13 декабря 2022г. Про гиену Европы

Дайан Аве
     Сегодня был несказанно удивлен тому, что в ЕС ссора, как сообщают СМИ между Макроном и ЕС. Причиной этого послужили слова французского президента Эммануэля Макрона о России, они вызвали дипломатический скандал в Евросоюзе. Полагаю что все это выдумки, ради первых строчек в газете.
     По мнению некоторых аналитиков, накануне французский президент Эммануэль Макрон заявил, что с Россией хорошо бы договориться. Да и гарантии русским можно было бы предоставить - по поводу нерасширения НАТО, в том числе за счёт Украины. Полагаю, что Макрон не может дать никаких гарантий и никому. Потрепаться о 5каких-то гарантиях - это все, что он может. Его то в ЕС никто даже за президента Франции не считает, аправда сам он об это не знает. Ни ухом, ни рылом.
     Но все заявления Макрона, пытавшегося выступить миротворцем, понравились не всем. Как пишет со ссылкой на собственные источники информационное агентство Reuters, в Евросоюзе по этому поводу случился серьёзный разлад. Без особого афиширования, но ряд стран ЕС, в основном те, что управляются из Вашингтона, пошли на суровые дипломатические меры - объявили демарш. Видимо, многие в ЕС заинтересованы в том, чтобы Макрон воспринимался серьезнысм политиком, вот только желание это никак не коррелирует с тем образом, который несет в массы сам Макрон.
      Вполне возможно, что скандал был организован с подачи Чехии. К нему радостно присоединились Польша и микродемократии Прибалтики. Reuters отмечает, что точное число стран, поддержавших дипломатический демарш против Франции, пока неизвестно. Евросоюз пытается скрыть этот внутренний скандал. Оно и понятно, Дуда не готов уступить Франции роль гиены Европы, а Макрон не готов взять на себля такую роль. Пока не готов.