама, держатель  акций тех корпораций, по  совместительству  президент США из  овального  кабинета белого дома  - высказался предельно ясно и откровенно, подав сигнал всему миру, размахивая  ТОПОРОМ    ВОЙНЫ.

Смысл сигнала прост: " НИКТО в мире НЕ смеет — НИКОГДА, НИ при каких УСЛОВИЯХ — ПОСЯГАТЬ на ПРИБЫЛИ КОРПОРАЦИЙ. ТОТ, кто это СДЕЛАЕТ, — будет убит. ЕГО НИКТО и НИЧТО НЕ спасёт — он будет убит. Если понадобится задействовать всю мощь объединённых вооруженных сил, истратить десятки миллионов, чтобы убить одного человека — это будет сделано, но он будет убит. Если понадобится для этого разорить страну — разорим и сотрем с лица земли, но он будет убит".
Пацан  сказал, пацан  сделал, развязав  ВоЙНЫ в непослушных странах, за что и дали ему Нобелевскую   премию  МИРА...


"Злобная тёмная сила
Мир весь пыталась стереть.
Кучка нацистов вопила:
«Бог - с нами! Русичам - смерть»".


Сказать, насколько распроданы земли иностранным корпорациям, не возьмется никто. Год назад на Украине вступил в силу скандальный закон о земле, по которому продавать ее МОЖНО только физическим лицам, по 100 гектаров в одни руки...

Сельхозугодия запрещено продавать иностранцам, но,  только НЕ здесь, где правит бал  клоун: украинские СМИ сообщают, что с начала военных действий Министерство аграрной политики страны НЕ приостановило продажу земли – наоборот,НАРАЩИВАЮТ ее.
Цены взлетели так, что украинскому фермеру не просто гектары,  сотки – НЕ по карману.
 
Инвентаризация  земельного фонда Украины НЕ  проводится несколько ДЕСЯТКОВ  ЛЕТ.
Логично! Не знаешь, сколько есть – не всплывет, сколько «разбазарили»  плодородной почвы, которую ещё и  ВЫВОЗЯТ   за рубеж СОСТАВАМИ.
Торгуют  торгаши ВСЕМ, что  подвернётся под   мохнатую  чиновничью руку (НЕ брезгуют и  покойниками, прах англичанина,любителя острых ощущений, прибывшего  на "Русское  сафари" -  продали родственникам  за 16 тысяч  фунтов  стерлингов).


"Так сокруши, Бог славянский,
Молнии с громом пустив,
Весь этот сброд басурманский,
Гневом Руси окропив," -

...ПЕРУН почитался больше, чем отец его Сварог, чем сам Род.
Простое объяснение: Бог  покровительствовал воинам, а вся история Руси — это череда нескончаемых и кровопролитных воин.
Перун был и остаётся  воплощением силы и свободы для славян, самым главным их защитником от врагов.
"Омытый огнём", так его называли в простонародье: с младенчества Сварог Светоносец и Симаргл в кузнице небесной ЗАКАЛЯЛИ священным Ирийским огнём ВОЛЮ будущего  громовержца.
Оттуда и умение Перуна ковать стрелы да копья из молний. От отца своего, сын  унаследовал умение понимать язык стали, орудия, что в руках его пело песню смерти для врагов.

Древние славяне  трудолюбивый народ, работая в поле летом, обеспечивал «сытую» зиму.
Летние славянские праздники - символ, связанный с посадкой и уборкой посева: со дня Велеса предки начинали покос, а к чествованию бога Перуна завершали заготовки сена для скота, собирали урожай, подготавливая почву для сева  пшеницы.

Перун – один из древнейших богов в славянском пантеоне. Его родители – Отец Небесный Сварог и Матерь Небесная Лада.
Бог молнии и грома, повелитель дождя.

Перун – Бог войны и справедливости, оберегает Мир Яви, придает силу, смелость и мудрость слабым. Символы Перуна – дуб, молот, топор. Основной девиз: «Лови момент! Делай то, что можешь делать сейчас!»


"Так, чтобы земли больные
Плугами нам врачевать,
Чтоб они были Родные,
Сбросив безродную рать"!


