173 день Капитан под ИВЛ

Денис Морев
173 день Капитан под ИВЛ
2022.08.19 Пятница

     04.00 утра. Ветер с гор, с нежданного направления. Аврально вскакивал (чуйка разбудила), скручивал тенты, чтоб не парусили: с подветра подводные камни.
     Ночь тепла. "Менестрель" в бухте Пьяных Бабочек.
     Засыпая подумал: жив только за счет ИВЛ. Мой ИВЛ - яхта и морской ветер. Если ветра нет - без вентилятора и не уснуть. Записал мысль, щелкнул тумблером, свободно задышал и наконец уснул.
       Выспались до 9.30, спасибо деткам.
     Утром первым делом - купаться. В морде крупный попугай, решил настрелять еще, для ухи. Настрелял пяток еще крупнее.
     Под водой прекрасно: гроты, пещеры... Много нырял в них, немного ободрался.
     Ваня и Олеся упросили порыбачить с ними. Ванечка, хоть и два годика, а сразу вытащил рыбину. Больше не везло.
     После обеда стартовали: мухи заели, жарко.
     Перешли по штилю на Дальян, встали возле острова Канделябр, сперва на якорь: у пирса скотовозы, бздыхов привезли. В 18.00, как эти лоханки ушли, переставились к бетону и мы. Странно, но качать стало больше.
     На закате выехали на берег, бить крабов в жерле вулкана грязевого. Набили десяток, больше и не надо. Олеся одного таки пронзила острогой.
     Ночью перешли в Бухту Трёх Скелетов. Встали на якоре.
     Ужин, отбой: устали.

Прошли:
За день 12 миль, всего 31884 мили.
Из них:
Под парусом 0 (15923)
На моторе 12 (15961)