Земля, за которую, как утверждает украинские спикеры, воюют ВСУ, - не украинская,американская.
Об этом  прямо говорят на Западе.
Пытались  жители Нэзалежной протестовать против земельной реформы Зеленского, но безрезультатно.
Поздно кинулись, новые хозяева пришли, цирк уехал, а клоуны остались.

Оборот  Cargill (134 миллиарда долларов) сравним со всем ВВП Украины в докризисном 2019 году,  компания со штаб-квартирой в Миннесоте могла бы приобрести всю Незалежную, а не только землю, даже не создавая консорциум. Три компании с конца прошлого века имеют свои представительства и собственность на Украине, ведут бизнес - торгуют семенами, агрохимией, занимаются перевалкой зерна, промывая мозги доверчивым "хуторянам".

Не было только собственной земли - иностранные компании до марта 2021 года не могли ею владеть, но исправил Зеленский: приняв под давлением МВФ  непопулярную среди населения земельную реформу, открыл иностранцам лазейки для скупки чернозема.

Формально, на время переходного периода, растянутого до 2024 года, - НЕ могут вступать в прямую собственность или покупать участки больше 100 гектаров.
Но,  НЕ запрещено украинским собственникам создавать с транснациональными корпорациями  СХЕМЫ, по которым конечными владельцами земли станут иностранцы.
Залог под кредит, означающий фактическую покупку... - количество способов отчуждения украинской земли, описанных еще в момент принятия реформы, исчисляется десятками.
И то, что крупнейшие украинские латифундисты, держатели аккумулированных земельных банков в сотни тысяч и миллионы гектаров - Косюк, Веревский, Бахматюк, Вадатурский, Ахметов - не сопротивлялись реформе, позволяет думать, что земля была ими втайне продана еще до того, как Верховная рада под давлением Зеленского проголосовала за обезземеливание украинских крестьян.



"Чтоб здесь хлеба вызревали -
Наши пшеница да рожь.
Чтоб нивы всем отвечали:
«Русские мы! Нас не трожь!!»


Отто фон  БИСМАРК  предупреждал, но его ВСЕ  ЗАБЫЛИ:
« Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути».

«Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ».

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2022/12/08/6883

ПОСТСКРИПТУМ:

"Наверное, Родина начинается с той земли, которая хранит родовые корни, с той нивы, на которой вызревают хлебные злаки, с того хлеба, родного и самого вкусного в мире. И когда продают эти земли, тогда продают и свою Родину…
Вы, уважаемая Надежда, написали всё правильно! СПАСИБО за актуальную, развёрнутую и ёмкую публицистическую работу и за включение в неё строк авторской лирики!!

Русская душа откликнулась созвучным стансом:

Мы - РУССКИЕ! Мы любим мир, но тем сильны,
Что помним о своём БОЖЕСТВЕННОМ укладе.
И если будет нужно - на полях войны
Не отдадим врагу РОДНОЙ ЗЕМЛИ ни пяди!

С искренней признательностью и теплом созвучной русской души,Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   14.12.2022 19:26

PS:
 
БЛАГОдарю за солидарность, высокую гражданскую позицию, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Россия, ИМПЕРИЯ - КОНТИНЕНТ, которая НЕ даёт покоя соседям своей огромностью, величием, богатствами.
БЬЮТСЯ в истерике и злобе 50 государств, что вышли на тропу войны... а результат всё тот же, что и тысячелетия назад.
ПЕРУН не дремлет, оставаясь главным защитником славян."Омытый огнём" в кузнице небесной, ЗАКАЛЁННЫЙ священным Ирийским огнём, куёт стрелы да копья, понимая язык стали орудия, что поёт песню смерти для врагов,(тем, кому НЕ ВЕДом язык дипломатии, ЗАПОВЕДИ
пращуров).
"Сохраняйте память о предках рода вашего, в этом случае ваши потомки будут помнить о вас.
Защищайте ваших родичей старых и малых, родителей, дочерей и сыновей, ибо они несут мудрость вашего народа.
В детях своих воспитывайте любовь к родной земле, чтобы не искали чудес они за морем, а сами могли сотворять чудеса, еще более прекрасные и чудесные во славу своей ЗЕМЛИ СВЯЩЕННОЙ".

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в эссе, отправляя в тираж.Читатель ждёт.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова